Für Ruhe-Suchende, die kein TamTam mögen. Schönes Gebäude mit kleiner mediterraner Poollandschaft, netter Ort, mitten auf Gozo.
Unser Zimmer war die Nr. 30, es war sehr groß, hatte ein neues Bad mit Badewanne und Regendusche, sowie normaler Handbrause, Föhn, großer Spiegel, Duschgel, Shampoo, Seife, Duschhaube :-). Es waren drei Betten vorhanden, ohne Lattenrost, sondern mit Spanplatte. Klimaanlage, Decken-Ventilator, Flach-TV mit einem deutschen Sender (RTL), Kühlschrank, Wasserkocher mit Tee und Kaffee (wurde täglich nachgefüllt), Spiegelkommode, großer Kleiderschrank, Sitzecke mit zwei Korbstühlen und einem kleinen Tisch, Boden ist gefliest. Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Die Möbel haben die besten Zeiten hinter sich. Im Bad fehlte mir eine Aufhängemöglichkeit für die Handtücher oder nasse Badekleidung, es gab nur Haken an der Tür. Kosmetikspiegel ist nicht vorhanden. Wir waren froh, dass wir mit der Nr. 30 das sich am Ende der Balkonreihe befindliche Zimmer hatten, so dass niemand über unseren Balkon zu seinem Zimmer laufen musste, wir dafür aber über ca. 5 andere Balkone laufen müssen um in unser Zimmer zu gelangen. Von der Aussicht her ist Zimmer 30 nicht erwähnenswert. Man schaut auf eine Straße, ein anderes Gebäude und etwas in die Landschaft.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und das war aus meiner Sicht sehr eintönig. Frisches Obst gab es nur gemischt in einer Schüssel mit Dosenobst. Und am Sonntag gab es frisch aufgeschnittene Melone. Müsli gibt es Haferflocken, Bran, Cornflakes, Schokopops und da gibt es auch keine Veränderung. Joghurt ja, Quark nein. 2 Varianten Toast und verschiedene Baguettes, Kuchen, diverse Blätterteigteilchen für die Hüfte und jeden Morgen (außer sonntags) gab es Rührei und hartgekochte Eier, aber kein Spiegelei, das war nur sonntags. Wurst und Käse waren auch wenig abwechslungsreich. Es gab nur gesalzene Butter, warum ist mir unklar. Vom /Automaten)Kaffee möchte ich nicht reden, ist halt ehemalig Englisch und die (Automaten)Säfte sind auch nicht erwähnenswert. Der Hunger treibt's rein hätte meine Oma gesagt. Wir haben auch nicht die abendliche Küche probiert, auch nicht das freitags-Barbecue für 25€/Person, weil uns das Frühstück schon enttäuscht hat. Der Frühstücksraum ist hübsch, das Mobiliar ist ebenfalls älteren Semesters, leider konnte man nicht draußen frühstücken.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Die Reinigung der Zimmer war gut.
Da Gozo recht klein ist, ist alles in Kürze zu erreichen, wenn man einen Mietwagen hat und Linksverkehr, sowie enge Gassen mag. Ich persönlich finde, dass die Einheimischen ganz schön rasen für die bestehenden Starßenverhältnisse. Wir hatten keinen Mietwagen und waren auf öffentliche Verkehrsmittel angewiesen. In Xaghra fahren 2 Buslinien ab, eine nach Victoria und eine zwischen Hafen (Mgarr) und Marsalforn. Ansonsten muss man Taxi fahren oder laufen. Die Tarife für die öffentlichen Verkehrsmittel sind simpel, entweder 2 Euro pro Fahrt, oder z.B. ein 7-Tage-Ticket für 21 Euro/Erwachsene, gültig sowohl auf Gozo als auch auf Malta. Ich empfehle ebenfalls sich für den Aufenthalt die tallinja App aufs Handy zu laden, dort gibt es viele Infos zum öffentlichen Verkehrsnetz (allerdings in Englisch) Ansonsten spielt sich in Xaghra alles vor der Paris Church ab, dort gibt es nette Restaurants und kleine Supermärkte für den täglichen Bedarf. Wo muss man auf Gozo gewesen sein? Calypso Cave, Ta' Pinu, Victoria inkl. Zitadelle, Ramla Bay oder San Blas (Sandstrände), Xerri's Grotto, oder Ninu's Cave, Tempelanlage Ġgantija. Die Gäste kamen aus Benelux, England (aber die gesitteten), Malteser, wenige Deutsche.
Mir hat die kleine Poolanlage sehr gefallen, ohne Animation und schön ruhig, herrlich zum Entspannen und Lesen. Fast niemand hat dort liegen reserviert. Alles sehr angenehm. Wellness oder Ähnliches gibt es dort nicht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |