Wir waren positiv überrascht! Perfekte Lage für Ausflüge, zum Sonnenbaden und zu den Dünen von Maspalomas! Gutes Hotel zum kleinen Preis!
Als wir das Zimmer betreten haben, waren wir erstmal geschockt. Hatte in vielen anderen Bewertungen gelesen, dass noch nicht alle Zimmer neu renoviert sind. Aber man hofft natürlich immer, dass man ein neu renoviertes Zimmer bekommt. Fehlanzeige. Sind dann sofort zur Rezeption und haben dies bemängelt. Die junge Dame war wirklich sehr nett und verständnisvoll. Leider konnte sie uns kein anderes Zimmer in dieser Größenordnung anbieten, da alles ausgebucht war. Ansonsten wäre dies zu einem Aufpreis von 70€ möglich gewesen. Also mussten wir uns arrangieren. Nach der ersten Nacht haben wir dann das Zimmer auch mit anderen Augen gesehen.... Positiv: so ein großes Appartment hatten wir noch nie. Wir sind zu Fünft und das ist meist eine Herausforderung. Wir hatten einen großen Wohnbereich mit einer schönen, sauberen, gut ausgestatteten Küche inkl. Kühlschrank. Es gab eine riesige Kommode mit mega großem Spiegel, vor dem zum "aufhübschen" jeder Platz fand. Der Traum jeder Frau :-) Unser Schlafzimmer war groß, bot sehr viel Stauraum. Auch das 2. Schlafzimmer war riesig. Das beste war der Balkon! Sehr groß mit Blick aufs Meer und auf die Dünen. Ein Traum! Das komplette Appartment war sehr sauber und wurde immer gründlich gereinigt. Die Putzfrau spülte auch unser Geschirr, was ich sehr positiv fand. Die Matratzen waren sehr bequem und noch nicht durchgelegen. Negativ: Die Möbel waren sehr alt. Die Türen waren schwer und nur mit hohem Geräuschpegel zu schließen. Die Tür zum Appartment musste auch immer abgeschlossen werden, da sie sich sonst immer von selbst öffnete. Das Bad war sehr klein und bot wenig Ablagefläche. Zum Glück gab es die große Spiegelkommode im Wohnbereich... Es gab im Bad auch keinen Föhn. Handtücher wurden nur 2x die Woche gewechselt.
Die Atmosphäre im Speisesaal ist nicht schön. Alles sehr in die Jahre gekommen und einfach geschmacklos eingerichtet. Mit wenig Aufwand könnte man das hier deutlich verbessern! Aber man gewöhnt sich an alles, und nach ein paar Tagen hat es uns nicht mehr gestört. Die abendlichen Alleinunterhalter waren oftmals zum Schmunzeln. Wie kann man so schlecht singen und das vor Publikum? Und wer braucht ABBA und Schlager zum Abendessen? Das hört man in Playa del Ingles ohnehin aus jeder Bar... Unsere Tochter war die einzige, die öfters geklatscht hat. Naja, sie ist 7... Vom Essen waren wir positiv überrascht, habe bei einem 2-Sterne-Hotel meine Erwartungen zurückgeschraubt. Das Frühstück war lecker, auch wenn ich mir mehr Auswahl beim Käse gewünscht hätte. Es gab immer nur die eine Sorte Käse und 2 Sorten Wurst. Einige Marmeladen, Joghurts, Dosenobst und auch frisches Obst, Cerealien, englisches Frühstück mit Baked Beans, Eier, Rühreier, Churros, verschiedenes Blätterteiggebäck, gefülltes Schmalzgebäck, 3 Sorten Brötchen, Brot, Toast, etc. Saft und Kaffee aus dem Automaten. Der Kaffee war ok, der Saft widerlich. Da wir HP hatten, kann ich zum Mittagessen nichts sagen. Zum Abendessen gab es täglich ein leckeres Salatbuffet mit verschiedenen Dressings. Schön wäre es, wenn diese Dressings appetitlich angerichtet wären und nicht nur einfach die verklebten und verspritzten Flaschen herumstehen würden. Es gab Suppe, wechselnde warme Gerichte, immer 1 Fischgericht, Meeresfrüchte, 2 Arten Fleischgericht, Pommes, Reis und Kartoffeln in jeglicher Variation, viel Gemüse, 2 Sorten Pasta mit 2 verschiedenen Soßen. Jeden Abend gab es mindestens 5 verschiedene Sorten Eis zur Selbstbedienung. Das war immer eine Kleckerei bei den Kindern, vor allem beim Sirup, der überall landete - nur nicht auf dem Eis. Die Eistheke war eigentlich immer schmutzig. Hier sollte jemand stehen, der dies übernimmt. Das wäre sauberer und hygienischer. Aber das Eis war richtig lecker! Dann gab es noch 2 verschiedenen Desserts (Cremes), frisches Obst und manchmal Kuchen. Geschmacklich war das Essen gut. Oft ziemlich fettig und viel frittiertes für meinen Geschmack. Aber das sieht ja jeder anders.
Das komplette Personal war sehr freundlich, da gab es nichts zu meckern.
Die Lage eines Hotels ist für uns das wichtigste Auswahlkriterium. Wir wollen im Urlaub möglichst viel sehen - Strand ist für uns eher nebensächlich. Die Lage des Hotels ist super. Man ist gleich auf der Autobahn, die Auffahrt ist beim Hotel. Den Verkehrslärm fand ich überhaupt nicht störend. Die Anfahrt vom Flughafen war sehr kurz, schätze mal so 30 Minuten. Wir waren das 2. Hotel, das der Shuttlebus angefahren hat. Allerdings bei der Rückfahrt saßen wir ca. 1,5 Stunden im Shuttlebus. Da hatten wir leider das Pech, dass wir die ersten im Bus waren und sehr viele andere Hotels angefahren wurden. Sehr ärgerlich fand ich, dass wir vor vielen Hotels vergebens auf Gäste gewartet haben. Das sollte besser organisiert werden. Vollkommen unnütz verschwendete Zeit. Wir hatten einen Mietwagen direkt im Hotel gebucht. Das war praktisch, unkompliziert, günstig und der Mietwagen-Betreiber ist wirklich sehr nett. Parken kann man kostenlos direkt vor dem Hotel. Allerdings nur, wenn man den Mietwagen von dort hat. Ansonsten ist parken ein Problem. Darum haben wir uns auch dagegen entschieden, den Mietwagen von Deutschland aus zu buchen. Ein Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen, um etwas von der tollen Insel zu sehen. Denn Playa del Ingles ist alles andere als schön. Sehr in die Jahre gekommen, überall gibt es nur Ramschware zu kaufen. Und in jedem Laden gibt es die gleichen Sachen. Es gibt einige Einkaufszentren, viel erwarten darf man aber nicht. Das "Yumbo" ist hier noch das beste. Allerdings zu Fuß ein ganzes Stück zu laufen. Für den Rückweg haben wir für 4,- ein Taxi genommen. Parken am "Yumbo" ein Ding der Unmöglichkeit... Im Hotel gibt es einen günstigen Supermarkt, der sehr gut sortiert ist. Wer es noch billiger haben möchte, für den ist LIDL wohl das richtige. Zu Fuß würde ich allerdings nicht dorthin laufen. Das ist schon sehr weit! Der Busbahnhof ist auch gleich um die Ecke vom Hotel. Den schönen Sandstrand vor dem Hotel erreicht man in max. 5 Minuten zu Fuß. Liegen und Sonnenschirme sind kostenpflichtig. Einen eigenen Sonnenschirm finde ich hier ziemlich unnütz, da der ständige Wind mehr als einen Sonnenschirm davongeweht hat. Der Strandabschnitt ist schön und gepflegt und nur einen Katzensprung vom Hotel entfernt (eigener Zugang). Einen Strandkiosk gibt es auch. Was will man mehr? Zu den Dünen von Maspalomas läuft man 20 bis 30 Minuten (kommt drauf an, wie oft man auf der wirklich schönen Promenade anhält, um den Ausblick zu bewundern). Zu empfehlen sind die Dünen bei Sonnenuntergang. Sehr romantisch und ein tolles Licht, um Fotos zu machen. Unser persönliches Urlaubs-Highlight! In ca. 40 Minuten ist man mit dem Auto in "Las Palmas". Das sollte man unbedingt gesehen haben. Dort gibt es alles, was das Herz begehrt. Eine beeindruckende Altstadt, einen tollen Strand, ein riesiges Outlet direkt am Meer, Einkaufszentren und unzählige Shoppingmöglichkeiten. Auf dem Weg nach "Las Palmas" liegt "Guyadeque". Dort gibt es Höhlenwohnungen zu sehen. Man kann auch das Höhlenrestaurant besuchen. Eine eigene Welt für sich, hatte immer das Gefühl, Winnetou kommt gleich um die Ecke geritten... Neben "Guyadeque" liegt "Agüimes". Ein spanisches Bilderbuchdorf und sehr gepflegt. Um die Mittagszeit tatsächlich wie ausgestorben. Absolut "tourimäßig" haben wir mit unseren Kids "Dromedar-Reiten" bei den Dünen gemacht. Das hat wirklich Spaß gemacht und war für unsere Kids der Hit! Allerdings auch recht teuer - haben 52,- bezahlt. Aber das war es Wert. Absolut enttäuschend war der Ausflug nach "Puerto de Mogan". Venedig für Arme könnte man es auch nennen. Was zieht Menschenmassen dorthin? Wir rätseln noch immer.... Sind von dort aus nach "La Aldea de San Nicolas" gefahren. Vorbei an vielen Bananen- und Avocadoplantagen. Kakteen und Steinen soweit das Auge reicht. Sehr trostlos und öde. Dann das Highlight: "Mirador del Balcon". Ein Aussichtsplatz an der Küstenstraße nach Norden. Ein Wahnsinns Ausblick! Von dort wollten wir noch nach "Artenara" fahren. Allerdings haben wir auf halber Strecke abgebrochen - die "cumbre" fanden wir doch ziemlich langweilig. Auf dem Rückweg kamen wir am viel gelobten "Fataga" vorbei - naja, es hat uns weitergezogen...
Der Pool war von der Größe her ausreichend. Separater Kinderpool. Man bekam immer eine freie Liege. Ein Sonnenschirm war wegen dem ständigen Wind ohnehin überflüssig. Zudem war es meist bewölkt... Der Poolbereich könnte schöner und moderner gestaltet werden, vor allem der grüne Rasenteppich war echt widerlich. Die Tische am Pool waren sehr versifft, da wollte man nichts abstellen. Die Toiletten am Pool waren neu und sehr sauber. Es gab Auflagen am Pool zu mieten. Aber wer macht das, so dreckig wie die sind? Es fehlt ein Kinderspielplatz! Anstelle der uralten Fitnessgeräte könnte man doch hier einen anlegen! Freizeitangebote gab es leider nicht, nur Billard (kostenpflichtig).
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Sonja |