Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Anna (19-25)
Verreist als Freunde • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Ungepflegte Aussenanlagen und schlechtes Essen

Das Aparthotel Corona Roja ist ein ziemlich großes Hotel am Rande von Playa del Ingles. Ich glaube das Hotel hat ca. 8 Stockwerke und auf jedem Stockwerk ca 20 Zimmer (nur schätzungsweise). Der Zustand des Hotels ist in Ordnung, die Zimmer waren sauber und auch die Eingangshalle war ansprechend gestaltet. Die Aussenanlagen waren allerdings in einem sehr pflegebedürftigem Zustand. Ganz besonders die Poolanlage lud nicht zum Erholen ein, denn von dieser aus, konnte man gut den Lärm der naheliegenden Autobahn wahrnehmen. Außerdem war die Poolanlage nicht beispielsweise durch Grünanlagen geschützt. Meine Freundin und ich hatten keine zusätzlichen Leistungen à la Halpension gebucht, was sich auch als durchaus vorteilhaft herausstellte, denn das Essen im Hotel war nicht sehr abwechslungsreich und viel zu fettig. Die Gästestruktur war eigentlich ausgeglichen, es waren einige Skandinavier, Engländer und auch deutsche da, mir ist kein Gast besonders negativ aufgefallen. Ebenso der Altersdurchschnitt war sehr durchwachsen. Als familienfreundlich kann ich das Hotel nicht bezeichnen, denn es gab keine Kinderanimation oder einen schönen Spielplatz. Auch der Kinderpool war sehr karg gestaltet und lag ausserdem ab ca. 15: 00 Uhr im Schatten. Im allgemeinen würde ich das Hotel nicht weiterempfehlen, ganz besonders nicht für Familien, da das Essen einfach unappetitlich war und es für die Kinder absolut keine Betreuung gab. Wer allerdings einen günstigen Urlaub buchen möchte und mehr Wert auf Strand und Unterhaltung legt ist in diesem Hotel nicht schlecht aufgehoben. Aber bitte bitte bucht keine Verpflegung dazu! Telefonkosten halten sich in Grenzen, denn direkt vor dem Hotel befinden sich Telefonzellen, die ich immer benutzt haben, da Hoteltelefone allgemein immer etwas teuer sein können (das liegt aber nicht an diesem Hotel, sondern ist meist allgemein so)

• Die Größe der Zimmer war absolut okay: ein seperates Schlafzimmer, ein Wohnzimmer mit kombinierter kleiner Küche, Balkon und ein eingermaßen großes Badezimmer. Es gab auch ein TV- Gerät, dass aber absolut überteuert war, aber alle bekannten deutschen Programme zeigte (aber man will ja im Urlaub auch kein Fernseh gucken). Die Lärmbelästigung war aushaltbar, in Play del Ingles ist es fast nirgendwo richtig ruhig und abends/ nachts war auch die Autobahn nicht allzu viel befahren.

• Schlecht
  • Das Essen war teilweise ungenießbar. Die Pommes trieften vor Fett und schmeckten auch dementsprechend und auch Nudelspeisen waren scheinbar in der Friteuse erwärmt... Das Frühstücksbuffet war nicht sehr abwechslungsreich (obwohl wir da nur zweimal gegessen haben) und die Brötchen sehr trocken...

• Allgemein war auch der Service im Hotel gut, allerdings waren Deutschkenntnisse eher Mangelware bei den Mitarbeitern. Diese versuchten aber trotzdem ihr Bestes zu tun. Beispiel: Als wir in unser Zimmer eincheckten war der Kühlschrank wohl kaputt, denn aus diesem lief uns das Wasser entgegen, innerhalb der nächsten 10 Minuten wurde das Problem allerdings behoben. Auch die Sauberkeit war allgemein absolut in Ordnung, die Putzfrau hat sogar unsere Klamotten aufgeräumt (ich muss nämlcih gestehen, dass ich und meine Freundin absolut nicht ordentlich waren und mir persönlich die Putzdamen sehr sehr Leid taten )

• An der Lage des Hotels ist nicht allzu viel zu bemängeln, da man schnell an der Strandpromenade ist (ca. 150m) und auch schnell an einer kleinen Badebucht (200 m). Zum Hauptstrand von Playa del Ingles sind es allerdings mindestens 700 - 800 m oder 10 Gehminuten. Das Einkaufszentrum Kasbah ist ebenfalls in ca. 10 Gehminuten zu erreichen und auf dem Weg dorthin kommt man bereits an einer Menger verschiedener Lokalitäten vorbei. So zum Beispiel an der Strandpromenade. Allerdings liegt das Hotel sehr nah an der Autobahn von Gran Canaria, was natürlich mit einer leichten Lärmbelästigung verbunden ist (allerdings nur, wenn man eines der letzten Zimmer des Ganges bekommt, ansonsten hat man glaube ich meistens Meerblick).

• Schlecht

Sport und Unterhaltung gab es in diesem Hotel gar nicht. Allerdings gab es ein paar Internetzugänge. Der Swimmingpool und auch der Kinderpool waren klein und alt und eigentlich sanierungsbedürftig. Für die Kinder gab es keinen Spielplatz oder ausreichend Spielmöglichkeiten (Rutschen, etc. ) im Poolbereich. Das hallenbad des Hotels war in Ordnung, wurde aber von uns wenig genutzt, es war ja warm draussen. Liegestühle und AUflagen gab es am Pool ausreichend vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2005