- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel entspricht den Beschreibungen, die sowohl im Internet als auch in manchen Reisekatalogen zu finden sind. Was aber nicht in Beschreibungen steht - die Anlage ist renovierungsbedürftig und extrem hellhörig, die Räume sind winzig. Den überall erwähnten Aufenthaltsraum haben wir überhaupt nicht gefunden. Der Raum, wo sich die Rezeption befindet ist so klein, dass maximal ein Gast rein passt. Alle anderen dürfen auf der Straße warten. Es gibt ein beheizbarer Pool. Leider gibt es keine Umkleidungskabinen. Es bleibt nichts anderes übrig, als nass und halbnackt durch die Straße zum Apartment zu laufen. Der Raum, den man hier als ein Restaurant bezeichnet (4 Sterne!), ist enorm klein, dunkel und nicht gerade sauber. Die Atmosphäre in diesem Raum war so deprimierend, dass wir meistens in unserem Appartement zum Abend gegessen haben. Das Essen selbst war meistens nicht schlecht. Dieses Hotel hat mit 4 Sterne nichts gemeinsames. Wir haben bestimmte Leistungen und einen bestimmten Qualitätsstandard gebucht und bezahlt. Das was wir bekommen haben, befindet sich ein paar Stufen unten. Der Preis entspricht den Leistungen nicht. Eine Empfehlung: auf keinen Fall mit Schauinsland Reisen buchen. Vor der Buchung haben wir extra eine Nachfrage geschickt, ob die Leistungen und der Hotelzustand tatsächlich 4 Sterne verdienen. Der Veranstalter hat uns dies bestätigt und uns versichert, dass man sich auf diese Informationen verlassen darf. Der Veranstalter hat keine Vertretung in diesem Hotel. Sogenannte Reiseleiterin arbeitet für eine andere Agentur und kommt nur dann, wann sie die Zeit hat. Nicht aber am Wochenende oder morgens früh.
Das Appartement, das wir bekommen haben, ist eine einzigartige Katastrophe. Die Balkontüren waren beide kaputt. Die Reparatur dauerte " nur" 3 Tage. Die Heizung funktionierte nicht. Für beide Zimmer reichte die Klimaanlage aus, das Bad kann man aber nur mit einem Kühlschrank vergleichen. Ich habe mich beim ersten Versuch sich zu duschen erkältet. Nach der Reklamation haben wir eine Zusatzheizung bekommen, die nicht nutzbar war, weil wegen der Größe nicht ins Badezimmer passte. Den Kühlschrank haben wir wegen eines unerträglichen Geruchs nicht nutzen können. Beide Balkons haben wir auch nicht genutzt, weil sie zu klein sind. Außerdem man fühlt sich am Balkon so, als ob es ein Schaufenster wäre. Man hat keine Privatsphäre, man bekommt auch alles mit, was andere Gäste machen: duschen, fernsehen, essen, im Schlaf sprechen oder in der Nacht im Zimmer rauchen - alle Gerüche und Geräusche. Uns hat das ständig gestört. Das Appartement war unzureichend beleuchtet, so dass es nicht Möglich war, eine Zeitung zu lesen. Wir haben eine zusätzliche Lampe bekommen, was aber nicht viel geändert hat. Dazu gibt es Löcher und Risse in den Wänden, das verrostete Bad, veraltete und ziemlich schmutzige Möbeln. Alle anderen Zimmer, die uns nach Beschwerde vorgeschlagen wurden, waren nicht besser.
Nicht gerade ein Vergnügen, aber insgesamt nicht schlecht. Mann muss leider auf das Essen 40 - 50 Minuten warten. Das Essen war nie rechtzeitig serviert. Deswegen nur 3,5 Sterne.
Das Personal ist freundlich. Man kann sich auf Deutsch verständigen. Besser funktioniert es mit Englisch. Bei Beschwerden wird versucht, eine Lösung sofort zu finden. Zufriedenheit der Gäste scheint dem Personal wichtig zu sein. Die Möglichkeiten, etwas zu verbessern, die das Personal hat, sind aber sehr begrenzt. Räume sind relativ sauber. Das Saubermachen kann stundenlang dauern. Wir haben ein paar mal auf der Straße gewartet. Bei gutem Wetter macht das nichts aus. Im März ist es aber ziemlich windig und noch nicht so warm. Trotz alle Bemühungen des Personals, kann man nur sagen, dass die Qualität der Leistungen ganz anderes ist als das, was man von einem 4 Sterne Hotel erwartet. Höchstens 3 Sterne.
Ganz ruhig und in der Nähe von zauberhaften Stränden. Nicht zu weit von Lagos.
Keine Animation! Man darf den Urlaub endlich genießen! Dafür 6 Sterne.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Anna |