Das Hotel besteht aus mehreren kleinen Häusern, sehr gemütlich und ruhig. Unser Doppelzimmer mit großer Terrasse befand sich im Haupthaus. Zum Restaurant (Bar...) waren es ein paar Meter. Wir hatten HP gebucht und waren damit sehr zufrieden. Es waren hauptsächlich Deutsche Gäste, ein paar Niederländer sowie Engländer mittleren Alters. Wir haben einen sehr schönen und entspannenden Urlaub verbracht. Dieses war hauptsächlich durch die ruhige Lage des Hotels und die Nähe zum Strand möglich. Wer allerdings abends gerne in die Disco oder Bar geht, muss einen Gehweg von ca. 20 min bis nach Lagos in Kauf nehmen.
Unser Zimmer war ausreichend groß und mit einer großen Terrasse ausgestattet. Insgesamt war es etwas hellhörig, ansonsten aber sehr gemütlich eingerichtet.
Im Haupthaus befindet sich ein sehr schön eingerichtetes Restaurant und die Bar. Da wir HP gebucht hatten, konnten wir morgens auf ein immer frisches und reichhaltiges Buffet zurückgreifen. Für das Abendessen konnte jeden Tag aus 3 Menüs gewählt werden, die bereits am Vorabend bestellt werden mussten. Die Menüs bestanden jeweils aus einem kleinen "Appetizer", einer Vorspeise, dem Hauptgericht (Fisch, Fleisch, Vegetarisch), und einem Dessert. Die Getränkepreise waren mit 2,00 Euro für Bier und 1,50 Euro für Cola meiner Meinung nach angemessen. Jeden Donnerstag abend ist Barbeque-Abend mit verschiedenen Salaten und vielen Fleisch und Fischsorten. Insgesamt war das Essen wirklich sehr lecker und Abwechslungsreich.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich und vor allem aufmerksam. Viele Servicekräfte im Restaurant und auch an der Rezeption sprachen deutsch, man muss aber auch damit rechnen, nur englischsprachiges Personal anzutreffen. Die Check-In Abfertigung verlief einwandfrei und auch die Zimmerreinigung war immer sehr gut.
Zum schönen Strand Dona Anna sind es ca. 600 m zu laufen. Einen kleinen Supermarkt gibt es ca. nach 200 m. Direkt in die Stadt Lagos ist es ein Fußmarsch von ca. 20 Minuten. Man kann einen wunderschönen Trampelpfad entlang der Küste bis nach Ponta da Piedade und dann rauf bis nach Porto de Mos wandern. Es gibt die Möglichkeit diverse Fahrten durch die Grotten zu buchen oder an "Dolphin Tours" teilzunehmen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 3 Stunden, die sich aber lohnen, weil man zum ersten in dieser Zeit schon einiges von der Portugal sehen kann und zum anderen schien uns die Lage unseres Hotels landschaftsmäßig eine der schönsten zu sein. Mit dem Mietauto würde man diese Strecke in einer Stunde schaffen.
Der Pool war ganz in Ordnung. Es gab einen "großen" Pool und durch einen Zaun getrennt den kleinen "Baby" Pool. Der Pool ist ca. 15 m lang. Um einige kurze Strecken zu schwimmen, reicht es also. Liegestühle waren immer genug vorhanden. Ansonsten gab es nicht viele Sport-Angebote, was wir aber auch nicht vermisst haben.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Gerold |