Bei diesem Hotel handelt es sich, wie auch an anderer Stelle schon beschrieben, um mehrere zweistöckige Gebäude, die teilweise durch kleine Gartenanlagen und kleine Strassen geteilt sind, auf dene aber nur ab und an Hotelanlieger fahren. Von Strassenverkehr kann hier eigentlich keine Rede sein. Wie in der offiiellen Hotelbeschreibung erwähnt, gibt es Zimmer mit Minibar, Studios mit Wohn- Schlafraum und Kitchenette, sowie größere Appartements. Alle 3 Varianten haben entweder Balkon oder Terasse, wobei die Lage und Grösse von sehr unterschiedlicher Qualität sein können. Die Gästestruktur ist international, etwa zur Hälfte deutschsprachig, der Rest portugiesisch, englisch und spanisch. An der Rezeption kann deutsch gesprochen werden. Englische Grundkenntnisse sind aber in Portugal generell unerlässlich. Wenn man eine Wohnung/Zimmer im Erdgeschoss hat, sind alle übrigen Einrichtung unserer Ansicht nach behindertengerecht, bzw. mit Kinderwagwagen gut zu befahren. Aufgrund eigener Erfahrung ist die beste Reisezeit für einen Badeurlaub Ende August/Anfang September, da es dann nicht mehr so heiß ist, dafür dea Wasser aber wärmer. Im Juli hatten wir 35° Luft- aber nur 18 - 21° Wassertemperatur. Sehr zu empfehlen ist auf jeden Fall die Erkundung der Westküste und der Sierra Monchique mit dem Mietwagen sowie eine 4, 5 stündige Barbecuetour mit einem Segelschiff von Lagos aus (48€ p. P.) Interessant ist auch ein Besuch der Fischmarkthalle von Lagos vor 12: 00 Uhr mittags.
Die Austattung unseres Studios ließ eigentlich keine Wünsche offen. Die Matratzen waren nicht zu hart, es gab 2 Kopfkissen, immer frische Bettvorleger und einen leisen Kühlschrank mit Gefrierfach. Die Klimaanlage war per Fernbedienung sehr genau dosierbar. Der Fernseher empfing an deutschen Programmen ZDF, Sat 1, Kabel 1 und RTL (allerdings nur ein 35er Bildschirm) Deutsche Bücher und Zeitschriften in gutem Zustand standen (offenbar von anderen Gästen zurückgelassen) zur freien Verfügung.
Das Frühstücksbuffet ist sehr empfehlenswert. Wie schon auf meinen Fotos ersichtlich, gab es täglich 6 Sorten Wurst, 9 Sorten Käse, 3 Sorten Brötchen, 4-5 Sorten Brot, Marmelade, Cerealien, frisches Obst, mundgerecht geschnitten, Joghurt, Kuchen und den portugiesischen Spezialitätentisch (halb süss/halb herzhaft) mit auch sehr speziellen Sachen wie Knoblauchbrot und Tintenfisch (zum Frühstück vielleicht nicht jedermanns Sache). Den Kaffee aus dem Automaten kann man nach deutschen Gewohnheiten getrost vergessen, dafür gibts aber mindestens 15 sehr leckere Teesorten. Alles in allem wird hier jeder was finden. Alles wird auch 15 Minuten vor Ende der Frühstückszeit (8 -10. 30 Uhr) noch aufgefüllt. Besteck und Geschirr war immer sauber, musste aber selbstverständlich vom Buffet geholt werden und stand zum Glück NICHT auf den Tischen. Abendessen haben wir nicht genutzt, würde ich aber aufgrund der grossen Auswahl an wirklich guten Restaurants in Lagos aber auch nicht mitbuchen. Donnerstagsabends gabs einen Grillabend (20€ p. P.) mit Folkloregruppe
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz des Personals waren vorbildlich, wir hatten keinen Grund zur Kritik. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Betten gemacht, das Geschirr gespült alles wurde sehr gewissenhaft gemacht. Wollmäuse, wie in anderen Bewertungen erwähnt, gab es nicht und die Wassertemperatur der Dusche konnte auch zur Rushhour immer sehr exakt dosiert werden. Bettwäschewechsel war zweimal die Woche, Handtücher wann man wollte. Gleichfalls möchte ich hier auch betonen, dass es in unserem Studio keinerlei Schimmelspuren im Badezimmer gab. Einchecken und Zimmerbeziehen war gleich nach der Ankunft morgens um 10 .00 Uhr problemlos möglich. Vom Zimmer aus kostet ein Telefongespräch ins deutsche Festnetz 0, 15€/min. konkurrenzlos billig!! Internetzugang ist von der Bar aus kostenlos.
Die Lage des Hotels ist durchschnittlich. Das heißt, dass es zwar in einer sehr ruhigen Umgebung liegt, und auch keine grossen Hotels in der Nachbarschaft hat, zur Innenstadt von Lagos läuft man aber ca. 20 - 30 Minuten. (Taxi kostet 3, 50€). Öffentliche Verkehrsmittel gibt es nicht. Die zwei nächsten Strände sind 10 -15 Minuten zu Fuß erreichbar, müssen aber über Treppen beschritten werden. Ein Mietwagen ist sowieso dringend empfehlenswert, um die wirklichen Naturschönheiten und Sehenswürdigkeiten selbst entdecken zu können. Meeresblick gibt es von keiner Stelle der Hotelanlage, man riecht und hört es aber manchmal.
5 Pools, teilweise Kinderbecken mit kostenlosen Schirmen und Liegen. Schirme und Handtücher für den Strand kosten Gebühr und Kaution. Sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es hier nicht, weswegen das Hotel auch für Familien mit Kindern nicht die erste Wahl ist. Für jemanden, der Ruhe und Erholung sucht umsomehr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Thomas |