Wir sind Ende April nach Lagos ins Costa D´oiro gereist. Dieses ergab sich aus einer Umbuchung, da unser ursprünglich gebuchtes Hotel eine Großbaustelle war, und man uns deshalb kurzfristig umquartiert hatte. Wir waren ganz und gar nicht enttäuscht, denn das Costa D´oiro ist ein schönes, kleines Hotel, welches aus mehreren Villen besteht, Einzel -Doppel sowie Studios werden angeboten. Uns wies man ein Studio ( ca. 40 qm ) zu, welches eine kleine Küche sowie ausreichendes Geschirr zum selbstkochen enthielt. Die Zimmer waren etwas dunkel, dafür mit viel Liebe eingerichtet, wir hatten Platz - und waren sehr zufrieden. Man kann natürlich ( wie der eine "Experte" hier mit seinen "Beweisfotos") wenn man nix besseres zu tun hat, immer etwas finden, aber das sind Leute, die mit nichts zufrieden zu stellen sind, halt typisch deutsch. beste Reisezeit ist entweder das Frühjahr, hier muss man natürlich in Kauf nehmen, dass man nicht ins Meer kann, da zu kalt, (obwohl es gibt ja schon Irre.. ) Oder im Oktober, da hier das Meer noch aufgeheizt ist. Im Sommer ist es hier wohl komplett überfüllt und nicht zu empfehlen, komplette Emgländerüberschwemmung... ;o)
s. o. geräumiges Studio, ausreichend Töpfe, Geschirr usw. vorhanden, Klimaanlage, leider nur das ZDF als einziges deutsches Programm, aber kommt man hierher um Fernsehen zu schauen ??? Riesenspiegel, im Bad und im Studio selber, immer supersauber, sofortige, täglicher Handtüchertausch, unsere Nachbarn hörten wir nie durch die Wand, alles tutti.
Bis auf das Frühstück (welches sehr gut, international, reichlich und -für Langschläfer - bis 11. 00 Uhr einnehmbar war), haben wir im Hotel nie gegessen, deshalb kann ich dazu nichts sagen. Mitreisende sagten aber, dass es immer gut war.
Die Hotelbediensteten waren wirklich sehr freundlich und hilfbereit, manche sprachen etwas deutsch, alle gutes Englisch, so dass es keinerlei Verständigungsprobleme gab. Zu meinem Geburtstag gab es vom Hotel eine Flasche leckeren Sekt und als Präsent ein Stück gute Seife, sehr nett.
In unmittelbarer Umgebung ( 150 - 200 m ) befindet sich DER Strand von Lagos, der berühmte Dona Ana Beach, welcher zu Fuß schnell zu erreichen ist. Da wir in der Nebensaison flogen, war dieser ( und alle anderen Strände ) kaum besucht und immer gepflegt. Die Algarve Strände sind eigentlich die besten Strände die man in Europa vorfinden kann, sehr schön. Nach Lagos City ist man binnen max. 20 Minuten, es ist eine wirklich schöne Stadt, vielleicht die schönste der Algarve, man kann bummeln, die Marina besuchen, einen wirklich guten und günstigen Kaffee trinken und ebenso gut und günstig essen. Für die Feierfraktion wird auch allerhand geboten. Nehmt euch bloß einen Mietwagen und klappert die restliche Algarve ( Sagres, Burgau usw. ) sowie das Monchique Gebirge ab, ihr werdet es nicht bereuen, einfach schön! In Lagos findet man wirklich immer einen Parkplatz. Transfer zum Faro Airport beträgt ungefähr ne Stunde.
Einen Fitnessbereich gibt es dort nicht, kein Problem, ich konnte immer dort in der Umgebung laufen gehen, entweder am Meer entlang oder nach Lagos City an der Marina vorbei und wieder den Berg hoch. Es gibt ca. 5 Pools, welche jetzt nicht riesig sind, der Größe des Hotels angepasst, aber nicht wieter schlimm, wie ich finde. Der Strand ist vorzuziehen.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Dirk |