Lagos ist ne ganz schöne Stadt und sicherlich einer der schönsten Urlaubsregionen in der Algarve. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und verschiedenen zweistöckigen Nebengebäuden. Zum Strand (Steilküste oder flacher Sandstrand) kann man gut laufen (ca. 500 m). Wenn man hier ist, sollte man ein Auto mieten und die Region anschauen. Uns hat es besonders gut gefallen und wir kommen bestimmt wieder. Portugal im Winter ist grün und bunt. Sehr vielen Orangen, Mandarinen- und Zitronenbäume und die Mandelblüte fängt an. Das Wetter war sehr schön (19° - 22°C). Das Hinterland ist auf jeden Fall eine Reise wert. Uns hat die Südküste wie auch die Westküste sehr gut gefallen. In der Steilküsten stehen die Angler. Im Hinterland gibt es viele Korkbäume. Große Flächen sind teilweise durch Waldbrände geschädigt, die langsam wieder grün werden.
Sehr schön gestaltete Anlage, die Zimmer sind ausreichend groß. Jedes Zimmer hat eine eigene Küche und Bad. Straßenverkehr gibts es praktisch keinen. In Portugal laufen Hund und Katzen frei rum, dies ist zwar vollkommen ungefährlich, man sollte jedoch gut aufpassen, wohin man läuft (Hundekot).
Uns hat es gut geschmeckt. Die portionen sind gut und groß. Es gibt leider nur spanisches Bier, das portugisische Bier (Sagres, Superbock) ist besser.
Der Service im Hotel ist sehr gut, die Leute sind sehr nett und das sollte man als Gast auch sein, macht leider nicht jeder. Mit deutsch, aber insbesondere englisch kommt man gut durch. Besser ist jedoch, man lernt ein bischen mehr portugisisch als " bom dia" . Wasser zum schwimmen gibt es jede Menge.
In der Stadt gibt es alles was man braucht. Zu Fuß kommt man überall gut hin. Das Hotel ist sehr gut. In der Nachbarschaft gibt es eine hässliche 10 stöckige Hotelbauruine seit vielen Jahren, die ist nur gut zur Orientierung.
Nun es gibt (glücklicherweise) keine Animation. Schwimmen kann man überall. Die Region lädt zum laufen oder Fahrrad fahren ein. In der Stadt (besonders Altstadt) gibt es jede Menge Kneipen, Discos und Restaurants. Der Tourismus ist hier noch " normaler" und nicht so überlaufen wie anderswo.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2004 |
Vorname: | Nina |