- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
laut Olimar 55 Zimmer / Apartments - verteilt auf Haupthaus und mehrere, in der Strasse gelegene Nebenhäuser. Anlage besteht nach eigenen Recherchen seit mindestens 25 Jahren - die in umittelbarer Nähe gelegene Hotelruine seit 30 Jahren - mehr dazu ist aus meinen Fotos ersichtlich. Der Zustand des von uns bewohnten Hauses mit den "Apartments" 480/490 darf als dringend renovierungsbedürftig bezeichnet werden: überall Risse in den Wänden, alte rissige, abfärbende Bodenfliesen, siffige und pilzige Kacheln in der Duschkabine (siehe Fotos). Dazu veraltete Rohrleitungen: gerade zur "rush-hour" (8 Uhr morgens - 6 Uhr abends) kommt aus der Dusche Wasser mit stark schwankender Temperatur ( 15°C Schwankung in 20 Sekunden kein Problem!). Die sog. "Apartments" sind sehr klein und eng (siehe Fotos), sowie auch im Nebenhaus äusserst hellhörig - nichts für Langschläfer! Positiv: faire Hoteltelefon-Preise - oftmals günstiger als mit dem Handy. Netzversorgung Vodafone sehr gut. Lagos ist leider mittlerweile sehr teuer geworden (Vergleich zu vor ca. 5 Jahren) gerade die Restaurants haben mittlerweile Spanien-Niveau bezüglich schlechter Bedienung und Preisen. Beste Reisezeit: Juni / Juli / September . Auf jeden Fall mitnehmen: gut sitzende Kopfbedeckung und einen grossen Schirm für den Strand: es gibt jährlich immer wieder Unfälle und Tote wegen Sonnenstich: durch den oft wehenden Wind merkt der Unerfahrene nicht, wie er getoastet wird. Sonnenmilch zu Beginn: mind. Fakktor 15
Die sog. "Apartments / Studios" T0 sind ein Witz: klein und eng, Mini-Kleiderschrank für 2 Personen und 2 Wochen, TV wie im Krankenhaus unter der Decke, ein nicht wirklich nutzbarer Balkon für 2 Personen, da viel zu eng. Wie schon gesagt: dringend renovierungsbedürftig, Stühle die aus dem Leim gehen, nicht-Flitterwochen-geeignete Betten, siffige Fugen bei Kacheln und Fliesen und Pilz in der Dusche - auch hier verweise ich auf die Fotos! Stark schwankende Temperatur des Duschwassers! Von erfrieren bis verbrühen alles in 20 Sekunden zu haben, wenn z. B. nebenan jemand die Toilettenspülung betätigt..
1 Restaurant, in dem auch das Frühstück angeboten wird - der Gast muss ausser der Tischdecke alles(!) selber eindecken: ein no-go für ein angebliches 4-Sterne-Haus! Das Frühstück ist Durchschnitt, der Kaffee und Brot sehr gut, billigster Tütensaft, Wurst und Konfitüre eine Katastrophe; einige landestypische Nahrungsmittel werden auch angeboten. Auch hier herrscht oberflächliche Sauberkeit: etliche Teelöffel sind nicht sauber: es kleben noch Eireste o.Ä, daran - dieses ist uns fast täglich widerfahren. Das Personal ist freundlich, hilfsbereit, aber mengenmässig einfach nur überfordert und wird sichtlich vom Management gescheucht.
Positiv: kostenlose Internetnutzung (10Minuten) wenn auch sehr lahm, und zumindest freundliche Mitarbeiter Negativ: auch für Frühanreisende wird kategorisch ein check-in vor 14/15 Uhr abgelehnt - der Gast kann sehen, wo er solange bleibt und darf für mittelmässige Getränke bis dahin an der Hotelbar auch noch zahlen!
Das Hotel befindet sich am Ortsrand und ist mit dem Auto sehr gut und zügig erreichbar. Die direkten Strände sind zwischen 800 und 1. 500 Meter entfernt - ich empfehle trotzdem Jedem, einen Mietwagen (schon in Deutschland buchen!) zu nehmen, da es viele schöne Strände in der Gegend gibt und nicht jeder für jedes Wetter ( = Winde!) taugt. In unmittelbarer Nähe befindet sich eine Hotelruine, die dort nach eigene Recherchen schon seit etwa 30 Jahren steht - von etlichen Zimmern und von einem Pool aus gibt es atemberaubende Blicke auf diese Betonwüste (siehe meine Fotos!)
es soll angeblich 5 Pools geben: 3 haben wir gesehen - 2 davon darf man getrost als "vergrösserte Duschwanne" bezeichnen - vom dritten Pool hat man einen herrlichen Blick auf besagte Hotelruine (siehe Fotos). Gegen Entgelt kann man Tücher und Schirm leihen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Bernd |