Schönes Hotel in ruhiger Lage. Bestehend aus 2-stöckigen Gebäuden. Zimmer mit teils kleinen Balkonen/Terrassen. Zustand und Sauberkeit der Zimmer eher 3-Sterne-würdig. Hatten nur Übernachtung mit Frühstück, ist aber auch Halbpension machbar. Während unseres Aufenthalts waren meist deutsche/schweizer/holländische Gäste allen Altersgruppen im Hotel untergebracht.
Wir hatten ein Zimmer in der 2ten Etage. Es war ausreichend groß. Ebenfalls verfügten wir über einen supergroßen Balkon mit kleinem Tischchen, 2 Stühlen und einem Sonnenschirm. An der Wand befand sich ein ausziehbarer Wäscheständer. Leider konnten wir es uns auf unserem Balkon nicht allzu gemütlich machen, da es oft geregent hat und dadurch die Stühle, die mit Stoff bespannt waren, leider feucht bzw. nass waren. Das Bad war ebenfalls ausreichend. Highlight war hier die Regenbrause in der leider etwas schmalen/engen Dusche. Ein Aufenthalt zu zweit im Bad ist eher schwierig.
Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen. Dieses war mehr als ausreichend. Verschiedene Brotsorten/Wurst/Käse/Marmelade wurden angeboten. Aus einem kleinen Kühlschrank konnte man sich Joghurts nehmen. Süßspeisen in Form von Kuchen, Pralinen oder Marzipanteilchen waren auf dem Buffet ebenfalls vorhanden. Frisches Obst sowie Obsatsalat/Müsli/Kelloggs sowie landestypische Küche (Oktopussalat/Oliven/Fisch) gab es. Alles in Allem für jeden was dabei.
Das Personal an der Reception sowie im Restaurant/der Bar ist sehr hilfsbereit und freundlich. Die meisten Receptionisten sind deutschsprechend. Die Zimmerreinigung war ok/Soll erfüllt, mehr aber auch nicht. Totgeschlagene Fliegenleichen an der Wand wurden gekonnt übersehen. Benutzte Gläser im Zimmer wurden während unseres 10tätigen Aufenthalts nicht gewechselt.
Das Hotel befindet sich etwas ausserhalb des Zentrums. Die schmalen und gemütlichen Gassen der Altstadt sind aber ohne witeres binnen 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Nächster Strand (Praia do Camilo) ca 500m entfernt. Restaurants befinden sich vorwiegend in der Altstadt/im Zentrum. Hier ist für jeden etwas dabei (empfehlenswert ist das Miam Miam Glou Glou. Super Essen, Preis/Leistung mehr als empfehlenswert. Guter Service in allen Sprachen). Ebenfalls finden sich hier viele Bars, die meist von englischen Touristen bevölkert werden. Ebenfalls empfehlenswert ist sich ein Mietwagen zu nehmen um die Algarve besser erkunden zu können. Super Ausflugsziel ist die "City of Sand" in Péra (keine Sandburgen im herkömmlichen Sinn, sondern Sandskulpturen > echt super gemacht. Ausflüge lassen sich natürlich auch per Boot unternehmen. Einfach mal an der Uferpromenade am Hafen entlanglaufen, da wird man auf jeden Fall angesprochen. Grottenfahrten kann man auch vor Ort am Ponte Piedade (Leuchtturm von Lagos) direkt unternehmen.
Auf der Anlage waren 2 Pools plus ein Kinderpool vorhanden. Um jeden waren Liegestühle mit Sonnenschirme gestellt. Hätten vermutlich nicht für alle Gäste gereicht aber wenn man eh am Meer ist, warum dann an den Pool liegen. Animation wird nicht angeboten (glücklicherweise).
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Carsten Bernhard |