Die Hotelanlage ist in einige kleinere Häuser unterteilt. Wenn ich das richtig erinnere, hatte keins der Häuser mehr als zwei Etagen über der Erde. Wir haben 3 Pools gezählt wovon zwei sehr klein sind. Einer ist überdacht. Die Einrichtung ist in Ordnung, die Betten sind nicht zu hart und ncht zu weich. Wir haben gut geschlafen. Leider sind die Zimmer hellhörig. Man höt seine Nachbarn beim gehen, beim Schubladen aufziehen, beim Toilettengang und anderen Tätigkeiten, die einem die Nachtruhe rauben können. Wenn man das weis und mit Ohrstöpseln leben kann, ist das kein Problem. Ansonsten finde ich es als zu hellhörig. Ein kleiner Fernseher mit den wichtigsten deutschen Sendern und anderer Länder sowie eine Super tolle Klimaanlage mit Fernbedienung war vorhanden. Die Minibar haben wir nur zum Kühlen unserer eigenen Getränke benutzt. Die Toilette war sauber. Wir hatten eine Dusche und ein großes Waschbecken. Ein guter Service ist auch die Auslage von Zeitungen im Hotelflur. Man nimmt sich eine Zeischrift ins Zimmer, liest diese und legt die für die anderen Gäste wieder zurück. Toll! Es waren einige russisch sprechende Gäste (ca 40-50 Jahre) und viele vermutliche Engländer 60 Jahre aufwärts. Und nur wenige Deutsche ab ca. 30 Jahre. Unbedingt sollte man sich einen Mietwagen nehmen. Es gibt so viel zu entdecken...
Wie schon oben erwähnt, wird nicht alles sauber gemacht und die Zimmer sind sehr hellhörig. Sonst gibt es nichts auszusetzen (wenn das mal nichts ist oder?). Da wir den ganzen Tag das Land erkundet haben, können wir nicht mehr zum Hotel sagen.
Wir haben mir Frühstück gebucht. Ab 8:00 Uhr werden die Pforten geöffnet. Eigendlich für uns immer sehr spät, da wir das Land erkunden wollen un daher früh los. Aber es geht! Wenn man doch einmal früher los muss, dann kann man sich ein Lunchpaket machen lassen (dauert 5 Minuten). Wir hatten zwei Doppelklappstullen mit Käse und Wurst, zwei Äpfel und zwei Säfte. Ein wenig wenig. Aber wir haben es nur bei der Abreise nutzen müssen und bei unserem Ausflug nach Lissabon. Das richtige Frühstück - also das mit richtigem Hinsetzen im Restaurant - ist eine angenehme ANgelegenheit. Es gibt midestens 7 Sorten Käse und ebenso viele Wurstsorten. 4 Sorten Brötchen, leckere Brote in den verschiedensten Sorten, Butter, Milch, O-Saft, Ananassaft (sehr verdünnt) verschiedene Sorten Kaffee aus dem Automaten (lecker!!!), Müsli, Kiwis, Orangen, Melone, Ananas alles schon geschält und in Scheiben geschnitten. Ich hätte beinahe das Wichtigste vergessen: es gibt auch einen extratisch mit portugisischen Spezialitäten. Muss man unbedingt probieren! Es ist hier alles sauber und unkompliziert.
Supernette Leute. Englisch spricht das Personal besser als Deutsch. Leider können wir kein Portugisisch. Aber unsere Anliegen wurden immer verstanden. Die Zimmerreinigung könnte besser sein. Wenn schon die Gläser umgedreht werden, sollten sie auch vorher ausgewaschen sein und trockenpoliert werden (können wir auch selber machen, wissen wir) aber es sollte nicht nur zum Schein alles perfekt sein. Perfetionismus ist ja auch langweilig. Deshalb gibt es 5,5 Sonnen. :-)
Das Hotel liegt weit ab vom Zentrum. Zu Fuss braucht man schon ca. 25-40 min zum Hafen. Gleich gegenüber des Hafens ist auch das Stadtzentrum. Zu Fuss erreichbar über viele Treppen (10-15 min) ist eine herrlich Bucht gelegen, wo man auch baden kann. Leider gibt es hier unten keine sanitären Anlagen mehr, so dass einige Leute meinen, dass sie hier in die Ecke... Aber wenn mann die Treppen hinauf geht, ist eine Gaststätte vorhanden. Diese haben wir aber nicht ausprobiert, so dass wir hierzu nichts sagen können.
- Wellness
- Sport
Wir haben selbstunterhalter gespielt :-)
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |