Steffi & Steffen (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Schöner Aufenthalt im milden Algarve-Winter

Gut

Das Costa d'Oiro Ambiance Village in Lagos ist zunächst gut zu finden, die Fahrzeit vom Flughafen in Faro beträgt rd. 45 Minuten. Wenig einladend ist die Anfahrt durch die Vororte, vorbei an Investmentruinen längst vergangener Zeiten. Vor dem Hotel gibt es einen großen Parkplatz, ansonsten kann man auch gut auf der Straße parken. Das Hotel besteht aus mehreren Häusern, die teilweise in größerer Entfernung zueinander liegen. Der Lobbybereich ist wenige Quadratmeter klein, der Restaurantbereich hingegen großzügig und freundlich eingerichtet. Im Hotel selbst war es im Januar sehr leer oder anders gesagt, wir waren wohl die einzigen Gäste. Empfehlen können wir die Strände nördlich von Cap Vincente, hier kann man tolle Touren unternehmen. Sehr gut gegessen haben wir in der Adega da Marina am Hafen, Großmarktflair und toller frischer Fisch.

• Gut
  • Wir hatten ein einfaches Doppelzimmer über HRS gebucht, bekommen haben wir in einem Nebenhaus ein Appartement - reichlich über 50 m² groß - mit großer Dachterrasse und Küche. Das Appartement war angenehm eingerichtet und das Bett bequem. Jedoch war auch die eine oder andere Fliese schon gebrochen, das Licht im Badezimmer ging nicht und aufgrund der Einfachverglasung der großen Fensterfronten ist der Raum schnell ausgekühlt. Das Klimagerät hat beim Heizen mächtig gelärmt und konnte in diesem Punkt auch nicht richtig Abhilfe schaffen. Dieser Punkt ist freilich bei wärmeren Außentemperaturen überflüssig.

• Wir haben selten so gut gefrühstückt. Obwohl wir die einzigen Hotelgäste waren, wurde fürstlich aufgetischt. Neben den üblichen Frühstückszutaten gab es einige Leckereien und es wurden zusätzlich noch Eierspeisen und Salate frisch zubereitet.

• Top-Service. So kann man es einfach zusammenfassen. Alle Mitarbeiter waren super freundlich und hilfsbereit. Dabei wirkte dies nie künstlich oder aufgesetzt. Beim Frühstück wurden uns alle Wünsche erfüllt und geduldig Fragen beantwortet. Das Zimmer wurde gründlich gereinigt und das trotz wir eigentlich ein „Nicht Stören Schild“ aufgehangen haben. Darüber wollen wir aber mal hinwegsehen.

• Wir bereits geschrieben, liegt das Hotel etwas außerhalb von Lagos, leider auch in einer nicht sehr ansprechenden Stadtrandlage. Der Blick auf zwei Hotelruinen ist allgegenwärtig und auf dem langen und dunklen Fußweg war es uns abends sehr mulmig. In entgegengesetzter Richtung befinden sich der nächstgelegene Strand und ein schöner Küstenabschnitt mit Klippen und Höhlen. Lagos selbst ist keine Bettenburg, jedoch leicht heruntergekommen aber auch irgendwie sympathisch. Mit dem Mietwagen erreicht man schnell traumhafte Buchten und Strände sowie kann die Sehenswürdigkeiten der Algarve gut erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt in der Anlage mehrere Pools verteilt auf die einzelnen Häuser. Einer dieser Pools war überdacht und beheizt, so dass wir auch im Januar morgens unsere Bahnen ziehen konnten. Ansonsten haben wir jedoch keine Freizeitangebote ausgemacht, das Hotel ist also nur bedingt für Cluburlauber und Familien geeignet. Aber wenn man dies weiß, ist es eher als Vorteil zu sehen. Im Hotel gibt es ein W-LAN-Netz, welches kostenlos genutzt werden kann.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2013
    Reisegrund:Stadt