Das Hotel Costa dóiro liegt in einer ruhigen Gegend etwas außerhalb (osten) von Lagos. Zum Glück ist es keine Hotelhochburg wie in vielen anderen Orten an der Algarve. Bei dem 2 stündigem Transfer (!) sind wir durch die anderen Orte gefahren und ich war am Ende sehr, sehr froh, dass wir einen längeren Transfer hatten. Denn je weiter wir von Faro wegfuhren umso schöner wurde es ! ( 20 - 30 stöckige Hochhäuser, Sexbars etc findet man in Lagos nicht !!!!) Das Hotel Costa dóiro besteht aus lauter ein bis zweistöckigen Häuschen. Diese sind auf dem ganzen Grundstück verteilt. Das Grundstück wird von einer kleinen "Straße" getrennet. Diese ist eine Sackgasse, die nur zum Hotel führt. (Dort haben wir unser Mietauto geparkt. Obwohl nur wenige Meter weiter ein Parkplatz zur Verfügung stand). Ansonsten sind die Häuser mit sehr viel Grün umgeben. Mit der Gartenarbeit geben sie sich sehr viel Mühe ! Jeden Morgen sind zwei Gärtner unterwegs und sammeln welke Blätter auf, mähen rasen (wenn nötig), giesen und spritzen ..... ! Wir hatten ein Zimmer mit einer kleinen Küchenzeile. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Betten gemacht, und sogar das Geschirr gespült ! Handtücher gab es Genügend !!! ( 1 großes Badetuch und zwei 70x100 Handtücher pro Person ) An der Rezeption konnte man sich Bademäntel und Strandhandtücher leihen. Die Rezeption war anders als erwartet: Klein aber fein! Es ist auch ein Häuschen, zur Rezeption führen 4 Treppen hinauf und man kommt in einen kleinen Raum in dem zwei Sofas stehen und der Schreibtisch. (Und ein Wasserautomat, an dem man seinen Durst für umsonst löschen konnte) Wir waren nur zwei mal in der Rezeption , nämlich bei der An und Abreise.. Es ist ein sehr ruhiges Hotel mit einigen Swimmingpools. Eines davon ist unter einem Glashaus und beheizt ( Wasser hatte 28*C und Luft war bei 33*C) Ich kann mir aber gut vorstellen, dass man im Sommer viiiiel lieber an die wunderschönen Strände geht. Da fällt mir ein : Das Leitungswasser wird in Portugal mit Chlor versetzt. Wenn man ins Bad (nicht Schwimmbad sondern Bad auf dem Zimmer :-) )kommt, riecht man das auch. Deshalb sollte man sich stilles Wasser zum trinken lieber kaufen und nicht aus der Leitung nehmen! Das Frühstück war reichhaltig. Man wusste ja, dass man ein 3 Sterne Hotel gebucht hatte und war positiv überrascht ! Es gab einen Kaffeeautomaten an dem man sich bedienen konnte mit Kaffee, Milchkaffe, Espresso, Tee, heiße Schokolade .... ! Es gab die typischen Portugiesischen Brötchen und Brote, Marmelden, Honig, versch. Sorten Wurst und Käse, Cornflakes und Müsli, Joghurt, Obst, Rührei, gekochte Eier, Multisaft...! Wir wurden immen satt!!! Keine Angaben
Die Zimmer waren typisch Portugiesisch eingerichtet ( gebeizte Holzmöbel, Wände mit Wischtechnik meist in orange oder gelb ) Wie die Zimmer ohne Kitchenette aussehen weiss ich nicht. Aber wir durften einen Blick in das größte "Zimmer" werfen. Soweit man da überhaupt noch von Zimmer sprechen kann ! Es ist schon eine kleine Ferienwohnung !! Unser TIP : Zimmerwunsch äußern und die "Villa Dota" buchen (Zimmer 2 ) Wohnzimmer mit offenen Kamin, Küche rümlich etwas abgetrennt, Ankleideraum, Großes Bad mit Dusche und Badewanne, riiiiiesen Schlafzimmer auch mit offenen Kamin und einem Zusatzbett ( also 3 Betten ideal mit Kind ) und direkt am "Hallenbad". Wir hatten Zimmer 480 mit sehr vielen Fenstern dementsprechend hell und freundlich. Auch zu empfehlen! Das kleine Treppenhaus war etwas hellhörig. Da aber immer nur zwei Zimmer ein Treppenhaus nutzen, war das nicht weiter schlimm ! Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage. Wir waren im November dort und haben sie nicht zum kühlen gebraucht, sondern zum wärmen ( man kann die Klima bis 32*C einstellen). Hat den Vorteil, dass es in kürzester Zeit warm wird !
siehe oben
Eine deutsch sprechende junge Dame gab es an der Rezeption ( die aber gerade die zweite deutsch sprechende eingelernt hat). Ansonsten ist Englisch sehr zu empfehlen. Diese sind sehr nett!
Ein kleiner Nachteil ist, dass hinter dem Hotel ein unfertiges Hochhaus steht. Es passt leider gar nicht ins Bild, denn drumherum sind nur kleine Villen und dann dieser unfertige riesige Komplex ! (In dem wohl streunende Hunde ein Dach über dem Kopf gefunden haben) Aber man sieht ihn nur von der Rezeption aus. Innerhalb der Anlage verschwindet der "Bunker" hinter den Häusern.
Sport und Animation sucht man hier vergebens ! Es würde auch überhaupt nicht dazu passen! In näherer Umgebung findet man alles, was das Herz begehrt ! Jetski fahren, reiten, Golf, Tennis..... Ein ganz wichtiger TIP : Unbedingt ein Auto mieten !!!!! Es gibt sooo schöne Ecken mit herrlichen Stränden, Menschenleer. Wir haben festgestellt, dass wir billiger davon gekommen wären , wenn wir in Portugal ein Auto gemietet hätten ( von Deutschland aus haben wir 150,- Euro bezaht, dort hätten wir nur 100,- Euro bezahlt) Ich muss aber dazu sagen, dass wir in der Nebensaison in Portugal waren. Und wenn man die 2 Stunden Transfer umgehen will, dann lässt man sich das Auto bereits an den Flughafen bringen und fährt dann nur 45 min. !!! (Vorausgesetzt, man findet das Hotel gleich !)
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Manuela |