Isabel (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Sympatisches, sehr sauberes, kleineres Hotel

Das Costa d'Orio Ambiance Village besteht aus kleinen Häuschen, die zusammen eine Art kleines "Dorf" ergeben. Das ist sehr sympatisch und gemütlich. So hat man kein Riesen-Hotel, was wir eben nicht wollten. Unser Haus lag 400 m vom Hauptkern mit Rezeption und Restaurant entfernt. So unternahmen wir jeden Morgen einen Spaziergang zum Frühstücken. Das hat uns nicht gestört und wir hatten den Eindruck, dort zu "wohnen", zwischen anderen Privathäusern. Sehr sympatisch. Einen eigenen Pool hatte unser Haus auch, wenn auch der Aussenraum sehr begrenzt war (Hauswand direkt neben Pool, keine Aussicht). Kinder waren eher untervertreten... Gäste vor allem mittleren Alters und sympatisch. Wenn wieder Lagos, dann auch gerne wieder in diesem Hotel. Vor allem die Sauberkeit und unser schönes, grosses Apartement hat uns überzeugt! Die Fotos des Anbieters entsprechen der Realität! Leider haben sich Ameisen (ganz kleine) den Weg in unser Apartement gebahnt. Nach sechs Tagen hatten wir eine Ameisenstrasse im Bad/Wohnzimmer, die irgendwie in unserer Abwesenheit aber weggemacht wurde. Am 8 Tag hatten wir die zweite Ameisenstrasse, diesmal im Schlafzimmer. Da wir die Tierchen erst nach dem Abendessen um 22.00 Uhr entdeckten, musste spät noch jemand von der Rezeption kommen (was auch sofort geschah) und mit Gift die Tierchen erledigen. Danach haben wir eine Stunde gelüftet (Kinder warteten draussen). Mein Tipp: nehmt Ameisenfallen von zu hause mit, die ihr sofort aufstellt, wenn ihr einzelne Ameisen im Zimmer/Bad seht. So könnte euch dies erspart bleiben. Dies hat aber nichts mit schlechtem Unterhalt oder Service zu tun, dies kann halt mal vorkommen.

• Wir hatten ein Apartement im EG von ca. 40m2, mit Wohn-/Esszimmer, Kitchenet, kleinem Bad und Schlafzimmer. So konnte Mutter mit Kindern im Schlafzimmer schlafen (mit zusätzlichem Klappbett) und der schnarchende Papa auf dem Schlafsofa im Wohnzimmer. Die Ausstattung war grossartig, recht neu alles und super-sauber (man hat uns gesagt, dass unser Haus neuer sei, die im eigentlichen Village etwas älter). Mit Klimaanlage. Zwei TV, im Schlafzimmer und im Wohnzimmer! Deutsche Kanäle. Es hat bei unserem Apartement – trotz Erdgeschoss – keine Gitter vor den Fenstern, sodass man nur mit einem kleinen offenen Fenster-Spalt (hierfür hat es eine Vorrichtung) nachts lüften kann. Es wird dann schon mal stickig im Zimmer. Die Klimaanlage funktioniert zwar tadellos, nur blässt sie einem auf den Kopf, wenn man im Bett liegt. Mit offenem Fenster wollten wir nicht schlafen, da man problemlos hätte einsteigen können. Ich habe somit jede Nacht zwei mal gelüftet.

• Gut
  • Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und vielseitig. Wir hatten keine Halbpension und haben immer in der schönen Altstatt von Lagos gegessen. Am ersten Abend haben wir aber spät abends noch im (einigen) Restaurant gegessen. Das Essen war OK. Haben aber recht lange gewartet, obwohl nur (noch) drei Tische besetzt waren... Auch hier: alles sehr sauber!

• Die Mitarbeiter waren alle sehr nett und zuvorkommend. Jeden Tag wurde wieder alles im Apartement tip-top sauber gemacht.

• Gut
  • Die strategische Lage zu Meer/Stränden und Ortsmitte ist gut. Zu den Stränden läuft man 10-20 Minuten, je nach Strand. Die Strände in der Umgebung sind sehr schön. Im Oktober konnten wir noch gut im Meer baden. Zur Ortsmitte läuft man 20 Minuten. Man kann auch überall mit dem Auto hinfahren (es hat einige gute Parkhäuser). Die unmittelbare Lage ist etwas speziell, da es neben dem Village eine grosse, unvollendete, verlassene Hotelruine hat (und etwas weiter noch eine solche), die wir aber sehr interessant fanden – und bezeichnend für die Gegend. Ansonsten ist die Umgebung nicht besonders. Kein Meerblick, kein schöner Ausblick, viele Neubauhäuser und ein paar Baustellen. Hat uns aber nicht gestört.

Pool beim Haupt-Haus, Privatpools bei den Nebenhäusern, überdecktes Pool ab November. Keine Kinderaktivitäten wie Spielplätz, nur ein kleines "Kinderpool". Enge Aussenräume, kein Platz zum Rumtollen, Pool vor Restaurant ungesichert (man muss mit kleinen Kindern gut aufpassen). Wir waren nur zum Frühstücken im Haupt-Haus, sonst immer Unterwegs. Abends waren wir nicht im Restaurant, deshalb kann ich nichts zur Unterhaltung sagen, die aber ab und zu stattfand, glaube ich (Musikalisch). Ein Barbecue pro Woche.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Isabel