Laut Reiseprospekt hat das Hotel insgesamt 312 Zimmer, die sich auf diverse meist 2-stöckige Gebäude über die gesamte weitläufige Anlage verteilen. Die Anlage sieht sehr einladend aus und ist top gepflegt. Unser Zimmer verfügte über einen ca. 20 cm großen Balkon mit eigener Hängematte. Einen Fernseher gab es in unserem Zimmer nicht, den haben wir aber auch nicht wirklich vermisst. Der Großteil der Gäste und auch das Personal (bis auf die deutsche Concierge) sprechen ausschließlich englisch. Gute Englischkenntnisse sind daher von Vorteil, weil das Personal (egal ob der Kellner an der Bar oder der Koch im Restaurant bei der Zubereitung der Waffeln) einen gerne befragen, wie einem der Urlaub gefällt, wo man herkommt usw. Mir war es dann immer ziemlich peinlich, wenn ich die Freundlichkeit, mit der einem hier begegnet wurde, nicht erwidern konnte und mir mit meinen paar Brocken Englisch einen zusammengestottert habe ;-) Um Land und Leute kennenzulernen, sollte man den ein oder anderen Ausflug buchen. Wir haben die YS-Falls und die Appleton Rumfabrik besucht. Den Ausflug haben wir über Meiers Weltreisen gebucht. Die deutschsprachige Reiseleiterin lebt schon viele Jahre auf Jamaika und hat uns mit den vielen Geschichten über das Leben in Jamaika bestens unterhalten. Das war sehr informativ und interessant. Dann waren wir noch an der Dolphin-Cove. Wer einmal mit Dephinen schwimmen will, dem kann ich diesen Ausflug nur empfehlen. Es gibt verschiedene Programme, an denen man teilnehmen kann. Die Tiere sind alle in Gefangenschaft geboren und haben ein recht großes Areal zur Verfügung und wie uns die Reisleiterin versicherte, werden bei den mehrfach am Tag stattfindenden Programmen immer wieder andere Tiere eingesetzt, sodass die Tiere zwischen ihren Einsätzen noch genügend "Freizeit" haben. Die ganze Angelgenheit vermittelte uns daher auch nicht den Eindruck nach Ausbeutung der Tiere.
Wir hatten eines der Atrium-Zimmer und waren damit rundrum zufrieden. In einer Kritik las ich, die Zimmer seien spartanisch eingerichtet, aber was braucht man mehr als ein sauberes, geräumiges Bad, ein gutes Bett, einen großen Kleiderschrank und einen Ventilator bzw. eine Klimaanlage. Alles das war vorhanden. Zusätzlich gab es eine Kaffeemaschine im Zimmer und weil wir keine Mini-Bar hatten, stand auch immer eine Karaffe mit eisgekühltem Wasser bereit.
Im Hotel gibt es insgesamt 6 "Restaurants" incl. der Strandbar, an der es tagsüber ausschließlich vegetarische Küche gibt und der Tex-Mex-Bar (Hamburger, Nachos etc.). Die Gourmet-Restaurants Feathers und Lemongras sind phantastisch gut. Vor allem die Nachspeisen sollte man unbedingt probieren. Aber auch das Essen im Hauptrestaurant ist Spitze. Es gibt täglich ein Pasta- und Salatbuffet zusätzlich zu dem Menü, das man sich aus einer Auswahl von Speisen selbst zusammen stellen kann. Es gab keinen Tag, an dem es uns nicht geschmeckt hat. Was leider nach dem Urlaub auch an der Waage abzulesen war. ;-) Das Geben von Trinkgeld wird von der Hotelleitung ausdrücklich nicht gewünscht, was wir persönlich sehr schade fanden, weil wir schon der Meinung waren, dass es Personen gegeben hat, die es wirklich verdient hatten.
Einen so guten Service wie in diesem Hotel habe ich noch nicht erlebt. Ich fand es z. B. sehr angenehm, dass die Couples-Kette am Flughafen eine eigene Lounge hat. Dort hat man seinen Koffer abgeben können und wurde mit kühlen Getränken versorgt, bis alle Urlauber, die eines der beiden Couples Hotels in Negil gebucht hatten, sich eingefunden hatten. Gegen ein kleines Trinkgeld wurde das Gepäck zum Transferbus geschafft und im Hotel dann auch auf's Zimmer, sodass man nach der Ankunft am Flughafen erst wieder im Hotelzimmer beim Auspacken in Berührung mit seinem Koffer gekommen ist. Die deutsche Concierge hat am Tag nach der Ankunft mit uns eine Führung durch das komplette Hotel incl. Sportkomplex gemacht und alles gezeigt und erklärt, sodass man von Anfang an wusste, was wo ist und wie alles abläuft. Ich fand das Spitze! So hat mich sich von Anfang an weder unsicher noch fremd gefühlt. Und was die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des jamaikanischen Hotelpersonals angeht....dazu fehlen mir einfach die Worte. Das muss man erlebt haben, beschreiben kann man das nicht. Mir hat jedenfalls noch in keinem Hotel abends das Zimmermädchen das Bett aufgedeckt und eine Lampe im Zimmer angelassen, damit man nicht in ein dunkles Zimmer kommt.
Leider muss man bei der Lage des Hotels aufgrund der Strasse, die vor dem Hotel vorbeiführt ein paar Abstriche machen. Anscheinend gilt bei den Jamaikanern, was die Autos betrifft das Motto "nicht schnell aber dafür laut". Man macht sich keine Vorstellung davon, wie laut so ein Jamaikanischer Auspuff sein kann....die Formel 1 kann auch nicht lauter sein. Wir waren daher froh darüber, dass unser Zimmer in der Mitte der Anlage lag und nicht direkt an der Strasse. Trotzdem haben wir, wenn wir abends im Bett lagen, ab und an Strassenlärm gehört. Wer lärmempfindlich ist, sollte daher lieber etwas mehr investieren und sich ein Atrium-Zimmer oder ein Ocean-Veranda-Zimmer gönnen. Ansonsten ist die Lage top. Man ist, egal von welchem Zimmer aus, immer in ein paar Schritten am Strand.
Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das Sportangebot ist riesig. Für Leute, die es im Urlaub nicht auf der Liege hält, ist dieses Hotel garantiert das Richtige. Hier kann man sich richtig austoben. Ob im Sportkomplex bei Tennis, Raquett-Ball, Squash, Aerobics, im Fitnesscenter oder im Olympia-Sportpool oder am Strand beim Segeln, Windsurfen, Wasserski-fahren, Schnorcheln oder Tauchen. Alles was das Herz begehrt ist all inclusiv. Der Wellness-Bereich läd zum relaxen ein, allerdings sind die Massagen, die angeboten werden auch nicht ganz billig. Der Strand ist spitze. Wie man ihn sich in der Karibik vorstellt. Hat man keine Lust auf die pralle Sonne, sucht man sich ein schattiges Plätzchen unter irgendeiner Palme (vorzugsweise in einer der Hängematten, die über den gesamten Strandabschnitt verteilt zwischen den Palmen hängen). Sonnenschirme sucht man hier vergeblich. Sind auch nicht erforderlich.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Karl & Sabine |