Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub - wir kommen wieder!

Gut

Paarhotel - keine Kinder. Servicesprache ist Englisch - keine deutschen Beschriftungen oder Speisekarten - das sollte einem vorher klar sein! Keine Trinkgelder! Trinkgeld geben ist verboten! Die Mitarbeiter bekommen dafür entsprechend mehr Lohn. Dt. Concierge für Reservierungen in den Restaurants oder für Fragen/bei Problemen vor Ort (bei uns Esther Allen). Esther war super nett und hat uns immer sofort weitergeholfen. 312 Zimmer in max. 3 stöckigen Gebäuden - ins. 8 verschiedene Zimmerkategorien, von D meist 3 buchbar. Grosse Anlage, zwei Haupthäuser. Alter und neuer Teil. Direkt am wundervollen Strand von Negril. All inklusive Hotel welches keine Wünsche offen lässt. Hauptsächlich Honeymooner, viele Hochzeiten am Strand. Im Sommer wohl überwiegend italienische Gäste, zu unserer Reisezeit im November hauptsächlich Amerikaner und beginnende Saison für Deutsche. Altersstruktur gemischt (ab 18 wohlgemerkt). Mit Sandflies hatten wir keinerlei Probleme, mich haben abends beim Essen aber die Mosquitos in den Wahnsinn getrieben. Über das mitgebrachte Authan haben sie sich anscheinend kaputt gelacht - nachdem ich dort das hier schon hochgelobte "OFF"-Spray gekauft hatte, hatte ich auch keine zerstochenen Beine mehr. Wer so wie wir nochmal dorthin möchte, sollte sich beim Romance Reward eintragen - dort gibt es gelegentlich mal Möglichkeiten das Hotel wesentlich günstiger zu buchen (Returner-Bonus). Ausflüge unbedingt von D aus schon buchen und mit John und Anita von Johnmaica-online. com machen! Super lieb die beiden, kleine Gruppen (max. 8 Pers). Wir waren bei den YS-Falls und hatten diese komplett für uns allein! Konnten völlig in Ruhe schwimmen und das kühle Nass geniessen. Als wir dort aus dem Wasser kletterten, kamen gerade die grossen Touri-Busse an - ebenso wie an den zwei weiteren Stationen Appleton-Rum-Fabrik und BlackRiver - wir waren immer vor den anderen da und konnten alles in Ruhe und allein geniessen. Grosses DANKE an Anita & John! Wer noch Fragen hat, einfach fragen - ich antworte gern.

• Wir haben die Kategorie Ocean-Verandah gebucht. (Block 14, Zimmer 3113). Trotz Honeymooner haben wir kein kostenloses Upgrade (lt. Katalog bei Verfügbarkeit) erhalten mit Hinweis auf Hotel ausgebucht. Die Begrüssungsflasche Champus und eine Karte gabs als Geschenk vom Hotel, ebenso wie einen Gutschein für eine 30minütige Honeymooner-Massage im Spa (war toll). Die Zimmer waren zweckmäßig und typisch karibisch mit dunklem Holz eingerichtet. Sie waren sauber, allerdings hatten wir uns von der Ausstattung doch etwas mehr erhofft. Nichtsdestotrotz war es schön und durch unser Zimmer im EG hatten wir auch gleich die Terrasse zum Jacuzzi, was abends vor dem Zubett-Gehen doch nochmal einlud dort mit einem Glas Sekt zu verweilen. Wir hatten wie gebucht tatsächlich Meerblick - mit nur sehr wenig Einschränkung durch das Gebüsch. Aber wir haben ja auch nicht erste Reihe am Strand gebucht. Das Zimmer lag im neuen Teil der Anlage und hatte einen Flat-TV und eine (gut bestückte!) Minibar, die täglich aufgefüllt wurde (inkl.). Anmerkung: Die Gardenview-Zimmer im alten Teil, sowie die Garden-Verandah-Suiten im neuen Teil liegen zur Hauptstrasse hin und sind aufgrund des Geräuschpegels der Strasse definitiv NICHT zu empfehlen! Wer also plant als Honeymooner Gardenview zu buchen in der Hoffnung ein kostenfreies Upgrade zu erhalten; besser nicht! Diese Zimmer haben zudem keinen Fernseher (braucht man eh nur bei schlechtem Wetter) und keine Minibar - jedenfalls die Garden-Zimmer im alten Bereich.

• 4 Hauptrestaurants 1. Palms (nahe Lobby): grandioses Frühstücksbuffet, Mittagessen. Abendessen a la carte, freitags geschlossen dafür Buffet am Strand. Montags internationales Buffet 2. Patios Patio (im Great House): Jamaikanisches Frühstück a la carte, Mittag- und Abendessen a la carte. Super lecker. 3. Thai-Restaurant Lemongrass (im Stockwerk über dem Palms): Abendessen nach vorheriger Reservierung a la carte - absolut zu empfehlen. 4. Gourmet-Restaurant Feathers (im Great House): Abendessen nach vorherirger Reservierung a la carte. Muss man gemacht haben. Achtung: Keine Jeans/T-Shirt für Herren! Stoffhose und Shirts mit Kragen (Poloshirt oder Hemd), keine Turnschuhe! 5. Für Zwischendurch: Cabana Grill; sehr zu empfehlen Jerk Chicken oder die Patios (Blätterteigtaschen wahlweise mit Rind, Huhn oder Schwein gefüllt). Oder das SeaGrapes (Veggie Bar) - Tofu-Burger und vegetarische Sandwiches (sehr lecker). Das Essen war überall grandios! Die Bedienung war stets dem Ambiente angepasst. In den allermeisten Fällen auch super nett - gut, es gab auch mal minder motivierte Mitarbeiter aber man selbst hat auch nicht immer nur gute Tage. Bedienung auch sehr gediegen und ausnahmslos immer höflich, selbst die mal nicht so motivierten Mitarbeiter. Bitte beachten; im Palms und im Patio wird man an den Tisch geführt, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. Obwohl das Hotel ausgebucht war, haben wir so gut wie nie warten müssen. Die Anmerkungen von einem User hier, er habe 20 Minuten im Regen gestanden während er auf einen Tisch gewartet hat sind unseres Erachtens schlichtweg gelogen. Denn a) hat es trotz voll ausgebuchtem Hotel kaum Wartezeiten auf einen Tisch gegeben und b) sind alle Wartezonen überdacht. Zudem wird man nicht durch irgendeinen Kellner zum Tisch gebracht, sondern durch ein oder zwei spezielle Mitarbeiter. Aber vermutlich hat sowas hauptsächlich mit dem eigenen Auftreten dem Personal gegenüber dort zu tun. Wir wurden jedenfalls immer sehr zuvorkommend und freundlich vom Personal behandelt - auch ohne Trinkgeld (welches zu geben dort ausserdem verboten ist). Die Drinks an den Bars waren klasse. Die Swim-Up-Bar war während unsere Aufenthaltes fest in amerikanischer Hand - von morgens bis abends. In diesem Hotel ist wirklich alles inklusive und es sind stets Markenartikel die dort ausgeschenkt werden. Pepsi, 7up oder Baileys, Martini usw. Alles Original. Wir haben kulinarisch noch nie einen Urlaub so genossen wie diesen. Wenn man am Strand auf seiner Liege liegt und Durst hat, stellt man einfach das grüne Fähnchen auf und dann kommt jemand vorbei und fragt, was man trinken möchte und bringt es einem. Selbst wenn es etwas an der Strandbar nicht gibt - es wird von der Hauptbar geholt und mit einem Lächeln gebracht. Unglaublich - unglaublich schöner Luxus.

• Transfer zum Hotel war super, die 90 Minuten vergingen schnell. Check-in war fix - Gläschen Sekt zum Empfang. Zimmer waren ordentlich - wir hatten Ocean-Verandah (Meerblick) gebucht, Reinigung war gut - unser Zimmermädchen war immer freundlich. Grundsätzlich fragt einen ziemlich jeder Mitarbeiter, ob man den Aufenthalt dort geniesst. Turndown-Service=abends wurde das Bett aufgedeckt und die Handtücher nochmal gewechselt. Handtuchwechsel 2xTag. Wäscherei war gut, dauerte nur etwas mit der Abholung. Verlängerung des Zimmers wegen Late-Checkout kein Problem - gegen Bezahlung (100 USD). Da wir erst um 18 Uhr abgeholt wurden, war das prima.

• Gut
  • 90 Minuten unterhaltsamer Bustransfer vom Flughafen Montego Bay. Die jamaikanische Couples-Gruppe (4 Hotels) hat am Airport eine eigene Lounge in der man freundlich begrüsst und direkt mit Getränken versorgt wird. Der hoteleigene Shuttlebus bringt einen ohne grössere Verzögerung zu den Couples Hotels. Während der Fahrt wird man schon auf den Urlaub eingestimmt. Mit dem Taxi (über Esther organisieren!) ist man in 10 Minuten in Negril - zB am Timesquare Market oder diversen anderen kleinen Märkten.

Dieses Hotel verfügt über den grössten und modernsten Sportkomplex der gesamten Insel. Den wir erfolgreich nicht genutzt haben. :) (Waren unsere Flitterwochen :D ) Ansonsten ist alles super; Liegen und Auflagen am Strand reichlich vorhanden und inklusive, Beach-Towel-Wechsel jederzeit am Strand möglich. Die wenigen Sonnenschirme am Strand sind bereits morgens um 8 Uhr schon reserviert - unnötig zu erwähnen das dies hauptsächlich von Deutschen geschah und man die reservierenden Personen meist erst gegen 11 Uhr am Strand gesehen hat, teilweise auch später oder erst gegen Nachmittag. :( Schatten spenden aber auch die vielen Palmen am Strand, also darum keine Sorgen machen. Der Strand war nach einer Tropical Depression die am 3. Tag unseres Aufenthaltes begann leider nur noch halb so breit. Abbruchkanten und Wurzeln von Palmen sind zu sehen - das ist der Lauf der Natur. Der Strand wurde von Mitarbeitern des Hotels schnell wieder soweit in Ordnung gebracht und auch immer gefegt. Jeden Abend wurden die Liegen zurückgeholt und aufgestellt. Security achtet darauf, dass die wenigen Strandverkäufer nicht zu aufdringlich werden/nicht zu nah an die Liegen der Gäste kommen. Im Pool (regelmäßige Reinigung) waren wir nicht einmal - ausser in den Jacuzzis (ca. 39 Grad) am Cabana-Grill und dem Jacuzzi was wir quasi direkt vor unserer Terrasse hatten. Die Animation war erfrischend unauffällig, obwohl man sich den ganzen Tag vertreiben konnte, so viel wurde da durch das Animationsteam organisiert. Sehr angenehm: keine Musikbeschallung am Strand. Auch nicht bei Hochzeiten - wie hier ebenfalls negativ erwähnt wurde. Gut, manche wurden mit dezenter musikalischer Untermalung abgehalten und wenn ich meine Liege direkt am Hochzeitsbereich (gut erkennbar!) parke, muss ich damit rechnen. 50 m weiter rechts oder links hat man davon schon nichts mehr mitbekommen. Abends richtig gute Abendunterhaltung, was wir so mitbekommen haben. 3 Shops, 1 Internetcafe (komplett inkl.), 1 Spa (Massagen dort sind toll und ihr Geld wert), Tour-Desk wo man Ausflüge buchen kann (hier aber lieber wie so oft schon empfohlen: mailt ruhig vorher schon Anita und John von johnmaica-online. com an!), Foto-Desk hier kann man die Bilder begutachten und erwerben, die die Hotelfotografen von einem gemacht haben. Aber Achtung: 3 Bilder 35 USD. Ein Pool-Billard-Zimmer ist auch vorhanden, kleine Buchtauschecke, Geldwechseln und heiraten, alles möglich. Letzteres sollte man aber von D aus bereits vorher per E-Mail mit dem Hotel absprechen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im November 2008