Angie (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2008 • 3 Wochen • Strand
Immer wieder gerne, nur zu empfehlen

Ein sehr grosses Hotel und anscheinend auch das erste dieser Art, welches in Patong gebaut wurde. 4 stöckige Gebäude in U-Form um eine riesen Poolanlage angelegt mit einem hervorragend gepflegten Garten. Das Hotel wurde bereits mehrmals renoviert und einige der Zimmer sind bereits neu eingerichtet und auch die sanitären Einrichtungen sind auf dem neusten Stand. Praktisch 90% aller Zimmer haben Garten/Pool View und somit fühlt man sich da gleich schon mal sehr gut unterbracht. Das Hotel verfügt über eine eigene Klinik und ebenso ist eine hochmoderne Zahnarztklink im Hotel untergebracht wo sehr viel Betrieb war, weil es in Thailand so günstig ist sich die Zähne machen zu lassen. Internationales Publikum. Schweizer, Deutsche, Australier, Italiener, Engländer, Asiaten, wenig Russen. Es waren alle Altersklassen vertreten. Relativ wenig Kinder, da ja noch keine Schulferien waren in Europa um diese Zeit. Wir warem vom 18. 11. bis 6. 12. 2008 dort. Das Hotel verfügt so um die 1200 Zimmer. Wir hatten Übernachtung/Früstück gebucht, was in Thailand zu empfehlen ist, da es 100-te Restaurants in Patong gibt, wo man sehr gut essen kann. Nun wir waren in der Hauptsaison für 3 Wochen dort und aufgrund der Unruhen in Thailand sind viele Touristen nicht mehr raus bzw. rein gekommen. Das war schon abenteuerlich. Das Wetter war ein Traum. Einmal hat es geschüttet gegen 17, 00 h für eine halbe Stunde. Das war ein Erlebnis auf dem Balkon zu sitzen und zuzuschauen und vor allem zu hören wie es toste. Nach einer halben Stunde war der Spuk vorbei. Sonst haben wir in den 3 Wochen keinen Regen mehr gesehen. Die paar Tropfen, die während dem die Sonne scheint vom Himmel fallen ab und zu sind nicht der Rede wert. Unter Regen verstehen wir ja nun wohl was anderes. Die Luftfeuchtigkeit ist sehr hoch um diese Zeit und man schwitzt einfach nur. Trinken Trinken Trinken aber bitte Wasser, ansonsten kann das nicht gut raus kommen. Die Handys funktionieren einwandfrei in Thailand. Wir haben nur zwei SMS nach Hause geschickt und einmal nach Hause telefoniert, damit man wusste wie es uns geht wegen der Unruhen. Also kann ich über die Kosten nicht viel berichten. Das Preisleistungsverhältnis des Hotels ist perfekt. Alternativ Hotels gibt es sicher ganz viele in Patong Beach. Wir würden hier her immer wieder zurückkommen. Einkaufen kann man 24 Stunden am Tag und Geld kann man immer ausgeben. Essen und Trinken kann man ebenso 24 Stunden am Tag, irgendwo brutzelt es immer. Lesen Sie dazu meine Reiseberichte unter der Rubrik Reisetipps bei Holidaycheck die ich separat eingestellt habe. Medikamente sollte man von zu Hause mitnehmen, entgegen anderer Empfehlungen. Ebenso Kosmetik. Wir fanden es relativ teuer und manchmal sogar teurer als in Europa. Gut hatte ich doch alles dabei. Bitte unbedingt Moskitospray kaufen und jeden Abend einsprayen, bevor sie das Haus verlassen. Es hat sich nichts geändert. Die Biester sind so was von aggressiv. Moskitospray allerdings dann in Thailand kaufen. Das ist billiger und wirkungsvoller. Gibst es in Supermärkten, 7 eleven Stores, kleinen Läden oder Apotheke. Die beste Reisezeit für Patong ist nach wie vor November bis Mitte März. Danach und vorher ist Regenzeit und dann ist es vor Hitze und Luftfeuchtigkeit nicht auszuhalten. Der Regen ist dann zwar auch da, aber es wird ja nicht kälter deswegen, jedoch einfach unangenehm feucht und heiss. Noch immer ist es so, dass Thailand für uns Europäer sehr sehr günstig ist und ich fand nicht, dass Thailand teurer geworden ist. Wenn man bedenkt, dass wir zu zweit an manchen Abenden für knapp 10 Euro gegessen haben inkl. je eine Flasche Bier, dann weiss ich dazu nichts mehr zu sagen. Und wir haben sehr gut gegessen, dass dürfen Sie glauben. Für mich war es nun das x-temal das ich in Thailand war und ich denke da geh ich doch einfach nochmals hin irgend wann wenn es mich dann packt. In diesem Sinne, hoffe ich, dass mein Bericht geholfen hat oder helfen kann. Sollten Sie eine Reise planen nach Phuket Patong Beach, dann grüssen Sie mir das Land und wählen Sie das Patong Merlin, dann lassen Sie es sich gut gehen. Sie werden dort sehr gut aufgehoben sein. Khop khun kha für Ihre Aufmerksamkeit :-))

• Gut
  • Wir hatten noch ein altes Zimmer. Die Möbilierung war zweckmässig und immer noch in gutem Zustand. Die Betten super bequem. Keine durchgelegten Matratzen und alles sauber. Die Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt. Die Klimaanlage neu und regulierbar. Doppelte Balkontüre mit Moskitogitter. 2 Stühle und Tisch auf dem Balkon, sowie grosser Wäscheständer. Das Bad war nun also doch schon in die Jahre gekommen, aber alles war stets sauber und immer aufgefüllt. Shampoo, Lotion, Seife, Wattestäbchen etc. Ebenso ist ein Föhn vorhanden. Wasserhähne und Spülung funktionierten tadellos. Keine verkalkte Duschbrause wo nur paar Spritzer rauskommen und genügend Druck auf den Leitungen. Des Weiteren gibt es genügend Schubladen, einen Schrank mit einem grossen Tablar und eingebautem Safe. Kommode mit grossem Spiegel. Ebenso ein Tisch und 2 Sessel im Zimmer. Minibar, welche immer aufgefüllt wurde. Genügend Steckdosen. Ein Moskitogerät mit den Plättchen, die wir immer gebraucht haben, leider. Die Biester kommen an, sobald es dunkel wird. Kaffee und Tee jeden Tag gratis, ebenso 2 Flaschen Wasser gratis pro Tag. Fernseher mit Fernbedienung und einem deutschen Programm sowie BBC, CNN, australischer Sender, italienischer Sender und thailändischen Sendern. Wers braucht im Urlaub wird fündig. Die Zimmer leider etwas hellhörig, aber das ist in den meisten Hotels der Fall. Der Balkon ist recht gross und die Aussicht ein Traum und wir waren nur im ersten Stock.

• Das Patong Merlin verfügt über eine Lobby Bar mit Poolbar, eine sep. Poolbar, die Sunset Bar, das Cafe del Mar, Seaside Garden Restaurant, den Coconut Coffee Room wo das Frühstück eingenommen wird und zwar drinnen oder draussen. Das Frühstück war ab 06. 00 h morgens zu haben und das Buffet riesig, reichhaltig und sehr abwechslungsreich. Alle erdenklichen Brotsorten, frische Früchte, Fruchtsäfte, täglich wechselnd. Frühstück für alle Nationen und Geschmäcker. Drei Köche nur alleine für die Eierzubereitung zuständig. Man kann kommen wenn man will, es fehlt nie etwas auf diesem riesen Buffet. Die Snacks an der Poolbar hervorragend und nicht übertrieben teuer. In den anderen Restaurants waren wir nie, da es in Patong zu viele und gute kleine Thairestautrants gibt, die man nicht missen sollte. Aber die Restaurants vom Patong Merlin waren immer voll. rgo, muss es auch dort gut gewesen sein. Es war alles immer blitzsauber, hygienisch und aufgeräumt. Das gilt auch für die öffentlichen Toiletten in der Lobby oben und unten des Hotels, sowie die Toiletten beim Frühstücksbereich und um den Pool.

• Gut
  • Das Personal, mit welchem wir zu tun hatten war stets freundlich, hilfsbereit und kompetent. Auch beherrschten sie alle die englische Sprache. Wir hatten ein zackiges Check-in, (ebenso war es auch beim Check-out) mussten nicht mal die Papiere selber ausfüllen, nur unterschreiben. Bekamen auf Anfrage hin sofort eine zweite Schlüsselkarte für das Zimmer. Die Koffer waren in 2 Minuten auf unseren Zimmern. Die Angestellten beim Frühstück waren schnell und aufmerksam. Wir haben ausser unserem Essen, nie selber etwas holen müssen und wenn schon, da bricht einem kein Stein aus der Krone, wenn man mal seinen Kaffee selber einschenken muss, oder ? Die Boys um den Pool waren stehts aufmerksam, fragten ob man was zu trinken oder zu essen möchte. Die Boys von der Badetuchausgabe ebenso freundlich, wie die Zimmermädchen und das übrige Personal. Schmutzwäsche kann man auch abgeben, dass ist aber teuer und so haben wir an den unzähligen Annahmestellen ausser Haus unser Wäsche hingebracht. Die haben wir gewaschen und gebügelt am nächsten Tag wieder abgeholt. 1 kg kostet 50 Bath das sind etwa € 1, 50. Diese Wäsche Service Stellen sind immer angeschrieben und es gibt gleich oben und unten an der Strasse bei Ausgang aus dem Patong Merlin solche Annahmen. Es steht immer Laundry 1 kg 50 Bath in roter Schrift auf dem weissen Schild. Beschwerden hatten wir keine, deswegen auch keine Erfahrungen damit.

• Der Strand ist nur durch die Hauptstrasse getrennt, also in wenigen Schritten ist man dort. Es gibt 100-te Restaurants, Bars, Läden, Geschäfte, Märkte und Einkaufscentren in Patong Beach und auch um das Hotel herum ist alles was man braucht. Lesen Sie den separaten Reisetipp bei Holidaycheck. Dies gilt auch für die unzähligen Geldautomaten an welchen man mit der EC Karte oder einer Kreditkarte Geld abheben kann 24 Stunden am Tag. In diesen 3 Wochen haben wir keinen leer vorgefunden, so wie es in einigen Bewertungen geschildert wurde. Weitere Hotels wie das Holiday Inn, Sandy Beach und in 2 Wochen, d. h. Ende Dezember 2008 eröffnet dann auch das Marriott inkl. Hard Rock Cafe seine Pforten, welches direkt neben das Patong Merlin gebaut hat sind in 10 Schritten zu erreichen. Der Flughafentransfer beträgt ca. 45 bis 60 Minuten. Bus und Taxis direkt vor der Türe und zwar vorne und hinten. Es gibt ja zwei Eingänge. Der zum/vom Strand her gesehen Taweewongroad, oder normal an der oberen Strasse Rat U Thit Songroi Pi Road. Egal von wo man kommt, man landet immer in der sehr grossen offenen Lobby mit den Fahrstühlen, der Bar und dem Frühstücksbereich. Den öffentlichen Bus haben wir nie benutzt kostet aber ca. 50 Cent pro Fahrt und die Tuk Tuk sind nicht so schlimm wie sie in der letzten Zeit geschildert werden. Wir konnten sehr gut die Preise verhandeln und von wegen unter 200 Bath geht gar nichts, das stimmt so wirklich nicht. Die Fahrer sind sehr freundlich so wie ich sie in Erinnerung habe, als ich das letzte Mal vor 6 Jahren dort war. Es ist mir ein Rätsel, warum verschiedene Leute solche Probleme hatten, die sie in ihren Bewertungen geschildert haben.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen Kinderspielplatz, Kinderpools, Tennisplatz, Fitnessraum, Spa, Beauty Salon mit Coiffeur, sowie Massageplatz im Freien. Ebenso sind Konferenzräume zur Verfügung, Internetcafe einmal im oberen und einmal im unteren Bereich des Hotels. Diese sind jedoch zu teuer und es gibt in ganz Patong Dutzende von Internetcafes die man benutzen kann für günstigere Tarife. Weiter gibt es einen Geschenkeshop und einen Schneider im Hotel. Liegestühle und Sonnenschirme sind genügend vorhanden und die 4 bis 5 unbelehrbaren Liegestuhlreservierer haben sich ausschliesslich selber lächerlich gemacht. Es ist beim besten Willen nicht nötig, auch nicht in der Hauptsaison. Wir konnten nur lachen über soviel Dummheit. Die drei Pools sind super schön und riesen gross. Das aller einzigste was uns nun wirklich gestört hat, waren die Wasserspiele am oberen Pool. Man konnte sein eigenes Wort nicht verstehen. Das war einfach zu laut, soviel Wasser plätschern zu lassen. Deswegen sind wir nach 2 Tagen nur noch an den Strand. Der Strand von Patong ist in einem super Zustand und so habe ich ihn nicht in Erinnerung. Es hat sich also sehr viel getan und zwar Positives in Sachen Sauberkeit und Ordnung. Die Wasserqualität an der Patong Beach ist super und auch wenn wir auf unseren Ausflügen schöneres und kristallklares Wasser vorgefunden haben, so kann man sich an der Patong Beach trotzdem getrost niederlassen. Auch hier mittlerweile ein super Service. Alles was man bestellt wird einem geholt, gekauft und gebracht. Egal was es ist. Die immer noch aktiven Strandverkäufer ignoriert man nach 2 Tagen einfach und man hat seine Ruhe.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:3 Wochen im November 2008