Saubere Hotelanlage mit überschaubarer Zimmeranzahl, hübscher Lobby mit Rezeption, Bar und Restaurant. Großer Parkplatz vor dem Hotel mit direkter Anbindung RIchtung Innenstadt. Straßenbahnhaltestelle zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen. Der Gehweg dahin ist jedoch eher schlecht, viele Schlaglöcher und lose Kieselsteine. Dies kann natürlich nicht dem Hotel angelastet werden. Kann sowohl mit FR als auch HP gebucht werden. Ich hatte mit FR gebucht. Die Gästestrutktur ist durchaus gemischt. Leute jungen und mittleren Alters, Familien, Geschäftsreisende und viele asiatische Besucher (wohl va. Geschäftsreisende). Handy- / Interneterreichbarkeit stets gegeben, Reservierung fürs Restaurant empfehlenswert, - sollte man zumindest einmal zu Abend essen, gutes Preis-/Leistungsverhältnis, Stadtrundfahrt war ebenfalls sehr informativ und wird in verschiendenen Varianten angeboten (nur Busfahrt, mit Bergbahn und mit Raddampfer in Kombination)
Mein EZ war ausreichend groß, va das Bad bot genug Platz, um sich darin bewegen zu können. Die Dusche war auch groß genug und hätte für 2 gereicht. Leider kein Safe vorhanden! TV mit den wichtigsten Sendern, auch internationale vorhanden, auch Sky. Zimmer war stets sauber und modern eingerichtet. Klimaanlage vorhanden. Sehr gut kühlende Minibar vorhanden, allerdings sehr hohe Preise, Möglichkeit einen Kaffee / Tee zu machen, wurde angeboten und war inklusive. Die ersten 3 Einheiten beim Telefon waren ebenfalls inklusive. Leider hatte ich bei offenem Fenster am frühen Morgen mit Straßenlärm zu kämpfen.
In hoteleigenen Restaurant wurde das Frühstücksbüffet serviert. Hier war für jeden etwas vorhanden. Auf Wunsch wurden auch spezielle Eierspeisen zubereitet. Kalte und Warme Gerichte waren vorhanden und stets aufgefüllt. Viele verschiedene Brot- und Brötchensorten, Joghurts, Fisch, Müsli, ebenfalls Kaffeespezialitäten. Frischer Obstsalat mit Obst der Saison (Ananas, Wassermelone, Apfel....). Möglichkeit frischen Saft zu pressen, war auch vorhanden, ebenso Sekt for free. :) Es hat an nichts gefehlt, und es war alles sehr lecker. Im Restaurant wird landestypisches Essen serviert. Reservierung für abends empfehlenswert, da immer sehr viel los war. Auch ein Zeichen der Qualität des Restaurants. Abwechslungsreiche Specials, wie Büffets, Steaktag... Gehobene Gastronomie mit entsprechendem Preisverhältnis, meiner Meinung nach jedoch ein passendes Preis-/Leistungsverhältnis. Ich hatte ein selbst zusammengestelltes 3-Gänge-Menü, was auch wirklich sehr lecker war.
Das Personal war durchweg freundlich. Ein noch recht junges Hotelteam, sowohl an Rezeption, Bar und Restaurant. Fremdsprachenkenntnis in Englisch waren -soweit mitbekommen- ebenfalls durchgängig vorhanden - aufgrund der vielen ausländischen Geschäftsreisenden auch eine Notwendigkeit. Kurzer Anruf im Zimmer nach dem Einchecken, ob im Zimmer alles in Orndung ist, fand ich gut. Zimmerreinigung war soweit ebenfalls OK. Einkaufsservice wird angeboten, Hotelinformation liegt in der Lobby aus, leider kein Exemplar auf dem Zimmer (zumindest nicht in meinem EZ). In den beiden Aufzügen waren täglich neue Aushänge über Veranstaltungen oder Specials im Restausrant zu sehen. Auf den Toiletten in der Lobbys aktuelle Tageszeitung an der Wand.
Das Hotel befindet sich etwas außerhalb der Innenstadt in DD-Neustadt am Rande eines Wohn- und Gewerbegebiets. Wie oben schon beschrieben, ist die nächste Straßenbahnhaltestelle (Linien 7 und 8) zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen. Zur Innenstadt (Pirnaischer Platz) beträgt die Fahrzeit ca. 8-10 Minuten, bis zum Hbf sind es 15 Minuten. Einkaufsmöglichkeit in Form eines Supermarkts ist in naher Umgebung (Wohngebiet) vorhanden (ca. 10 Gehminuten). Shopping- und Rundfahrtmöglichkeiten gibt es in der Innenstadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einkaufsmöglichkeit -wie shcon beschrieben- für Lebensmittel in 10 Minuten Entfernung vorhanden. Bestellung kann auch bei Rezeption abgegeben werden und man bekommt seine Sachen geliefert. Internetzugang im Zimmer vorhanden. Fitnessraum, Pool und 2 finnsiche Saunen im Tiefgeschoß des Hauses mit Liegen und Handtuch bzw. Bademantel inkl, wenn man möchte. Hier gibt es ebenfalls einen kleinen Außenbereich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |