Susann (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Definitiv 5 Sterne verdient!

Wunderschönes, ruhiges und relativ kleines Hotel. Die Anlage ist einfach klasse gestaltet. Schöner Garten und 2 Pools, die in verschiedenen Teilen der Hotelanlage liegen. Der Außen- und Innenpool des Creta Star-Hotels kann ebenfalls mitgenutzt werden, sowie alle anderen Einrichtung dieses Hotels (die Gäste des Creta Star jedoch, dürfen die Anlage des Creta Royal nicht betreten). Die Zimmerverteilung im Hotel wirkt labyrinthartig, aber das empfanden wir als positiv ansprechend. Großer Speisesaal, teilweise außerhalb überdacht gelegen mit einer Palme in der Mitte. Poolbar mit überdachten Sitzmöglichkeiten und Strandtaverne vorhanden. Die Strandtaverne liegt zwischen den beiden Hotels (wieder aber nur nutzbar vom Creta Royal) und lädt zum entspannen bei einem Kaffee direkt am Meer ein. Außerdem gibt es eine Cocktailbar im Hotel für abends. Die Liegen auf dem Rasen können kostenlos genutzt werden. Da man im Prinzip auf der Wiese auch direkt am Meer ist, haben wir die Liegen am Strand nicht genutzt, diese sind auch kostenpflichtig. Einen Mietwagen würden wir nicht im Hotel oder beim Veranstalter buchen, da diese zu teuer sind. Uns wurde beim Veranstalter zwar geraten einen Mietwagen dort zu buchen, wegen deutschsprachigem Personal, jedoch war uns ein kleiner Mietwagen für 6 Tage mit 320 EUR zu teuer. Wir empfehlen den Verleih "Voyager". Wenn man am Haupttor die Hotelanlage verlässt, nach links wenden und der Straße ca. 300 Meter folgen. Es empfängt einen eine sehr freundliche Östereicherin (ihr Kollege ist Deutschtürke), somit ist eine Sprachbarriere nicht vorhanden. Wir haben dort für 6 Tage einen kleinen Fiat Panda gebucht für insgesamt 170 EUR. Vollkasko, deutsch programmiertes Navi, Unfallversicherung für alle Insassen, Haftpflicht, unbegrenzte Kilometer, Landkarte, kostenloser Kindersitz...alles enthalten. Im Navi sind alle Orte und Sehenswürdigkeiten bereits gespeichert. Außerdem 24-Std.-Pannenservice. Man ruft einfach bei der Dame auf dem Handy an und sie regelt alles und holt einen persönlich auch ab und bringt einen zum Hotel. Wir hatten keine Panne und konnten es nicht testen, aber vertrauen dem Unternehmen da voll. Außerdem können wir die kleine Höhlenbootstour empfehlen, die direkt am Strand vor dem Hotel (ein Stückchen rechts) ist. Man macht für 10 EUR pro Person eine einstündige Bootstour durch wundervolle Tropfsteinhöhlen an der Küste (max 6 oder 7 Personen im Boot). Es gibt in einer traumhaften Bucht auch einen kurzen Stop zum schwimmen. Der Inhaber ist übrigens der Onkel der Östreicherin aus der Autovermietung. :-D

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend geräumig. Doppelbett, Schreibtisch mit Minibar, Safe in einem der Kleiderschränke, 2 Sessel mit kleinem Tisch, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht. Alles wirkte sehr sauber. Im Bad ist eine Badewanne mit Duschvorhang, Toilette und Waschbecken, sowie ein Fön vorhanden. Es wirkte schon ein wenig älter, jedoch alles gut erhalten.

• Das Essen war einfach traumhaft. Ein paar Kilos drauf nach dem Urlaub garantiert. Alles war sehr sauber und hygienisch. Qualität war einfach spitze. Großes reichhaltiges Frühstücksbuffet im Hauptrestaurant. Es gab Waffeln und Pancakes, Müsli und Cornflakes, Brot und Brötchen, Marmelade etc., Käse und Wurst, frisches Obst, Joghurtspeisen, kleine Kuchen und Muffins und noch etliches mehr. Am Platz wurde Kaffee und frisch gepresster Orangensaft gereicht. Milch und Tee gabs am Buffet. Kaffee und Orangensaft wurde auch umgehend nachgeschenkt. Dann gibt es in der Strandtaverne ein Spätaufsteherfrühstück. Dort gibt es eine kleinere, aber ausreichende Auswahl an Essen. Getränke wie Kaffee, Cappuccino einfach beim Kellner bestellen. Mittag gibt es ebenfalls in der Strandtaverne. Es gibt viel landestypisches Essen wie Gyros (seeeeeehr lecker) aber auch viel andere Auswahl und viel frischen Salat zum zusammenstellen mit leckeren auf Kreta angebauten Oliven. Nachmittags gibt es Kaffee und Kuchen (Eis sowieso) wieder in der Strandtaverne. Abendessen gibt es dann wieder im Hauptrestaurant. Sehr abwechslungsreiches Buffet. Jeden Tag gibt es einen anderen Themenabend. Hier gibt es auch mal spanische Gerichte oder deutsche. Sehr abwechslungsreich und man findet immer etwas. Man kann sich einmal für ein Galadinner anmelden. Wir haben sofort nachgefragt, wann eine Anmeldung möglich ist und dies dann auch einen Abend mitgemacht. Wir fanden es sehr lecker, jedoch kann man sich das Essen dann nicht aussuchen.

• Super freundliches Personal. Egal ob am Empfang, in der Gastronomie oder das Reinigungspersonal, alle sind sehr zuvorkommend. Da wir keinerlei Beschwerden hatten, können wir zum Umgang mit solchen nichts sagen. Die Zimmerreinigung lief unserer Ansicht nach tadellos. Auch die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Die Minibar wurde regelmäßig mit Wasserflaschen aufgefüllt (bei all inclusiv jedenfalls). Wir haben des öfteren auf dem Kopfkissen Trinkgeld hinterlegt. Das Personal, außer den Reinigungskräften und Gärtnern, spricht sehr gut englisch und viele auch sehr gut deutsch. Zumindest die Hauptkräfte in der Gastronomie sprachen super deutsch. Eine Kinderbetreuung findet im Creta Star statt. Somit gibt es zumindest im Creta Royal keinerlei Kindergeschrei (oder so gut wie keines). Für uns gehört das einfach zu einem erholsamen Urlaub dazu. :D

• Gut
  • Das Hotel hat einen direkten Strandzugang. Es gibt vor der Hotelanlage mehrere kleine Shops in denen man alles Mögliche kaufen kann (Souveniers, Lebensmittel, Postkarten und Briefmarken), sowie Autovermietungen und ein paar Restaurants. Wenn man die Anlage am Haupttor in Höhe des Creta Star verlässt und sich nach rechts wendet, kommt man direkt zu einem sehr günstigen Shop (viel günstiger auch als der hoteleigene Shop). Wenn man der Nebenstraße (direkt neben der viel befahrenen Hauptstraße) weiter folgt, kommen auch weitere Hotels und Shops, Bars und Restaurants, jedoch muss man hierfür ein wenig laufen.

• Gut

In der Lobby gibt es kostenlosen WLAN. Animationen kann man im Creta Star mitmachen, im Creta Royal gibt es sowas zum Glück nicht. Vor dem Hauptrestaurant steht eine Tafel mit den Freizeitangeboten (z.B. Bogenschießen). Diese finden alle in der Nähe des Creta Star statt. Dort ist u.a. eine Bühne. Den Lärm der Disco haben abends/nachts dann nur die Gäste des Creta Star. Im Creta Royal hört man hiervon nichts.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011