Das Hotel war super. Creta Royal ist nicht so groß, wobei zu erwähnen ist, dass das Hotel Creta Star direkt nebenan liegt. Die Zimmer waren immer tiptop sauber und unser Zimmer lag ebenerdig mit seitlichem Meerblick und Sicht auf das Creta Star. Wir hatten all inclusiv und für uns hatte es sich gelohnt. Dies beinhaltete Frühstück, Mittag in der Strandrestaurant, Abendessen sowie ab 10-18 Uhr Getränke ( mit Cocktails) an der Poolbar. Das Publikum war altersmäßig gemischt, zu Anfang weniger Familien (wobei noch nicht überall Ferien waren), sondern eben Paare. Ein großer Teil der Gäste waren Deutsche. Das Hotel bietet einen Handtuchverleih gegen eine Kaution von 20 € an, wenn man keine eigenen mitschleppen möchte.
Die Zimmer waren angenehm groß und hatten einen Safe, der inclusive war. WIr durften die Minibar kostenlos nutzen (All inclusiv). Unser Zimmer besaß eine Terrasse.
Es gab 2 Restaurant. Im Hotelrestaurant wurde das Frühstück und das Abendessen eingenommen. Die Auswahl war groß, zum Frühstück gab's mehrere Sorten Brot und Brötchen, mehrere Sorten Obst, Obstsalate, Müslis und Joghurts, desweiteren als herzhafte Komponente gekochte Eier, Rührei, Spiegelei, Speck, teilsweise Würsten, Wurst und Käseplatten, mehrere Säfte. Und auch abends war die Auswahl reichlich, es gab wechselnde Themenabende (FleischBBQ, FischBBQ, Italienisches Büffet...) Das 2. Restaurant lag am Strand, hier gab es eine Suppe, mehrere Salate und warme Speisen zu Wahl sowie Obst, Eis und Nachspeisen.
Das Personal war super freundlich und hilfsbereit, bei den meisten waren Deutschkenntnisse vorhanden und nur selten musste man auf Englich zurück greifen. Da wir einen späten Rückflug hatten, haben wir das Duschzimmer des Hotels genutzt. Da man die Zimmer um 12 Uhr abgibt, hat man dann die Möglichkeit sich im Duschzimmer zu duschen und fertig zu machen. War sehr praktisch und wurde uns auch ohne Nachfragen beim Auschecken von der Rezeption angeboten.
Das Hotel liegt direkt am Strand und die Fahrzeit vom Flughafen betrug 1 Stunde. Das wir all inclusiv hatten, brauchen wir keine weiteren Einkaufsmöglichkeiten. Die unterschiedlichen Reiseveranstalter boten eine Auswahl an Ausflügen an. Falls man Unterhaltung wünschte, konnte man ins Creta Star rüber, dort fanden unterschiedliche Abendprogramme statt.
Das Hotel hatte 2 Pools, einen kleinen direkt am Haupthaus und einen näher am Strand, hier war auch die Poolbar, es war an beiden Pools mehrere Liegen. Am größeren Pool war auch noch eine Wiese mit Liegen. Wir haben die große Wiese nahe des Strands genutzt, da man auf Kreta für die Strandliegen 3,5 € bezahlen musste.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Miriam |