Walter (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Erfahrungsbericht Creta Royal

Schlecht

Das Hotel selber und die Anlage ist wunderschön. Nur bei den Zimmern muss man sehr aufpassen. Es gibt große Qualitätsunterschiede dabei. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht, Getränke sind teuer (einheimisches Bier (0,5l) 3,50 €, deutsches Bier (Erdinger) 5,00 €, Kaffee zwischen 2,50 und 3,50 €! Gästestruktur war sehr gemischt. Alter, eher im Bereich ab 45 Jahren. Das Hotel war uns von alltours empfohlen worden. Ausflüge waren okay, neben dem Hotel gibt es einen Anbieter, der wesendlich günstiger bei Touren ist als im Hotel selber.

• Gut
  • Nachdem wir reklamiert hatten waren die Zimmer okay, schön groß und gut ausgestattet. Sauberkeit für südländische Verhältnisse okay. Wir hatten seitlichen Meeresblick, war okay. Nur unbedingt darauf achten, dass man auch die Zimmer wie im Katalog beschrieben erhält

• Sehr schlecht
  • Unverschämt! Gebucht nach Katalog haben wir beim Abendessen Auswahl aus mehreren Gerichten als Tellergericht, serviert wurde in den 14 Tagen nur Bufett!! Trotz aller Beschwerden änderte sich nichts daran! Reiseleitung war damit überfordert, hier hatte man den Eindruck, es werden die Interessen des Hotels vertreten, nicht die der Gäste. Das Essen beim Bufett war kalt, zäh, trocken, und (fast) jeden Tag das gleiche! Morgens und abends gab es Pommes, das light Gericht war in 14 Tagen immer gleich, die Wurst und der Käse ebenfalls. Lieblos, geschmacklos und kaum zu geniesen. Ich habe in den 14 Tagen gut abgenommen!!

• Das Personal war ziemlich humorlos, die Bedienung zum Teil unfreundlich. Lag vielleicht daran, dass ständig zu wenig Personal da war und diese nicht nach kamen. Ständig waren Weine nicht mehr verfügbar und wurden auch nicht mehr nachgeordert. Empfang war freundlich und hilfsbereit. Wir mussten uns direkt über die Qualität und Ausstattung derZimmer beschweren. Erst nach zweimaliger Reklamation haben wir ein Zimmer, wie im Katalog beschrieben, erhalten. Davor waren es verkommene, alte, ungepflegte Zimmer im Nebenhotel Creta Star (!). Trinlgelder werden gerne und reichlich genommen.

• Die Lage ist sehr schön, direkt am Strand, schöne Liegen, wunderbare Sicht. Verhältnismäßig einsam, es gibt wenig Abwechslung in der Nähe. Bis zur nächsten Ortschaft sind 12 km (Rethymnon), kein Hotelbus, aber öffentlicher Bus hält in der Nähe des Hotels. Vom Flughafen sind eine gute Stunde Fahrzeit.

Im Creta Royal kaum möglich, dazu musste man in das nebenanliegende Creta Star. Bar im Rezeptionsbereich war die kompletten 14 Tage geschlossen, halt alles sehr, sehr ruhig

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Walter