Helmuth (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer kann Urlaub nicht sein

Gut

Kleines, überschaubares Hotel, sehr gepflegt, vor allem die Außenanlagen. Große Auswahl an Essen und Getränke bei "all inclusive". Überwiegend deutschsprechende Urlauber. Auch Franzosen und osteuropäische Urlauber. Altersdurchschnitt zwischen 40 und 70 Jahre. Fast keine Kinder. Unbedingt ein Auto mieten und die Umgebung erkunden. Herrliche Landschaft in den Bergregionen. Zu unserer Reisezeit hat der Ginster noch geblüht. Einfach herrlich. Die Tropfsteinhöhle von Zoniana (in der Nähe vom Bergdorf Anogia) ist ein Erlebnis. Eintritt € 4,50/Person.

• Unser Zimmer befand sich direkt am Anbau vom Hotel Cretastar. Etwas klein und einfache Ausstattung für ein 5*-Hotel. In dieser Häuserreihe befinden sich leider keine Sicherungen an den Fenstern (Fliegengitter), so dass wir uns überwinden mußten, die Fenster nachts aufzulassen. In den Gebäuden auf der anderen Seite waren solche Sicherungen vorhanden. Diese Gebäude waren allem Anschein nach neueren Ursprungs.

• Frühstück und Abendessen findet auf der Außenterasse des Speisesaales statt. Hier kann man jeden Abend den Sonnenuntergang beim Essen miterleben. Einfach spitze. Reiche Auswahl an Speisen. Was uns besonders gefallen hat, war, dass es beim Frühstück auch eine große Auswahl an Obst gegeben hat. Ansonsten war das Essen reichlich und immer sehr lecker. Mittagessen findet in der Taverne in der Nähe vom Strand statt. Hier müsste das Nachlegen der Speisen etwas schneller gehen. Mittags war das Essen von der Auswahl her nicht so groß. Es war etwas einfacher gehalten (Gyros, etwas Gemüse, Salate, Nudelgerichte), aber dafür hat es gut geschmeckt. Vermisst haben wir eine Trinkgeldbox für alle Kellner im Speisesaal, an der Bar und in der Taverne.

• Das Personal, egal ob an der Rezeption, Kofferträger oder Kellner, alle sehr freundlich, höflich und hilfsbereit. Ein kleiner Schwatz zum Frühstück war immer angesagt. Unser Zimmer war jeden Tag in einem Top-Zustand.

• Gut
  • Direkt am Sandstrand, nur durch einen kleinen Sandstreifen und kleinen Fußweg von den Liegewiesen mit Liegestühlen entfernt. Im Wasser selbst kleine Steinplatten, die aber kein Hinternis darstellten. Bei unserer Anwesenheit war das Hotel ausgebucht, was man an den Liegen gemerkt hat. Hier wäre es ratsam, noch mehr Liegefläche zu schaffen und Liegestühle aufzustellen, da oft Liegemöglichkeiten gefehlt haben. Auch das frühe Reservieren der Liegen war nicht so gut. Um 7.00 Uhr waren meist alle Liegen belegt. Ausweichmöglichkeiten sind die Liegen am Strand, die aber bezahlt werden müssen. Anfahrt vom Flughafen Heraklion ca. 1 Stunde. Drei kleine Supermärkte in der Nähe des Hotels, außerdem im Nachbarhotel Cretastar. Sehr gute Lage des Hotels, um Ausflüge in die Berge von Kreta zu unternehmen. Autovermietung im Hotel und auch neben dem Hotel. Wir waren mit der Autovermietung im Hotel bestens zufrieden. Man kann ohne Bedenken bei dieser ein Auto mieten (relativ günstige Preise).

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Helmuth