Wir hatten 2 Wochen All Inklusive im Creta Royal gebucht. Erwähnenswert an dieser Stelle ist, dass im Creta Royal wirklich alles inklusive ist. Die Hotelanlage ist relativ groß und macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Der Zustand der Zimmer ist für ein 5-Sterne-Hotel eher mittelmäßig, sicherlich nicht vergleichbar mit deutschen Standards. Es waren überwiegend deutsche Gäste da, worauf das Hotel auch in erster Linie eingestellt ist. Von jung bis alt war alles vertreten. In der ersten Woche waren noch viele Rentner da, sodass leider die Liegen schon sehr früh belegt wurden. Das Hotel unternimmt hiergegen leider nichts, obwohl das Reservieren lt. Hotelinfo nicht erwünscht ist. In der zweiten Woche hatte man wir allerdings überhaupt keine Probleme mehr, eine Liege zu finden. Die beste Reisezeit ist sicherlich Mai, Juni und dann wieder September, Oktober. Das Wetter war bis auf 2-3 Tage sehr gut. Allerdings sind auch an diesen 2-3 Tagen die Wolken weiter gezogen. Das Preisleistungsverhältnis ist insgesamt okay, nicht wirklich gut aber auch nicht schlecht.
Die Zimmer entsprechen sicherlich nicht hiesigen Standards. Wir waren schon etwas enttäuscht von der dürftigen Ausstattund, immerhin ist das Creta Royal ein 5-Sterne-Hotel. Für uns sah es eher nach einem guten 3-Sterne-Hotel aus. Die Größe ist soweit in Ordnung, Sauberkeit im großen und ganzen auch. Die Standards sind leider in Griechenland scheinbar nicht so gut.
Das Hotel verfügt über ein Retsuarant direkt am Strand, wo mittags gegessen wird. Das Frühstück und Abendessen findet im Hauptrestaurant statt. Es gibt zudem eine Poolbar und eine weitere Bar im Außenbereich. Sauberkeit und Hygiene sind nicht zu beanstanden. Die Quantität war stets gegeben, für jeden sollte was dabei sein. Das Buffet war durchaus abwechslungsreich und reichhaltig. Die Qualität der Speisen war allerdings durchwachsen. Die Nachspeisen empfanden wir als durchgehend gelungen. Auch das Obst war sehr gut. Was uns oftmals nicht gefallen hat, war das doch teilweise minderwetige Fleisch, welches oftmals sehr fettig und ungenießbar war. Daher war Fisch für uns die bessere Wahl.
Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Fast alle sprechen auch ein bißchen deutsch. Wir waren mit unserem Zimmer nicht zufrieden und konnten anstandslos in ein anderes Zimmer ausweichen. Obendrauf gab es noch eine Torte.
Das Hotel liegt ca. 1 Stunde Busfahrt vom Flughafen entfernt direkt am Strand, dieser liegt in einer kleinen Bucht. Die Liegen am Strand sind allerdings nicht inklusive. (3,50 € pro Liege) Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von wo man in ca. 30 min. nach Retymnon kommt. In Skaletta selbst gibt es nichts. Ausflugsmöglichkeiten sind vorhanden. Wer einen ruhigen Urlaub verbringen möchte ist hier genau richtig. Wem Party's und ein Nachtleben wichtig sind, sollte lieber woanders hin.
Animation gibt es ausschließlich im Nachbarhotel, diese kann dort mitgenutzt werden. Die liegen waren soweit in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Marcel |