Angelika & Stephan (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Freundliches Hotel mit kleinen Abzügen

Das Hotel war eine überschaubare Anlage mit max. 4 Etagen (Hang). Manche Zimmer lagen im 1 OG, hatten aber eine Terasse. Das Hotel samt Anlagen war sehr gepflegt und sauber. Wir hatten All inclusive gebucht. Die Gästestruktur war gut; es waren ca. 80 % Deutsche vor Ort; die restlichen 20 % teilten sich in Osteuropäer und andere Nationalitäten auf. Das Schwesternhotel Creta Star durfte von Gästen des Creta Royal mitbenutzt werden. Leider hatte man in diesem Hote eher das Gefühl, dass Gäste des Creta Royal dort nicht gern gesehen wurden. Das Personal beschränkte sich auf englische Sprachkenntnisse und reagierte auf Fragen zur Animation etc. leicht genervt. Unsere Handys hatten eigentlich immer einen guten Empfang; allerdings gab es Gäste, die weniger Glück hatten. Das hoteleigene Telefon haben wir nicht benutzt. Unser Tipp: Kaufen Sie sich eine Telefonkarte im MiniMarket außerhalb des Hotels. Die 5 €-Karte haben wir nicht geschafft in 12 Tagen leer zu telefonieren (10 min. = ca. 0,09 €) Das Wetter war bombastisch: 12 Tage Sonne pur

• Gut
  • Das Zimmer bestand aus einem Doppelbett. Teilweise stand das Doppelbett an der Wand mit einer durchgehenden recht schmalen Matratze. Einer musste also immer über den anderen klettern, um das Bett zu verlassen. Ein Zimmerwechsel war allerdings problemlos möglich. Weiterhin gab es 1-2 Nachtschränkchen mit Telefon, eine Kommode mit TV (3 dt. Sender), einen relativ großen Schrank und ein separates Badezimmer mit Dusche, WC und Waschbecken mit Fön. Die Klimaanlage und der Safe waren inklusive. Die erste Füllung der Minibar war ebenfalls kostenlos. Alle Zimmer hatten einen Balkon oder eine Terrasse. Die Zimmer waren sauber. Die Größe der Zimmer war in Ordnung.

• Es gab ein Restaurant für Frühstück und Abendessen im Hotel und ein Restaurant für das Mittagessen am Strand. Beide Restaurants waren sauber und die Atmospähre stimmte. Da wir All-In hatten, können wir keine Angaben zu Preisen/Trinkgelder machen. Das Frühstück war ein typisch amerikanisches. Das Mittagessen war etwas eintönig. Hier wurde leider die griechische Küche auf Pommes/Kroketten, Gyros und Souvlaki reduziert. Unterschiedliche Fischsorten wurden meistens mit einer leicht säuerlichen Soße angeboten. Die Auswahl an Salaten war klein. Die Küchencrew wirkte mittags leicht überfordert. Man musste teilweise längere Zeit auf neues Essen warten, da die Küchencrew mit dem Nachlegen nicht hinterherkam. Das normale Abendessen war ok. Sehr empfehlenswert war die "Kreta-Ecke". Die gab es auch zum Frühstück. Die Themenabende waren sehr gelungen. Besonders schön waren die beiden Barbecues am Pool. Hierbei würden wir dem Restaurant volle 5 Sterne geben, ansonsten eher weniger.

• Das Personal war sehr freundlich. Es gab immer jemanden der Englisch oder Deutsch sprach. Auch freute sich das Personal, wenn man versuchte sich mit griechisch zu verständigen. Die Zimmerreinigung war top. Zusätzliche Serviceleistungen wie z.B. Wäscherei, Arzt etc. wurden nicht genutzt. Der Umgang mit Beschwerden/Wünschen wurde mit Freundlichkeit begegnet und es wurde sich um zügige Abhilfe bemüht. (was auch gut gelang).

• Der Strand war direkt vor dem Hotel. Man brauchte vom Pool/Liegewiese nur ein paar Schritte die Treppe hinuntergehen und stand am Strand. Es war schön, dass am Strand Duschen und auch ein Wasserkran für die Füße vorhanden waren. So musste man nicht sandig auf die Liege gehen. Einkaufsmöglichkeiten bestanden im Schwesternhotel Creta Star (MiniMarket, Juwelier). In der näheren Umgebung 2-3 MiniMarkets (ca. zwischen 5 und 15 Gehminuten). Die auswärtigen MiniMarkets waren im Vergleich zum hoteleigenen Markt günstiger. Es gab zwei Autovermieter direkt am Ort, einen Mini-Zug, der verschiedene Sehenswürdigkeiten zu fairen Preisen ansteuerte sowie eine auswärtige Ausflugsbuchmöglichkeit (nicht genutzt). Natürlich konnte man auch über das eigene Reiseunernehmen Ausflüge buchen. Die nächste Möglichkeit zum bummeln und einkaufen war Rethymnon. Die Entfernung betrug ca. 12-15 km und war per Bus für 1,60 € pro Person und Fahrt leicht zu erreichen.

• Gut

Das Creta Royal hatte keinerlei Animationsangebote. Diese konnten im Creta Star genutzt werden. Dafür würden wir allerdings keinen Punktabzug verteilen (eher einen dazugeben), da man dadurch wählen konnte, ob man die Animation nutzen wollte oder nicht. Wir haben einmal versucht, die Animation im Creta Star zu nutzen. Leider fanden wir, dass diese viel zu laut und kaum verständlich durch die Übersteuerung der Lautsprecher. Wir sind aber auch eher der Typ, der friedlich und ruhigt auf der Liege liegt oder im Meer paddelt. Sonnenliegen und Schirme waren reichlich vorhanden. Es wurden zwar viele Liegen/Schirme schon ab ca. 3 Uhr von Gästen reserviert, die dann stundenlang nicht zu sehen waren. Trotzdem war es möglich noch Liegen in guter Position zu bekommen. Am Strand kosteten die Liegen/Schirme 3,50 € pro Tag. Der Strand war sehr gepflegt und sauber. Im Wasser gab es z.T. größere Steinplatten und Kies. Aber nach einigen Metern hatte man Sand unter den Füßen. Das Wasser war herrlich klar und warm. Am Strand gab es sogar Rettungsschwimmer, die auf die Urlauber achteten. Unser Tipp: Badeschuhe nutzen. Das Creta Royal hatte zwei Pools mit Meerwasser. Den dritten Pool ohne Meerwasser war im Creta Star. Wir haben diese allerdings nicht genutzt, weil das Meer so herrlich war. Einkaufsmöglichkeiten wie oben beschrieben. Eine Internetecke gab es in der Rezeption. Auch kostenloses W-Lan für das eigene Notebook war vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Angelika & Stephan