Olaf (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Superschöner Urlaub auf Kreta

Gut

Die Hotelanlage besteht aus 2 Einzelhotels( Creta Royal & -Star). Die Gäste des Star dürfen die Örtlichkeiten (Pool, Bar, Speisesaal &Taverne) des Royal nicht benutzen. Die Anlage des Royal ist überschaubar, und die Zimmer sind in einem noch ordentlichen Zustand. Die Analge wird ständig sauber gehalten und macht einen gepflegten Eindruck. Angeboten wird Halbpension und AI. Die Gäste setzen sich aus Deutschen, Österreichern und inzwischen vielen Osteuropäern zusammen. Der Handyempfang funktionierte im Hotel wie auch auf der gesamten Insel. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist in Ordnung, und da wir AI hatten, sind wir sowieso voll auf unsere Kosten gekommen. Das Hotel ist auf jeden Fall zu empfehlen!!!

• Gut
  • Die Größe des Zimmers ist ausreichend, die Möblierung ist aus den späten 80igern ( Matrazen sind in Ordnung)Die Größe und Ausstattung des Bades ist OK.. Kimaanlage wurde auf Wunsch der Gäste nach 2 Tagen im Dauerbetrieb eingeschaltet.Es gab 2 deutsche TV-Sender, die Minibar war aufgefüllt und es war ein Safe im Zimmer.

• Es gibt dort ein Restaurant mit Innen- und Außenbereich für Frühstück und Abendessen. Das Mittagsbuffet gab es in einer Tavernre direkt am Strand. Das Essen war superklasse( +4kg Gewichtszunahme) in Qualität und Quantität. Hygiene uns Sauberkeit in beiden Speiseräumen sowie im Showkochbereich war spitzenklasse. Der Küchenstil war halb landestypisch halb international. Es gab mehrere Tehmenabende (Italienische, thailändische Küche usw). Außerdem gab es auch immer etwas speziell für Diabetiker. Die Atmosphäre zwischen Personal und den Gästen war freundlich bis zuvorkommend.

• Das Hotelpersonal war immer sehr freundlich und hörte sich unsere Beschwerdenan und versuchte diese schnellstmöglich abzustellen. An der Rezeption wurde fließend deutsch gesprochen und im Restaurant war es hilfreich, wenn man noch ein paar Brocken Schulenglisch konnte. Die Zimmerreinigung war gut, es wurden jeden Tag die Betten gemacht und mindestens gesaugt.Man hätte die Wäscherei gegen Gebühr benutzen können und das Rezeptionspersonal hat uns sofort einen deutschsprechenden Arzt vermittelt. Beschwerden ( noch nicht funktionierende Klimaanlage) wurden zügig bearbeitet ( abgestellt)

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca.1 3/4 Busstunden. Zum nächsten Ort (Rethymnon sind es mit dem Taxi ca 10 min,allerdings ist der Preis mit 10Euro einfache Fahrt auch ziemlich teuer.Das Hotel liegt direkt an einem feinsandigen Strand. Es gab mehrere Supermärkte und eine Taverne in unmittelbarer Nähe des Hotels. Ausflugsmöglichkeiten wurden von den Reiseveranstaltern angeboten.

• Gut

Gott sei Dank gab es im Royal keine Animation. Wer sich als Gast des Royal sportlich Betätigen wollte hätte das Angebot des Star nutzen können. Der Strand wurde jeden Morgen von Hotelmitarbeitern nach Verunreinigungen abgesucht und ggf. gehakt. Einkaufsmöglichkeiten waren ein S.markt im Hotel Star und ein S.markt an der Hauptstrasse. Internetzugang hat man in der Hotellobby gehabt. Liegetühle und Schirme sind am Strand kostenpflichtig, in der Anlage kostenlos. Leider hat sich auch in der Anlage der Reservierungswahn eingeschlichen. Das Meerwasser kann am Strand mit Hilfe von Duschen abgespült werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Olaf