Wir können dieses Hotel absolut weiterempfehlen! Das Essen ( wir hatten all Inclusive) war super! Abwechslungsreich und alles was das Herz begehrt. Das Personal durch die Bank super nett und ohne Trara bedingungslos hilfsbereit. Mein Mann hatte sogar mit einem Barkeeper Freundschaft geschlossen %-) Die Anlage war super sauber und gepflegt, Das Zimmer, das wir hatten, war ein Nebengebäude und lag im Erdgeschoß. Als wir reinkamen, hat uns ein muffiger Geruch empfangen und tausende Mücken!! Ansonsten war es sauber und ordentlich, die Putzfrau ebenfalls super nett und hilfsbereit. Bis zum Meer waren es wirklich nur wenige Schritte und die Strandbar....... Toll!!! Einziger Wermutstropfen: in der Nachsaison gab es das wöchentliche BBQ nicht mehr, schade wir hatten uns darauf gefreut. Es waren fast ausschließlich Deutsche in allen Altersgruppen da. Wer im Sommer / Herbst hinfliegt, sollte Mückenschutz nicht vergessen. Wir wurden förmlich gefressen, so dass wir bei der ersten Gelegenheit los sind, um Mückenschutz zu kaufen. Wir sind Ende September, Anfang Oktober gewesen und da hatten wir schon gegen Ende Pech. Rote Flagge, also nicht mehr ins Meer. Wir fahren sicher wieder mal hin, aber dann nur im Sommer. Wir haben über das Internet Mails an zu Hause geschickt, wobei da zu sagen wäre: Handy auf Festnetz war O.K. (12 Cent/Min), Handy auf Handy sehr teuer.
Die Größe absolut ausreichend, ein etwas kleines Bad direkt angrenzend war so in Ordnung. Schade nur, daß unser Zimmer arg gemuffelt hat. Wir konnten so auch leider nicht lüften, da unser Zimmer im Erdgeschoss war. Das Zimmer ist auch ganz schön in die Jahre gekommen und könnte eine Renovierung vertragen.
1 Hauptrestaurant und die Strandbar, in der mittags gegessen wird. Abwechslungsreich und Lecker, mehr kann ich dazu nicht sagen. Alles war sauber und sobald ein Teller leer war wurde abgetragen und man konnte sich von dem reichhaltigen Buffet erneut holen. Getränke im A.I. sind eine gute Auswahl, man vermisst wirklich wenig. ( Mineralwasser in der Flasche mit Kohlensäure ist nicht enthalten) Es gab Themenabende und immer abwechslungsreich an den Speisen, besonders hervorzuheben wären die Desserts. Einfach nur GÖTTLICH!! Über ein Trinkgeld freuen sich alle. Wir haben zwischen 1 € und 5€ immer wieder mal gegeben.
Das Servicepersonal war flott, freundlich, hilfsbereit. Meistens leider nur in Englisch, das war für uns aber kein Problem. In deutscher Sprache gab es nur Phrasen wie "wie geht es Ihnen, alles O.K." usw. Nur an der Beachbar spricht der Hauptkellner halbwegs gut deutsch und ist ebenfalls superlieb und zuvorkommend. ALLE haben sich ihre Trinkgelder redlich verdient!! Täglicher Handtuchwechsel und Zimmerreinigung war selbstverständlich und sehr sauber. An der Rezeption wollte ich mich nur nach einer Apotheke erkundigen und der Mitarbeiter hat mir dann meinen Wunsch pronto erfüllt und zwar ins Hotel ohne dass ich suchen musste!
Das Hotel liegt außerhalb von Rethymnon (Skaletta) und kann mit dem Bus gut erreicht werden, Fahrzeit ca. 30min. Längere Spaziergänge ( 1Std. und mehr) direkt am Meer entlang sind schwierig, man muß aus der Anlage raus und dann oberhalb laufen oder durch die Unterführungen auf die andere Strassenseite und dort durch die Siedlung und durch Olivenhaine. Man muß halt oft schon darüber hinwegsehen, wie dort mit Müll umgegangen wird, sehr schade aber so ist es ja oft in südlichen Ländern.
Keine Animation, welche wir überhaupt nicht vermisst haben. Nebenan im Kreta Star, welches von den Gästen des Kreta Royal mitgenutzt werden konnte, gab es eine (mäßige) Animation. Internetzugang nur in der Lobby dafür aber kostenlos. Einkaufen in 3 verschiedenen kleinen Lädchen um das Hotel und 1 größerer Kiosk im direkt angrenzenden Kreta Star. Der Strand direkt am Hotel war sauber, aber weiter nach rechts und links leider weniger. Wasser glasklar und sogar ein paar kleine Fische zu sehen. Die kostenpflichtigen Strandliegen haben wir nicht genutzt, da wir vom Pool nur die Treppe zum Meer runter mußten. Poolbar und Pool waren blitzsauber und luden zum Relaxen einfach ein.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Brigitte |