- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Auf den ersten Blick ist das Hotel recht schön, klein und übersichtlich. Die Gartenanlage ist sehr schön und gepflegt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, dies aber leider nicht bekommen. Das Zimmer war klein, das Zustellbett unserer Tochter eher eine Pritsche, die Kästen waren von der Feuchtigkeit aufgeworfen und nicht sauber, weder innen noch außen, und das Bad wäre dringend renovierungsbedürftig. Die WC-Spülung konnte man in dem hellhörigen Hotel in allen umliegenden Zimmern hören, besonders nachts. Buchen sie ein anderes Hotel!
Unser Zimmer war bei unserer Ankunft um 12 Uhr noch nicht fertig. Nach einer halben Stunde Wartezeit konnten wir dann das Zimmer beziehen. Man merkte allerdings, dass sich die Putzfrau sehr beeilt haben musste: die Glasplatte auf dem Tisch war staubig, das Bad nur oberflächlich gewischt, die Minibar nicht aufgefüllt, usw. Auch die laufende Reinigung war eher spärlich. Der Balkon war immer sandig, es wurde dort nie gekehrt. Die von anderen Gästen erwähnte zweimalige Reinigung täglich beschränkte sich auf ein Auswechseln des Badezimmervorlegers. Alles in allem kein 5-Sterne Standard.
Mein Mann wurde krank, woher können wir nicht genau nachvollziehen, da man das bei Büffet nicht genau sagen kann. Mir ist aufgefallen, dass bestimmte Speisen, die am Abend im Hauptrestaurant gereicht wurden am nächsten Tag wieder in der Strandtaverne auftauchten. Mindestens jeder dritte Teller, der im Restaurant zur Verfügung stand, war noch mit Speiseresten aus der Spülmaschine verschmutzt oder zumindest nass. Die Gläser an der Poolbar haben noch nie ein Poliertuch gesehen. Das Schlimmste waren aber die Kaffeekannen beim Frühstück: das Metall war verbeult und mit Kalkflecken überzogen, das war sehr unappetitlich. Ich verstehe wirklich nicht, wie man von dieser Gastronomie so begeistert sein kann - jedenfalls nicht in einem 5-Sterne Hotel!!
Das Personal war bis auf einige Ausnahmen durchwegs freundlich. Die meisten sprachen deutsch und waren sehr bemüht. Da unsere Abreise nach 14 Uhr erfolgte, hatten wir die Möglichkeit in einem anderen Zimmer noch zu duschen. Wenn wir dieses Zimmer allerdings vorher gesehen hätten, hätten wir bestimmt auf diese Möglichkeit verzichtet.
Das Hotel liegt direkt am Strand. In der näheren Umgebung gibt es lediglich ein paar kleine Supermärkte. Ansonsten ist in der Gegend nichts los. Rethymnon ist mit dem Bus gut erreichbar. In unserer ersten Nacht im Creta Royal hatten wir das zweifelhafte Vergnügen einer Diskomusik-Dauerbeschallung eines Nachbarhotels bis um ca. 4 Uhr früh!
Das versprochene Wassersportangebot im Nachbarhotel Creta Star beschränkte sich auf zwei defekte Tretboote, ein Kanu und die übliche Poolanimation. Die haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen, da uns das vorwiegend italienische und französiche Publikum im Creta Star doch etwas zu laut war. Der Strand war sauber, Liegen immer ausreichend vorhanden. Das Meer war zeitweise sehr stürmisch, so stürmisch sogar, dass die rote Flagge gehisst war, was bekanntlicherweise Badeverbot bedeutet. Nichtsdestotrotz ignorierten immer wieder Leute dieses Verbot, was zur Folge hatte, dass die Lifeguard täglich mehrmals Menschen aus den Wellen retten musste. Wir hatten von 7 Urlaubstagen 4 Tage mit roter Flagge. Noch ein Wort zu den Pools: bei unserer Ankunft war das Wasser im Meerwasserpool sehr trüb, man konnte kaum die Bodenmarkierung im Pool sehen. Im Süßwasserpool war der Beckenrand voller grüner Algen. Am dritten Tag waren die Pools plötzlich sauber, aber da war uns die Lust darin zu baden schon vergangen.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Ulrike |