Stefan (46-50)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Nichts für Lngschläfer

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zumindest alltours bietet nur Zimmer mit "mountain view" oder seitlichem Meerseite, was auch nach Aussage der alltours-Betreuerin nichts heißt. Zwischen der Hotelanlage und den "mountains" liegt eine gut befahrene Schnellstraße. Unsere Aussicht vom Balkon war in einen schön bewachsenen Innenhof. Die Tür unseres Zimmers besaß keinerlei Dichtungen und endete etwa 1,5cm über dem Boden. Damit hat sie nicht vor Schall geschützt. Die Fuge unten haben wir nachts immer mit der Tagesdecke zugestopft. Tagsüber haben Millionen von Zikaden den Geräuschpegel deutlich über romantisches Zirpen gesteigert. Gegen 20:00 versammelten sich Tausende von Mauerseglern am Hotel, die dann auf den Bäumen um die Anlage herum übernachteten. Ein solcher Baum war direkt vor unserer Zimmertür, ein weiterer vor unserem Balkon. Ab Sonnenaufgang veranstalteten die Vögel einen erheblichen Radau. Ab 7:00 schob der Zimmerservice irgendwelche laut ratternden Wagen über die Gänge. An zwei Tagen wurden ab 07:30 mit lautem Gerät der Rasen gemäht oder Hecken beschnitten. Einmal stürmte um 08:00 der Room-Service rein. Dazu kam der Lärm von der Straße. Man hat uns ein anderes Zimmer angeboten, dessen Balkon dann auch Richtung Straße ausgerichtet gewesen wäre, was wir dankend ablehnten. Ich hatte angeboten, einen Aufpreis zu zahlen. An der Rezeption wurde unsere Zimmernummer notiert und man wollte sich melden, wenn ein anderes Zimmer frei werden würde. Leider meldete sich niemand mehr. Insgesamt haben wir also wirklich schlecht geschlafen. Das gibt deutliche Abzüge in der A-Note. Positiv war, dass die Anlage zweigeteilt ist. Man kann im Creta Star das Unterhaltungsangebot nutzen und im Creta Royal seine "Ruhe" haben. Es waren auch deutlich weniger Kinder im Creta Royal. Es wurden zweimal am Tag die Handtücher gewechselt. Das ist gut, muss man aber wissen und ggf. das "do not disturb"-Schild auch am Nachmittag heraushängen. Die Damen vom Room-Service haben auf Rufe praktisch nicht reagiert und sind einfach reingekommen. Die Lage des Hotels selbst ist ganz schön weit weg vom "Schuss". Nach Rethimnon muss man mit einem Bus, aber das hat gut funktioniert. Die Angestellten waren insgesamt extrem nett. Kreta selbst ist wirklich toll und das wird bestimmt nicht unser letzter Besuch auf Kreta bleiben. Das Creta Royal werden wir aber meiden.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out