Tatjana (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, mit kleinen Schönheitsfehlern

Gut

Das Creta Royal ist ein recht kleines, übersichtliches Hotel. Die Anlage ist sehr sorgfältig gepflegt und sehr sauber. Die Hauptküstenstraße liegt direkt vor dem Hotel, was man in der Anlage aber überhaupt nicht mit bekommt. Direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle für den Linienverkehr, mit der man im 30Min.Takt nach Rethymnon fahren kann (ca.15km), oder in die andere Richtung. Fahrscheine bekommt man im hoteleigem Kiosk. Diese Küstenstraße ist eine sehr stark befahrene Hauptstraße, diese zu überqueren, recht gefährlich, aber es gibt in bestimmten Abständen Unterführungen. Das Schwesterhotel Creta Star liegt direkt nebenan. Die Gäste vom Creta Royal können alles mit nutzen, anders herum nicht. Da wir in der Nachsaison gefahren sind, war dieses Hotel schon geschloßen. Uns vom Ceta Royal stand aber noch einiges zur Verfügung, wie z.B. der Innenpool und die Außenpoolanlage. Alle Poolanlagen aber leider recht kühl. Oktober eben. Das Hotel schließt Ende Oktober, daher waren kaum noch Gäste da, aber noch die Animation. Mit Englisch kam man gut zurecht. Wir hatten einen schönen Urlaub. Uns hat das Hotel und dessen Servies gut gefallen, bis auf das Essen. Wer in der Nachsaison fliegt sollte gelegentlich mit Regen rechnen, und das viele Geschäfte in Strandnähe schon geschloßen sind. Die Saison endet am 31.10.

• Gut
  • Ich fand unser Zimmer gut. Wir hatten ein Famielienzimmer mit Terrasse.Trotz Beistellbett konnten wir uns in unserem Zimmer gut aufhalten. Reichlich Platz für alle. Das Doppelbett war an einer Wand, nicht frei im Raum, gewöhnungsbedürftig. Die Terrassentür war auch gleichzeitig die Zimmertür, mit einer zusätzlichen Lamellentür, beide seperat abzuschließen. Zimmer und Bad waren sauber und ordentlich.

• Es gibt im Creta Royal zwei Restaurants. Eins am Strand und ein Hauptrestaurant. Das am Strand konnten wir jetzt nur zur Mittagszeit nutzen, da dieses Abends geschloßen war (Nachsaison). Über das Essen waren wir nicht so begeistert. Wenig landestypisches und leider nur mäßig warm. Die Bar war gut und hatte reichlich Auswahl.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Mit Englisch kam man gut zurecht. An der Rezeption sprach der ein oder andere sogar Deutsch. Da wir in der Nachsaison gefahren sind, war das Hotel fast leer. Die Poolbar wurde nicht mehr geöffnet. War kein Problem, Getränke bekam man an der normalen Bar, nur ein paar Schritte weiter. Unser Zimmer war wärend unserm Aufenthalt stets sauber und ordentlich. Wir hatten ein Problem mit unserer Zimmertür, Schloß defekt, es wurde sofort repariert.

• Gut
  • Die Gartenanlage führt direkt ans Meer. Am Strand sind die Liegen kostenpflichtig. Wir haben dieses nicht genutzt, da das Wetter nicht mehr so mitgespielt hat. Nächster großer Ort Rethymnon (ca.15km). Die Umgebung um die Hotelanlage gibt gar nichts her. Viel Natur. Ein paar kleine Supermärkte und eine Autovermietung. Wir wußten das aber schon im Vorfeld und uns hat das nicht weiter gestört. Wir haben uns einen Leihwagen direkt im Hotel gebucht (Budget, Büro im Creta Royal), alles ganz einfach und problemlos (deutschsprachiger Servies).

Tennisplatz vorhanden im Nachbarhotel, den wir aber nicht genutzt haben. Trotz so weniger Gäste gab es noch Unterhaltungprogamm. Mit live Musik, Kinderdisco und diverser Spieleabende. Liegen am Pool und Strand waren sauber und heile. Die Auflagen waren in Ordnung, lagen aber nicht jeden Tag sofort auf, wegen etlicher Regenschauer. Sie wurden dann aber sofort wieder verteilt. Auf den beiden Liegewiesen gab es immer zwei Liegen plus Sonnenschirm. Alles sauber und ordentlich. Sehr gepflegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(8)