- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Creta Royal ist eine eher kleineres Hotel mit ca. 120 Zimmern in Skaletta. Das Schwesterhotel Creta Star liegt direkt daneben und die Leistungen können von diesem mitgenutzt werden. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland. Wir können dieses Hotel leider nicht weiterempfehlen, weil es für uns nicht wirklich fünf, sondern nur drei bis dreieinhalb Sterne hat. Die gesamte Anlage müsste dringend renoviert und modernisiert werden (z. B.Zimmerkarten statt nur einen Schlüssel, Safe mit Zahlenschloss)..Wir waren enttäuscht, dass man im Creta Royal zum Saisonende als Gast solche Abstriche machen muss, denn schließlich haben wir auch unseren Preis dafür gezahlt wie die Gäste, die vier Wochen früher da waren. Also unserer Meinung nach lieber ein anderes Hotel suchen.
Unser erstes Zimmer war auch nicht wirklich schön. Es lag in einer düsteren Ecke und wir hatten kaum Licht in unserem Zimmer, weil auch noch der Balkon von jeder Menge Efeu und anderen Pflanzen zugewachsen war. Am nächsten Tag konnten wir dann ein anderes Zimmer beziehen, das grundsätzlich in Ordnung war, jedoch ein massiv übelrichender Geruch vom Abfluss im Bad kam. Nochmal umziehen wollten wir nicht und haben einfach den Abfluss abgedeckt und dann wars eigentlich ok. Die Grüße des Zimmers und des Bades ist völlig ausreichend, aber bitte einen eigenen Fön mitnehmen. Der Safe ist kostenlos, aber es ist nervig, immer den Schlüssel mitzunehmen. Das modernste in dem Zimmer war der Flachbildschirm, wo wir die Programme ARD, RTL und SAT nur in Verbindung mit "Ameisenrennen" schauen konnten. Die Putzfeen dagegen waren top und verdienen großes Lob. Alles wurde jeden Tag wirklich sauber geputzt.
Nun zur Gstronomie. Von der waren wir mehr als enttäuscht, denn wenn man ein fünf Sterne Hotel bucht, erwartet man dann doch auch ein bisschen was. Auch wenn das Saisonende nahte, kann man die "letzten" Gäste SO nicht abspeisen. Von den angekündigten Themenabenden haben wir leider nicht einen mitbekommen, das hatten sie kurz vor unserer Ankunft schon eingestellt. Die ganze Woche über merkte man, dass das die Auswahl des Essens immer weniger wurde. Mal war da wieder ein Tischchen nett mit Blümchen dekoriert, mal da wieder ne Ecke mit ner Figur versehen. Das geht gar nicht, denn auch wir haben den vollen Preis gezahlt und möchten daher auch die Auswahl haben. Die Qualität und die Auswahl der Speisen für uns waren dann leider auch nicht der Hit. Jeden Tag dasselbe Essen, meistens Schweinebraten, Rindsgulasch, einen Fisch, dazu eine oder zwei Beilagen. Bei den Salaten merkte man, dass immer das Übriggebliebene vom Vorabend oder vom Frühstück reingeschnippelt war. Alles in allem noch dazu keinen Gechmack und fad gewürzt. Zum Frühstück gab es eine Woche lang! drei gleiche Sorten Wurst und zwei Sorten Käse, Marmelade, Obst, Quark, Eier, Crepes, Würstel,..... Wir konnten es nicht mehr sehen. Alles in allem kaum Abwechslung und wir haben nicht wirklich gemerkt, dass wir in Griechenland sind. In einer Woche wurde uns nicht einmal Souvlaki angeboten. Schade.
Der Service war zum größten Teil in Ordnung. Bei unserer Ankunft war die Dame an der Rezeption etwas unfreundlich, aber bei weitern Problemen wurde uns schon geholfen. Im Restaurant waren am Anfang unserer Woche alle noch sehr zuvorkommend, aber zum Ende hin ließ das merklich nach, weil wahrscheinlich das Saisonende nahte. Einige Kellner liefen in total dreckigen Hemden umher.... Im 5 Sterne Hotel ein absolutes NOGO!
Die Entfernung nach Rethymnon beträgt ca. 15 km und da wir einen Leihwagen ab Flughafen hatten, waren wir in ca 45 Minuten am Hotel. Der keine Strandabschnitt am Hotel selbst ist nicht der Hit, aber ausreichend. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung eher wenig. Mit einem Leihwagen ist das aber kein Problem.
Dass es keine Animation im Creta Royal gab, wussten wir ja und war vollkommen ok. Deshalb war ja angegeben, dass man das Angebot vom Creta Star mitbenutzen kann. An einem Regentag wollten wir dann das Hallenbad im Nachbarhotel nutzen, was aber nicht wirklich möglich war. Wir fanden ein rechteckiges verwaistes Becken vor, das mit einem ein Meter hohen Metallgitter "eingezäunt" war. Es waren noch fünf Stühle in den Ecken gestanden und machte nicht wirklich Eindruck auf uns. Uns wurde auch dann mitgeteilt, dass das Hotel schon seit einer Woche geschlossen ist. ...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |