Das Hotel ist relativ klein und verfügt über nur zwei Stockwerke. Es ist sehr schön und modern gestaltet und hat eine kleine, gepflegte Gartenanlage. Da es keine Kinderbetreuung und keine Animation gibt, sind wenig Kinder unter den Gästen. Sowohl all-in wie auch HP sind möglich.
Das Hotel ist noch recht neu und daher noch nicht abgewohnt. Die Zimmer sind sauber und schön ausgestattet. Allerdings sind die meisten Zimmer sehr laut, denn die Nationalstraße (sowohl die neue wie auch die alte!) verlaufen direkt neben dem Hotel, wo Tag und Nacht ein ständiger Verkehr herrscht. Wirklich ruhig sind nur die Zimmer, die in direkter Richtung zum Meer liegen. Die schöne Gartenanlage wird abends mit reichlich Brauchwasser gegossen. Umweltschonend und wassersparend, allerdings ein ziemlicher Gestank. Vor allem auf der Liegewiese ist es kein Spaß, morgens über die noch matschige Wiese zu laufen und den Gestank des Brauchwassers in der Nase zu haben. Das Hotel selbst hat zwei kleine Pools (Süß- und Salzwasser) und ist direkt am Strand gelegen. Lange Strandspaziergänge sind wegen den vielen Felsen nicht möglich. Dafür kann man dort wunderbar schnorcheln und viele Fische beobachten. Wer etwas Glück hat (so wie wir) kann sogar sehen, wie kleine Meeresschildkröten schlüpfen, denn am Strand gibt es Unmengen von (vor den Touristen geschützten) Nestern.
Der Speisesaal war, wie das Hotel insgesamt, gepflegt und schön. Sowohl drinnen wie draußen gibt es Sitzmöglichkeiten. Einmal wöchentlich gibt es landestypisches Buffet mit Grill, ansonsten große Auswahl an verschiedenen Speisen (Buffet). Einmal wöchentlich ebenfalls Menuwahl für den Hauptgang.
Nach dem Einchecken am späten Abend im Hotel Creta Royal, wollte der Gepäckträger unser Gepäck ins benachbarte Hotel Creta Star bringen. Erst dann erfuhren wir, dass Royal überbucht sei und wir daher im Star untergebracht seien. Aller Aufstand nützte nichts, daher verbrachten wir erstmal die Nacht im Hotel Creta Star. Dieses Hotel hat zwar 4 Sterne, ist aber einige Klassen schlechter. Unsere Beschwerde am nächsten Tag bei der Reiseleitung wurde nicht weiter ernst genommen. Es stellte sich heraus, dass nicht nur wir, sondern eine riesige Anzahl Personen davon betroffen waren. Es macht den Anschein, dass diese Überbuchung mit System erfolgt, um das schlechtere Hotel Creta Star voll zu bekommen!! Essen und Getränke durften wir im Star übrigens nicht nutzen, sondern mussten immer zum Royal laufen. Effekt: Speisesaal und Bar war notorisch überfüllt, da gar nicht für diese Gästezahl ausgelegt. Alle Beschwerden und Nachfragen wurden achselzuckend "zur Kenntnis genommen". Erst nach Druck über die deutsche Zentrale wurden "plötzlich" doch Zimmer für uns frei im Royal. Wir sind dann dorthin umgezogen, da es insgesamt dort sehr viel schöner ist.
Die Transferzeit zum Hotel ist ca. 1 Stunde mit dem Taxi. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. In der Umgebung gibt es vereinzelte Häuser und einen kleinen Supermarkt, ansonsten nichts. Die nächste größere Ortschaft ist Rethymnon. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle von wo man bequem fahren kann (wenn der Bus denn anhält, was nicht immer selbstverständlich ist). Bus und auch Taxi fahren ist relativ billig. Direkt am Hotel vorbei führen die alte und die neue Nationalstraße, was zu erheblichem Verkehrslärm führt. Unmittelbar nebenan liegt das Hotel Creta Star. Beide Hotels gehören zusammen. Es lohnt sich unbedingt, mit einem Mietwagen die Insel zu erkunden. Es gibt sehr viele Sehenswürdigkeiten zu besichtigen, die man leicht selbst erkunden kann, sofern man einen guten Reiseführer bei sich hat. Die angebotenen Ausflüge lohnen sich idR nicht und sind überteuert. Auch die Landschaft überzeugt, daher sollte eine Fahrt in die Berge auf keinen Fall versäumt werden. Überall gibt es kleine Buchten an denen man einen herrlichen Stopp einlegen kann, Baden kann und sehr gut und günstig in kleinen Tavernen essen kann.
Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Fitnessraum, dessen Nutzung nur zu bestimmten Zeiten möglich ist, was auch extra kostet. Ansonsten bietet das Hotel (außer einer kleinen Bar) nichts an, sondern verweist auf das in direkter Nachbarschaft liegende Hotel Creta Star. Hier gibt es Animation, einen kleinen Supermarkt, Schmuckladen, Fernsehraum, Billard etc. was alles mit genutzt werden kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |