- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gebucht und bezahlt hatten wir 14 Tage mit 'Alles' bei Thomas Cook. Nach dem Check In Freitag um ca 23.00 wurden wir erstmal in ein anderes Hotel gefahren. Creta Royal war total überbucht. Der Mangel wurde vor Ort mit der Reiseleitung verhandelt - für uns war das Thema damit erledigt. Am Sonntag mittag konnten wir dann unser Zimmer im Creta Royal beziehen - natürlich nicht das mit dem gebuchten, direkten Meerblick sondern eines im Innenhof. Wenigstens nicht im Keller (feucht) oder zur Straße (laut). Dafür hatten wir Superwetter! Die Anlage als solche ist übersichtlich, 2 geschossig, hübsche Blumen im Hof, an den Wänden und auf dem Dach. Insgesamt stammt die Anlage wohl aus den 80-zigern, die Bäder sind renovierungsbedürftig. Ein wenig erdrückend ist das Bild des direkt nebenan liegenden Creta Star Hotels - ~6 Stockwerke...
Anscheinend ist die sog Qualität der Zimmer stark unterschiedlich, die mit dem direkten Meerblick sind wohl vorzuziehen. Insgesamt hellhörig, das Bad renovierungsbedürftig.
Die Verpflegung war gut, mittags und abends vom Buffet, zusätzlich gab es Themenabende, wie zB Fischbuffet oder Griechischer Abend. Etwas irritiert hat uns das Menue, das 2 mal je Woche abends gereicht wurde (Hauptgang). Das war unter aller Kanone. Das Angebot des Buffets war aber auch an diesen Abenden ausreichend. Tagsüber gab es an der Poolbar Getränke, abends an der Abendbar. Alles gut - leider ging der Raki aus und der Nachschub aus dem Creta Star ( Nordhangrebe) führte zu beachtlichem brennen beim Abgang.
Das Personal war überwiegend hilfsbereit und freundlich, wenige Ausnahmen bestätigen die Regel. Die erste Sprache in dem Hotel war deutsch. Die Zimmer wurden täglich gewischt, es gab neue Handtücher und abends noch eine Fußmatte vor das Bett.
Das Hotel liegt direkt am Strand, etwas unangenehm ist die Autobahn hinter dem Hotel. Zum Flughafen sind es 75-90 Minuten. Rethymnon ist 12km entfernt. Ausflüge mit dem Leihwagen an die Südküste, zur Samariaschlucht oder bis Knossos bieten sich an.
Die Sportangebote des Creta Star durften mitgenutzt werden. Dafür war es im Creta Royal angenehm ruhig. Liegestühle waren am Pool, auf der Wiese und am Strand ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Jürgen |