Melanie (14-18)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr empfehlenswertes Hotel

Das Hotel ist relativ klein und schön gebaut. Kein Bauklotz im Gegensatz zum Nachbarhotel Creta Star. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Überwiegend waren Deutsche im Hotel. Es besteht die Möglichkeit von All Inclusive und Halbpension. Das Hotel ist sehr ruhig, ohne Animation. Familien mit Kinder sind falsch in diesen Hotel. Dafür ist es perfekt geeignet für Paare, Ruhesuchende und auch Reisende der älteren Generation. Das Hotel hat 2 Pools - einen kleineren mit viel Ruhe und einen etwas größeren, wo sich auch die Poolbar befindet. Außerdem gibt es eine Taverne und ein Restaurant. Unbedingt mit den Bus nach Rethymnon fahren, was sehr Preisgünstig ist und relativ schnell und einfach zu erreichen. Für Kreta bietet sich auch sehr gut ein Mietwagen an. Unbedingt eine Tour in den Süden unternehmen! Hier befinden sich keine Hotelburgen und es ist einfach wunderschon in Gegensatz zum Norden. Wir waren Ende September/ anfang Oktober. Die Temperaturen waren meist angenehm. Aber keine Reisezeit für reinen Badeurlaub. Kreta ist allgemein ein gutes Reiseziel um baden und Kultur zu verbinden. Sehenswert ist außerdem der Palast von Knossos. Besuch lohnt sich jedoch nur mit Führung!

• Gut
  • Die Zimmer waren relativ geräumig und sauber. Man erhielt immer frische Handtücher. Zur Begrüßung erhielten wir eine Flasche Wein und einen Obstkorb aufs Zimmer. Die Mini-Bar ist bei All Inclusive dabei (Soft-Drinks, Bier, Wasser). Empfehlenswert ist es ein Zimmer mit Meerblick zu buchen. Das Zimmer hatte auch Fliesenboden, Safe, Flachbild-Fernseh, Kühlschrank, Sofa, Bett (jedoch nicht übermäßig groß, da wir beide schlank sind, war es kein Problem, ansonsten könnte es etwas sehr eng werden)

• Gut
  • Das Essen ist sowohl morgens, mittags als auch abends in Buffetform. Die Auswahl war reichlich. Man erhielt sowohl kalte, als auch warme Speisen. Abends gab es immer 2 Suppen zur Auswahl, Salatbuffet, Obstbufftet, Kaltes Buffet mit verschiedensten angemachten Salaten, Käse, Wurst, Brotecke, Buffet mit Nachtischen (Jedoch sehr sehr üppig und süß), Obstsalat und verschiedene Joghurts, Antipasti wie Oliven, Kapern, Weinblätter,... und warme Gerichte, sowie Showcooking. Zweimal in der Woche fand ein Themenabend statt (Barbecue, griechisch). Am Besten ist jedoch das Mittagessen in der Taverne mit Blick auf das Meer. Hier erhielt man auch immer viel landestypisches wie Gyros usw. Auch die Cocktails sind sehr empfehlenswert. Auch morgens gab es eine vielfältige Auswahl. Wer hier nichts zum Essen findet, den kann man auch nicht mehr helfen.

• Gut
  • Das Personal war allzeit sehr freundlich. Jeder verstand deutsch. Die Zimmer waren immer sauber. Die Handtücher wurden auch immer ausgewechselt. Wir erhielten immer Wasser aufs Zimmer (All Inclusive). Das Personal in den Restaurants war auch immer sehr zuvorkommend. Nur nach Getränken musste man expliziet fragen. War aber nicht weiter schlimm. Bei Ausflügen konnte man sich Lunch-Pakete bestellen (Sandwich, Müsli-Riegel, Obst).

• Das Hotel liegt eher abgeschieden. Wer abends rausgehen möchte ist hier falsch. Eine Bushaltestelle befindet sich jedoch direkt vorm Hotel. Hier kann man für geringes Geld (Fahrkarten im kleinen Shop im Hotel Creta Star erhaltbar) und unkompliziert nach Rethymnon fahren.

• Gut

Das Hotel bietet keinerlei Animations- und Sportprogramm. Das muss man sich im klaren sein. Da wir es nicht wollten, sondern ein ruhiges Hotel suchten, haben wir es soweit nicht vermisst. Wer dies möchte, bekommt dies im Nachbarhotel Creta Star. Einmal haben wir uns eine Abendveranstaltur angesehen - jedoch ist die Animation sehr schlecht. Es gibt 2 Pools (Salzwasser), die immer sauber waren. Auch der Strand war gepflegt. Wer jedoch überwiegend nur Badeurlaub ohne Kultur machen möchte, würde ich dieses Hotel nicht empfehlen, da der Strand sehr schmal ist. Die Liegen sind am Strank auch nicht inklusive. Jedoch gibt es eine schöne Liegewiese mit Blick aufs Meer. Es waren auch immer ausreichend Liegen vorhanden - man braucht also nicht reservieren!!

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Melanie