Eine sehr schöne Anlage mit gepflegten Pflanzen und Rasen. Der Weg zum schönen Strand bzw Pool ist ein Katzensprung entfernt. Leider war vieles jedoch sehr eingedeutscht (Essen, Musik, Sprache- später mehr), sodass man, wenn man nicht gewusst hätte, dass man in Griechenland ist, sich wie überall fühlen hätte können. Ein Ausflug ins Landesinnere ist somit Pflicht für jeden Urlauber, da hier das wirkliche Lebensgefühl von der Insel vermittel wird. Himmlisch!!! Für uns als junges Paar gab es nur wenige Kontaktmöglichkeiten mit Gleichaltrigen, da das Durchschnittsalter hier bei etwa 60/65 Jahren lag. wenn nicht dringend notwendig: nicht die Klimaanlage benützen. Es gab sehr viele Gäste, die laut und viel husten mussten- auch in der Nacht! Das Essen ist sehr ölig- bei Magenproblemen die entsprechende Medizin mitnehmen! Ein Ausflug ins Landesinnere ist sehr zu empfehlen, Fahrten mit dem Bus (ohne Reiseveranstalter) sind hierbei möglich und günstig.
Unser Zimmer wurde vorher v aktiven Rauchern genutzt und hat dementsprechend sehr nach Kneipe gerochen. Nach der Bitte um ein anderes Zimmer hat man uns abgewimmelt. Als es am Abend nach wie vor unerträglich war tief durchzuatmen und die Kleidung den Geruch bereits angenommen hat, sind wir nochmals an die Rezeption gegangen. Danach kam eine Reinigungskraft und sprühte ein "Febreezeverschnitt"-Spray, was furchtbar gerochen hat und erst am nächsten Morgen verfloh. Diesen Zustand mussten wir 3Tage aushalten, keiner hat sich verantwortlich gefühlt. Das war sehr schlecht! Die Räume sind sehr hellhörig und die Toilettenspülung beider Nachbarn können einen bei ruhigem Schlaf zum stehen im Bett bringen. Badetücher wurden tägl gewechselt, wenn man es wollte, jedoch hatten wir jeden Tag neue schwarze Haare bei uns im Zimmer& Bad rumliegen (wir sind beide blond). Die Betten sind sehr hart und die Kissen zu dick, so dass man ohne besser schläft. Rückenschmerzen gibt es somit gratis! Es gibt nur 2 deutsche Sender (auch im TV-raum!) RTL2 und ARD. Kühlschrank- und Safenutzung sind kostenlos.
Das angebotene Essen morgens und abends (wir hatten HP) war reichlich (Obst, Gemüse, Süßspeisen, Salate, warme und kalte Speisen), wurde immer wieder aufgefüllt. War aber leider sehr eingedeutscht. Das Gyros, Souflakispieße, Lamm, all das haben wir sehnsüchtig vermisst. Das gab es nicht 1x in unseren 2Wochen Urlaub. Lediglich die Oliven, der Feta, der Knoblauch bzw Tzatziki, der Joghurt mit Honig und das Moussaka haben an die landesübliche Gastronomie erinnert. Das war sehr schade! Letztendlich war es so, dass wir uns nach gut einer Woche nicht mehr so sehr auf das Essen gefreut haben, da es sich auf eine gewisse Weise immer wiederholt hat. Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Sauberkeit und Hygiene waren immerzu im Restaurant gegeben. Jedoch gibt es kein Raucher- Nichtraucherbereich, sodass es sein kann, wenn man zu abend isst, dass sein Nachbar bereits bei seiner Zigarette sitzt und das Genießen der Speisen unmöglich macht.
Das Personal des Hotels war sehr freundlich, jedoch hatte man manchmal den Eindruck, dass sie einen so schnell wie möglich wieder loswerden wollten, wenn man eine Frage (von bspw 3) gestellt hat. Die Fremdsprachenkenntnisse waren top!
Die Hotelanlage befindet sich fern ab von jeglichem Trubel. Eine Fahrt in die nächstliegende Stadt kostet 1, 50€ je Strecke und dauert in etwa 30min. Der Bus fährt abends jedoch kurz vor 23Uhr das letzte mal in die Ferienanlage zurück, sodass man abends nicht allzu lang ausbleiben kann, wenn man auf öffentliche Verkehrsmittel angewiesen ist. Eine Ausleihe v Moped bzw Auto ist für längere Tagesausflüge daher eine günstige Alternative m 25€ bzw 33€ pro Tag (inkl Versicherung). Ein Tipp: das heilige Kloster Alkadi in den Bergen! Kleine Supermärkte in Hotelnähe sind überteuert (Bsp: 6er Wienerpack 4, 20€), von daher lieber in der Stadt auf dem wöchentl Markt donnerstags günstig Obst und Gemüse kaufen und das Lidl kurz vor Rethymnon aufsuchen!
Das Sportangebot des Hotels war okay. Die Animateure tagsüber waren klasse, das Abendprogramm jedoch schlecht. zb: Synchrontänze v 3 Leuten waren nicht annähernd gleich und kleine Stunts gelungen nicht. Besonders von dem groß angekündigtem griech. Abend waren wir sehr enttäuscht. Gibt es einen Unterschied zw Haupt- und Nebensaison??? Der Strand und die Pools waren traumhaft, alles bestens! Der Internetzugang für eine Stunde kostet 6€. In Rethymon nur 2€ (direkt gegenüber von der Bushaltestelle).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Isa & Christian |