Das Creta Star ist ein großes älteres Hotel direkt am Meer. Es hat einen wunderschönen großen gepflegten Garten. Durch sein Alter sind kleinere Mängel vorhanden. Die jedoch der Urlaubsstimmung nicht schaden. Unser Zimmer war immer sauber und in Ordnung. Wir hatten AI und waren rundum zufrieden. Frühstück, Mittagessen und Abendessen - wer da nichts findet - dem ist nicht zu helfen. Gäste waren heuer großteils aus Frankreich, Ukraine, Italien. Ein paar wenige aus Deutschland und Österreich. Englische Gäste haben wir fast keine gesehen. Preisvergleiche bei Ausflügen machen. Sind in der Stadt gebucht oft billiger Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Kann sonst keine Tipps abgeben, da wir schon so oft da waren, dass wir keine Reiseleitung noch sonst in dieser Art etwas benötigen. Busticket bekommt man im Supermarkt. Haben heuer aber auch gesehen, dass der Busfahrer Ticket verkauft. Leider gibt es nur mehr Ticket um € 1,60. Die günstigeren Ticket um € 0,90 gibt es leider nicht mehr. Mit diesen Tickets konnte man nur bis Adelanos Kampos fahren. Leider haben manche Gäste es nicht so mit der Ehrlichkeit und haben sich billige Tickets gekauft und sind aber bis Rethymnon gefahren. Nun haben die "Verkehrsbetriebe" darauf reagiert und diese Ticket eingestellt.
Unser Zimmer war wirklich groß. Das Badezimmer hatte ein Fenster. Der Balkon schön groß. Die Möbel sind zwar schon in die Jahre gekommen aber es ist sauber und sie waren alle in Ordnung. In den Zimmern gibt es einen Kühlschrank, einen kleinen Fernseher. Die Klimaanlage funktioniert recht gut. Haben wir aber selten eingeschalten, da wir lieber "Meeresrauschen" haben. Die Reinigung der Zimmer funktioniert gut. Die Zimmer sind wie in allen anderen Hotels eher hellhörig. Stört aber uns nicht wirklich.
Im Hotel befinden sich der große Speisesaal (Frühstück, Abendessen) mit seinen beiden großen Terassen. Weiters gibt es die Poolbar, an der auch das Mittagessen eingenommen werden kann und eine Bar mit 2 Terassen. In den allgemein zugänglichen Räumlichkeiten und auf der einen Terasse beim Speisesaal ist Rauchverbot. Das heißt, rauchen kann man in den Zimmern, auf einer Terasse vom Speisesaal, auf den Terassen der Bar und bei der Poolbar im Außenbereich. Weiters gibt es ein italienisches Restaurant, welches man extra reservieren muss. Pro Zimmer kann man 1x die Woche in diesem Restaurant reservieren. Haben wir aber nicht gemacht. Die Speisekarte international. Es ist für jeden etwas dabei. Am Abend gilt für Männer beim Abendessen eine Bekleidungsvorschrift "lange Hose". Wobei man schon ein Auge zudrückt, wenn der Mann "nur" Bermudashortartige Hose (über Knie und Wade) trägt. In der Bar die ja seit ein paar Jahren leider auch zum AI gehört, stört uns nur, dass Familien mit Kindern diese Bar als Spielzimmer nutzen. Wir finden, dafür wäre die Poolbar geeigneter. Wir haben selber Kinder, aber wir sind der Meinung, die Bar "Le Baron" sollte wieder aus dem AI genommen werden. Dadurch würde sich wieder eine elegante Atmosphäre entwickeln. Jetzt ist sie eher ein Spielplatz für unbeaufsichtigte Kinder.
Wir waren wieder rundum mit dem Service und der Freundlichkeit des Personals zufrieden. An der Rezeption sprechen alle Mitarbeiter sehr gut deutsch, englisch, italienisch, russisch. Die Zimmerreinigung funktioniert sehr gut. Bei Beschwerden wird rasch geholfen. Im Hotel gibt es eine Wäscherei. Kinderbetreutung gibt es durch das Animationsteam. Da wir Gott sei Dank keinen Arzt gebraucht haben, kann ich leider nicht sagen wie es funktioniert, wenn man einen Arzt benötigt. Das Personal an den Bars und im Speisesaal ist wirklich sehr aufmerksam, freundlich und nett.
Das Hotel ist nur durch den schönen Garten vom Strand entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Rethymnon (ca. 12 km entfernt) oder in der kleinen Ortschaft Adelanos Kampos (ca. 5 km entfernt). Vor dem Hotel bleibt der öffentliche Bus stehen. Ein Ticket kostet nach Rethymnon € 1,60. Im Hotel gibt es manchmal eine Disco. Ich glaube 2x die Woche. Am Abend gibt es Shows vom Animationsteam. Wir sind von der Ausflugsmöglichkeit mit "DODO" begeistert. Das ist ein kleiner Bummelzug, der verschiedene Ziele in der näheren Umgebung anfährt. Kostet max. € 15 Euro pro Person. Auch die Reiseveranstalter bieten Ausflüge an. Aber Achtung, die sind wesentlich teurer. Hier lohnt sich ein Preisvergleich mit Angeboten in der Stadt.
Es gibt ein Animationsteam das für Unterhaltung sorgt. Es ist aber wirklich nicht aufdringlich. Da es sich aber meist um Italiener handelt, die im Team sind, ist es für deutschsprachige Gäste oft anstrengend bei den Shows. Der Pool ist ein Salzwasserpool der täglich gereinigt wird. Im Gartenbereich sind Liegen und Schirme gratis. Dazu ist aber zu sagen, dass einige Gäste an einer senielen Bettflucht leiden, denn die Reservierung von Liegen beginnt schon um 3 Uhr Früh. Leute wollt ihr im Urlaub nicht mal länger schlafen? Am Strand bezahlt man für eine Liege € 3,50. Der Strand ist zwar sauber aber nicht sehr groß. Es gibt Duschen und Umkleidekabinen sowie WC. Die Reinigung funktioniert auch hier recht gut. Die Liegen sind aber leider schon etwas älter und es kann vorkommen, dass hin und wieder eine kaputte Liege dabei ist. Die werden aber laufend getauscht. Im Hotel gibt es einen Internetcorner sowie gratis WLAN. Das WLAN funktioniert aber nur im Rezeptionsbereich. Ich empfehle für das Meer Badeschuhe, da im Wasser einige Felsplatten und Steine sind.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Viktoria |