Roland (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Nicht alles Gold was 4 Sterne hat!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

HOTEL "Creta Star" **** STERNE gehört zu www.aegeanstar.com Interessante Bemerkung auf der Internetseite der Hotelkette: AUF DEREN SEITE "PREISE" STEHT EIN SUPERGEILER SATZ: -------------------------------------------------------------------------------------- WICHTIGE NOTIZ: Das Hotel erkennt keine Beschwerden von Gaesten an, es sei denn diese wurden der Hotelleitung durch die Reiseleitung und den Gast, vor Abreise mitgeteilt. -------------------------------------------------------------------------------------- Wir waren vom 10.06. bis 24.06.2005 zu Gast auf Kreta in Rethymnon (eigentlich 15 km entfernt in Skaleta// macht aber nichts, der Bus fährt vor der Haustür für 1,40 Euro). Landschaftlich sehr schön gelegen, aber im Abseits. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, es wurde auch deutsch gesprochen. Das Haus hat schon rund 2 Jahrzehnte auf dem Buckel - mann merkt´s an einigen Stellen deutlich. Die Klimaanlage auf dem Zimmer hat es geschafft die gleiche Temperatur, 31 Grad, wie im Freien herzustellen (:-)). Wenn man dann endlich Abends die Fenster aufmacht, lernt man auch die Mücke/Gelsen kennen, nette Tierchen mit Blutbohrern. Klima war 30 - 32 Grad im Schatten, bei 65 - 70 Prozent Luftfeuchte. Wir hatten keinen Meerblick gebucht, fataler Fehler(FÜR GESPARTE 70 EURO - RADAU)! Hinter dem Haus in ca. 60 m Entfernung geht die einzige Nationalstrasse Kretas - Ost - West Magistrale - vorbei. Geschwindigkeitsbegrenzt mit 80 km/h, aber erstens hält sich keiner drann und dann ist der LKW - Fuhrpark des Landes alt und laut, als würde man neben der Autobahn bei uns Urlaub machen(WAS ISSEN EIGENTLICH LAUT? ). Ein Hotel braucht auch eine grosse Menge an Waren und Müll gibt es auch, leider lag die Anlieferung und Entsorgung unter unseren Fenster und die LKW rangierten dort mit lauten Geräuschen und Piepsen. Die Haustechnik, zusätzlich angebaute Lüfter von der Küche, insbesondere Kühlaggregate rumorten den ganzen Tag und auch in der Nacht(LEISTUNG MUSS ZU HÖREN SEIN ...). Gegenüber der Strasse, jedenfalls noch gut hörbar für uns, gaben sich die ganze Nach Hunde Nachrichten durch (Bestimmt weil sie, dass scheint landesüblich zu sein, an einer Kette in einem alten entdeckelten Ölfass wohnen und sich darüber beschweren.). Die gesamte Urlaubszeit war von 3 Aufzügen 1 kaputt, unser Glück war dass wir noch Treppen kennen, denn Zusammenrottungen von Kindern bestimmter Länder fahren um die Wette Fahrstuhl. Beim Treppengehen fiel mir auf, dass die Brandschutztüren in den Treppenhäusern nicht verkeilt waren, aber trotzdem offen standen, da kann bei einem Brand wenigstens der Rauch schön abziehen (WOHIN DENN ?). Die Sprinkleranlage hat, bei den Malerarbeiten, über die Jahre auch schon einiges mitbekommen, ob sie wohl noch geht? Wie geprüft sieht sie nicht aus (WER BRAUCHT DENN SOWAS ....?). An einer Informationstafel (Wandzeitung oder Schwarzes Brett) wird eindeutig verboten die Liegen am Pool mit Bade- oder Handtüchern zu reservieren. Gute Festlegung, aber keiner hält sich drann und keiner vom Hotel tut was dagegen und so stehen Mittags noch Liegen mit Badetuch aber ohne belegt zu sein von den Idioten rum (KANN ICH AUCH MEINEN PARKPLATZ VOR DER BANK MIT EINEM BADETUCH BELEGEN ???). Aber am Strand am Meer gibt es ja immer freie Liegen, >> halten Sie sich fest <<, für 7,00 Euro pro (na was denkste?) TAG!!!. Das macht bei 14 Tagen Urlaub 98,00 Euro, waren früher mal 191,67 Mark. Wir haben's nur einmal bezahlt, als Lehrgeld, weil wir den Kassier nicht kannten. An den anderen Tagen sind wir einfach während der Kassier den Hotelstrand abgraste verschwunden, ich im Wasser und meine Beste Steine sammeln am Strand. Der Pool ist nur eine bestimmte Zeit nutzbar, den Rest des Tages wird er chemisch behandelt, aber dass stört keinen alle sind drin, weil es nur in englisch dasteht(WAS UNS NICHT TÖTET MACHT UNS STARK !!!). Das Personal im Restaurant oder besser Speisesaal war sich nicht grün, es hagelte Anschisse von oben nach unten, aber es wurde dabei scheissfreundlich rumgelächelt (Die meisten Touristen verstehen es ja sowieso nicht!)(DER CHEF HAT IMMER RECHT ... usw.). Peinlich sind auch manche deutsche Mittouristen, wenn es all-in ist muss doch nicht am Vormittag schon am Pool rumgetorkelt und gegrölt werden. Und dann noch die, die denken Morgen gibt es nichts zu essen. Laden sich den Teller voll, übrigens ohne einen Sitzplatz ausgemacht zu haben, und lassen danach mehr als die Hälfte stehen(MOTTO: Was ich bezahlt habe, fresse und saufe ich auch runter!!!).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out