Wir waren schon bei der Ankunft vom freundlichen Empfang überrascht. Das Hotel ist vielleicht nicht das Non-Plus-Ultra, aber vom Konzept her sehr stimmig und das Personal macht wirklich das allerbeste draus. Ob an der Rezeption oder im Service, bei der Zimmerreinigung bis hin zur Pflege der Anlage - hier wird alles getan, damit man sich wohlfühlt - und mehr kann man nach unserer Meinung von einem 4-Sterne-Hotel in Griechenland nicht verlangen. Die Zimmer könnten etwas größer als unseres sein, die Poolanlage hat schon ein paar Jährchen auf dem Buckel und der Strand könnte auch mehr bieten, aber dies steht ja nicht unbedingt in der Mcht der total bemühten und netten Mitarbeiter. Ausflüge nach Knossos, Chania, Rethymnon (unbedingt mal eine Taverne in der zweiten oder dritten Reihe mit Live Musik besuchen - DAS ist Griechenland!) und Elafonisi-Strand sind für uns ein MUSS. Chania mit seinem ebenfalls venezianischen Hafen ist die zweitgrößte Stadt Kretas und entsprechend ist es so etwas wie R. in größer. Die im Hotel angebotenen Schnorchel-Kits sollte man nicht unbedingt kaufen (uns sind drei Exemplare kaputt gegangen, bis wir aufgegeben haben), Luftmatratzen im Hotel-Shop ab ca. 5€. Wenn man einen Ausflug macht und sich die Leihwagen-Schlüssel schon am Vorabend geben lässt, kann man an der Rezeption Bescheid geben und sehr früh schon ausreichend frühstücken, damit man auch etwas geschafft bekommt. Man sollte die Entfernungen nicht unterschätzen. Wir hatten das Ziel, im Hellen wieder im Hotel zu sein. Wir wollten nicht unbedingt eine der am (Schnell-)Straßenrand stehenden Ziegen auf dem Kühler sitzen haben. Handy- Erreichbarkeit schwankend. Vonn völlig o.k. bis null Empfang. Internet.Karte im Hotel 6€/Stunde; Telefonkarte für öffentl. Telefone 4€, reicht ziemlich lange - würden sagen, so ca. 25 Minuten nach D - kommt aber wahrscheinlich auf die Tageszeit an. Wir hatten in der zweiten Septemberhälfte zwei etwas bedecktere Tage, in einer Nacht hat es wohl geregnet, ansonsten Sonne und leichter bis auffrischender Wind bei angenehmen 25-29 Grad, prima!
Unser Zimmer (Nr. 322) hatte zentralen Meerblick, einen schönen Balkon und war zwar nicht gerade groß, aber ausreichend. Das gilt auch für`s Bad. Die Matratzen waren schön hart und nicht so durchgelegen wie man es manchmal hat. Reinigung war sehr gut, immer frische Handtücher, bei Bedarf Kissenbezüge und Bettwäsche; Kühlschrank, kleiner Fernseher (ARD, RTL, SAT 1). Einen Safe gibt`s nicht im Zimmer. Neben der Rezeption ist ein Raum, wo man ein Schließfach mieten kann und immer ungehindert Zugang hat. Ist wahrscheinlich sinnvoller, als ein kleiner Safe im Kleiderschrank, den man seelenruhig heraustragen könnte. Safe kostet pro Woche 24€ (also einplanen und nicht gleich bei der Ankunft ärgern)!
Siehe auch Service. Das Frühstücksbüffet ist vielfältig. Wer deutsches Brot vermisst, sollte nicht nach Griechenland reisen. Es gibt mehrere Wurstsorten, Käse, Spiegelei, gekochte Eier, Bacon, Waffeln, zig Marmeladen etc. pp. Das Mittagsbüffet wird am Pool gereicht und ist nicht so umfangreich wie das Abendbüffet, aber auch vollkommen ausreichend (Nudeln, Pizza, Fleisch, Fisch, Salate, Kuchenbüffet). Das Abendbüffet ist toll - wer sich hier beschwert, der kann uns gerne zu sich nach Hause einladen und soll`s besser machen. Vielfältig, abwechslungsreich; in 14 Tagen hat sich kaum etwas so richtig wiederholt, abgesehen von einigen Salaten etc. Vor der Bar ist eine schöne Terrasse, auf der man den Sundowner vor dem Essen und den Magenaufräumer danach zu sich nehmen kann (bis 24h). Sehr schön gestaltet. Die lokalen Alkoholika sind o.k., die Cocktails gewöhnungsbedürftig, weil hier die uns zu süß erscheinenden Säfte verwendet werden - wer schon mal AI im Süden gemacht hat, weiss, was wir meinen. Das Bier kann man 14 Tage ertragen. Es findet sich für jeden etwas.
Makellos! Es fängt an der Rezeption an. Man spricht deutsch, alles wird sofort geregelt. Der Service in Restaurant und Bar sucht seines Gleichen. So etwas flottes und höfliches kennen wir sonst nur aus Asien. Man hat kaum den letzten Bissen vom Teller, dann wird dieser abgeräumt. Auch, wenn es voll ist im Hotel. Dann wartet man an der Bar keine zwei Minuten auf ein Getränk. Das sollte im Urlaub machbar sein. Wenn kein Andrang ist, wird man sofort und freundlich bedient!
Das Hotel liegt ca. 1 1/2 Stunden vom Flughafen Heraklion entfernt. Der Transfer Hin erfolgte mkit Taxi. Da wir keine weiteren Gäste in anderen Hotels absetzen mussten, dauerte dieser Transfer nur ca. 40 Minuten. In der näheren Umgebung befinden sich zwei kleine Einkaufsmärkte (Tunnel benutzen); im Hotel selbst ist auch ein Markt. Dort gibt`s auch Bustickets. Bus fährt vor dem Hotel nach Rhetymnon (ca. halbe Stunde): malerische Altstadt, schöne Gässchen, venezianischer Hafen mit Fischlokalen. Fahrpreis Bus: 1,50€ p.P je einfache Strecke. Achtung: An der Kirche in R. aussteigen, sich aber schlau machen, wo die Haltestelle für den Rückweg ist (nicht direkt ggüber.); Ausflüge wie immer über den Veranstalter buchbar, nicht eben billig; wir haben zweimal einen Mietwagen gemietet (im Hotel buchbar, völlig unkompliziert, ca. 35-40€/Tag für VW Polo o. ä.; Elafonisi-Strand der Knaller, man sollte aber im Hellen zurückfahren, nicht ungefährliche Strecke Das Hotel liegt direkt am Strand, wobei dieser nicht gerade tief ist. Zwischen dem Creta Star und dem Partnerhotel Creta Royal befindet sich eine ca. 30 Meter breite Stelle, an der man ungehindert ins Wasser kann; ansonsten Steine und Felsplatten. Hier würden wir Badeschuhe empfehlen. Hat aber alles auch sein Gutes: Schnorchel nicht vergessen; ganz putzig (natürlich nicht Malediven oder Ägypten). Zwei Liegen mit Schirm sind in der Anlage inkl., am Strand 7,00€/Tag.
Der Meerwasserpool ist großzügig und sauber, aber von der Gestatung her schon etwas in die Jahre gekommen. Die Animation bietet so allerhand, kann aber auch nerven, da die Animateure, wenn sie im Element sind, in der ganzen Anlage zu hören sind. Die Animation spielt sich von ca. 10.30 - 12.00h und nachmittags rund um den Pool ab. Nehmen wir aber nicht so in Anspruch. Die Abendunterhaltung findet entweder am Pool oder in der Anlage im Theater statt. Wie diese Programme so sind. Wer`s mag...
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Marc |