Das Hotel verfügt über 10 Stockwerke, die 11. Etage ist eine terrasse, die aber leider nicht betreten werden darf. (Die Brüstung ist zu niedrig). Die Zimmer sind verhältnismäßig groß, sehr sauber. Internetzugang war im Foyer über WLAN. Ein PC war vorhanden, der natürlich häufig belegt war. Internet war kostenlos! Das Hotel wurde zu ca. 80 % von Engländern und nur ca. 15% von Deutschen belegt. Es waren viele Golfer aber auch Senoren anwesend. Der Rest 5 % waren Portugiesen. 5 Sterne gibt Portugal, ich würde sagen 4 Sterne stimmen eher. Die beste Reisezeit ist meines Erachtens das Frühjahr. Wir waren bis zum 14. Mai dort. In ca. 3 Wochen wird es sehr warm und der Strand sehr voll. das Preis/Leistungsverhältnis stimmte.
Zimmer waren zweckmäßig und großräumig eingerichtet. Die Glastür zur Toilette und Bidet im Bad war angenehm.
Wir hatten Halbpension. Frühstück und Abendbrot waren sehr vielseitig. Besonders die Fischgerichte und der Salat sowie das Obstangebot und vor allem die Süßspeisen und das Eis ließen nichts zu wünschen übrig.
Service war gut, jedoch waren die Kellner beim Abendbüfet überfordert und kamen mit den Getränken nicht nach. Zimmerreinigung war sehr gut, Deutsch wurde an der Rezeption gesprochen ansonsten nur Englisch.
Das Hotel liegt ca. 300 m vom Strand entfernt. Es gibt keinen direkten Strandzugang, aber der Weg dahin ist ja nur kurz. Zum Flughafen waren es ca. 35 Min. Eine Busverbindung (Einstieg Haltestelle Marina) gab es mehrmals am Tage nach Faro. Faro ist übrigens ein Besuch wert, vor allem die Altstadt und die Fußgängerzonen. Einkaufsmöglichkeiten Mercardo waren zwei ganz in der Nähe.
Hallenbad nutzten wir nicht, da wir jeden Tag entweder am Stand oder unterwegs waren. In der Vorsaison gab es noch keine weiteren Angebote. In der Bar gab es abends Live-Musik und zweimal in der Woche Tanzvarite, was sehr hübsch war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |