Joerg (36-40)
Alleinreisend • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Admiral Resort - Erlebnisbericht (noch vor Ort)

Schlecht

Ich befinde mich immer noch in meinem Urlaub in diesem Hotel und will hier mal ein wenig meine Erfahrungen schildern. Also zunaechst einmal, die 5 Sterne sind nicht mehr als ein schlechter Scherz. Ich habe schon in 4 Sterne Hotels gewohnt, die ERHEBLICH besser ausgestattet waren, als dieses hier. Insgesamt wirkt die Anlage ziemlich ueberfuellt. Es macht Alles den Eindruck, als haette man einfach viel zu viele Attraktionen auf viel zu engen Raum quetschen wollen, nur um diese im Katalog erwaehnen zu koennen. Leider ist dabei kaum etwas auch wirklich richtig gemacht. (siehe Details im Folgenden). Dann ruehmt sich dieses Hotel damit, dass man ja "Ultimate All Inclusive" Verpflegung anbietet, nur staendig wir man dennoch nach der Zimmer-Nr. gefragt, weil man Leistungen in Anspruch nehmen will, die nicht zu "Alles Inklusive" gehoeren. Das faengt damit an, dass man hier "Pulver mit Orangengeschmack in Wasser eingeruehrt" in Spender zur Selbstbedienung als Orangesaft (es stehen Schilder darauf, die die Aufschrift "Orange Juice" tragen) angeboten bekommt. "Richtigen" O-saft bekommt man nur zum Fruehstueck und das auch nur gegen Aufpreis. Fuer ne Cola (oder was man in der Tuerkei darunter versteht) muss man sich in die selbe Schlange an der Bar einreihen, zusammen mit den ganzen Russen, die ab 10 Uhr morgens Cocktails und Bier verlangen. Es wird hier versucht auf so billige Art und Weise etwas nach viel aussehen zu lassen. Weiterhin wird etwas als "Ultimate All Inclusive" verkauft, und dann zu sparen, wo man nur kann. Also, wer wirklich auf Massentourismus steht und sich weiterhin auch auf Russisch zumindest einigermassen verstaendigen kann, dem koennte ich das Hotel vielleicht sogar noch empfehlen. Aber fuer jemanden, der - wie ich - eigentlich Ruhe sucht und einfach mal wirklich 2 Wochen ausspannen will, der sollte sich lieber nach etwas Anderem umsehen! Das Ganze hat nichts mit "der Tuerkei" oder "den Tuerken" zu tun, sondern wirklich nur mit dem Konzept, das dieser Hotelanlage zu Grunde liegt.

• Gut
  • Das erste Zimmer was man mir zugeteilt hat, war eine KATASTROPHE. Ziemlich klein, mit nur einem kleinen Fenster in Richtung Pool, die Klima-Anlage lief zwar, kuehlte das Zimmer allerdings kein bischen. Und weiterhin stand staendig Wasser auf dem Badezimmer Fussboden (schon als ich das Zimmer das erste Mal betreten hatte und das Bad noch nicht einmal benutzt hatte. In diesem Falle hat allerdings eine einfache Frage nach einem anderen Zimmer ausgereicht und gleich am naechsten Tag gegen Mittag konnte ich umziehen, habe jetzt ein Zimmer mit Balkon zur dem Pool abgewandten Seite raus und bin mit allem Rund herum zufrieden!

• Essen ist zunaechst etwas gewoehnungsbeduerftig, aber wenn man sich erst einmal in diesem riesigen Buffet zurecht gefunden hat, findet man eigentlich immer etwas, was einem schmeckt. Es ist wirklich sehr reichhaltig, und egal wann man kommt, findet man eigentlich nie irgendwo leere Schuesseln vor. Problem ist fuer mich auch hier leider wieder die Massenabfertigung, wo man doch leider sehr haeufig Schlange stehen muss, um ueberhaupt etwas zu bekommen. Das ist besonders schlimm bei den Getraenken, aber auch z.B. gibt es jeden Tag in der Zeit von 16-18 Uhr Eis (nur Schoko oder Vanille stehen ueberhaupt zur Auswahl!), allerdings sollte man weder 5 Minuten vor 18 Uhr dort auftauchen, denn dann ist meist nichts mehr da, und sonst wartet man auch schon mal ne halbe Stunde in der Schlange, bis man endlich welches erhaelt. Im Essensaal kommt ist staendig ein wahrer Massenauflauf. Es geht dort zu, wie im Taubenschlag. Erst steht man Schlange, um ans Buffet zu kommen, dann rennt man teilweise mit seinem Teller durch den halben Saal (und das ist wirklich Mensa-Atmosphaere pur), bis man ueberhaupt Platz gefunden hat, haeufig nur noch auf den Terassen, wo einem danach staendig der Zigaretten-Qualm entgegengeblasen wird. Als Single hat man dann noch zusaetzlich das Problem, dass man fast immer seinen Tisch schon wieder neu eingedeckt vorfindet, wenn man mit dem 2ten Teller zurueck an seinen Platz kommen will.

• Ueber das Personal kann man sich nun wirklich nicht beschweren. Die sind immer und ueberall aeusserst freundlich und trotz der mit Sicherheit ziemlich stressigen Arbeit, immer noch guter Laune und zu einem Scherz aufgelegt. Sie bemuehen sich wirklich - ALLE wie sie hier sind - darum den Gaesten den Urlaub so angenehm wie moeglich zu gestalten. Sprachkenntnisse sind mindestens Englisch, meistens aber auch Deutsch einwandtfrei. Zimmerreinigung ist voellig ohne jegliche Beanstandung. Man respektiert die Schilder an der Tuer, wenn man nicht gestoert werden will und wenn gereinigt wird, dann wirklich gruendlich und bis in die letzte Ecke. Umgang mit Beschwerden, ist leider ein Thema, bei dem ich schlechte Erfahrungen machen musste. Ich hatte ein - nennen wir es mal - "Misverstaendnis" mit einer Dame an der Rezeption, die mir eine Internet-Zugangskarte verkauft hat und mir dabei falsche Informationen bzgl. der Nutzungsdauer gegeben hat. Als ich mich dann darueber beschwert habe, wurde sofort der Hoteldirektor hinzugerufen, der mich dann in sein Buero gebeten hat, und kaum hatte ich Platz genommen, wurde hat er mich zunaechst mehr oder weniger angebruellt, gleich gefolgt davon, dass er sich ueber mich lustig gemacht hat und die ganze Angelegenheit als meine eigene "Dummheit" abgetan hat. Ich kann nur instaendig hoffen, dass man mit ernsteren Beschwerden etwas "diplomatsicher" umgeht, als mit meinem kleineren Problemchen hier.

• Keine Ahnung. Sightseeing war von vornherein nicht der Grund meiner Reise in die Tuerkei. Alleine ist es wohl als Positivum zu nennen, dass man "nur" ca. 1,25 Stunden Bustransfer von Flughafen Alanya hat.

Die Tennisplaetze (es sind eigentlich 2, aber der eine der beiden wird staendig zum Fussball oder Basketball spielen zweckentfremdet) sind beide in keinem guten Zustand. Der Boden besteht aus Gasbeton-Platten, die sich bereits deutlich gegeneinander verschoben haben, sodass teilweise die Baelle voellig unvorhersehbar abspringen. Die Netze haben ihre beste Zeit auch schon hinter sich. Es fehlen Aufsaetze an den Pfosten, sodass man diese irgendwie anderweitig mit einem Kabel befestigt hat. Dadurch haengen diese aber voellig schief. Fuer einen Gurt, um das Netz in der ueblichen Art in der Mitte runterzuziehen, ist gar nicht erst eine Moeglichkeit diese im Boden zu verankern. Im Katalog stand etwas von "Softanimation". Das mag vielleicht darauf zutreffen, dass hier keiner gezwungen wird, irgendwelche Animation mitzumachen, allerdings wird diese staendig mit heftiger BumBumm Musik angekuendigt und auch davon begleitet. Also einfach mal seine Ruhe am Pool finden, um sich zu entspannen oder zu lesen, ist an diesem Pools was staendig so gut wie unmoeglich. Zumal man sich eh vorkommt, wie eine Sardine in der Buechse, denn nicht nur am Strand sondern auch im Pool sind die soviele Liegen, wie nur eben moeglich (und das auch noch in 2er Reihen um den Pool), aufgestellt. Sodass man zwangslaeufig Gepsraeche und auch wieder staendigen Zigaretten-Qualm von seinen Liegennachbarn mitbekommt. Die Pools selbst sind sehr schoen angelegt, haben nur den einen Nachteil, dass hier offensichtlich mit so vielen Chemikalien gearbeitet wird, dass mir bisher jedes Mal nach dem Schwimmen gut eine Stunde lang die Augen gebrannt haben!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2009