Gerhard (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Großhotel mit zwei Gesichtern

Benutzte Ausstattung: Standardzimmer, All Inclusive Sehr viele Zimmer in riesigen 2 Flügeln auf 6 Etagen untergebracht. Hatte im Ganginnern etwas von einer Kaserne, trotzdem war es (Ende Mai) bei praktisch voller Belegung auf den Gängen recht ruhig. Zur Sauberkeit kann ich nichts beanstanden. Aufgrund der Grösse war ein wenig Laufarbeit angebracht, was aber im Urlaub nichts schaden sollte. Leider war es kaum möglich irgend jemanden kennenzulerenen, da die gefühlte Nationalitäten zu 90-95% aus Bewohner der ehemaligen Sowietrepublik bestand, dann noch einige türkischsprachige und einige wenige Deutsche, Holländer etc. Entsprechend "turbulent" ging es an den Essensausgaben und Bars zu. Wer kostenlos surfen will, muss seinen Surfschein mitnehmen, ohne geht das nur gegen Bezahlung! Ende Mai war das Wetter sehr schön, nicht zu heiss, das Wasser aber bereits angenehm zum Baden. Aufgrund der Nationalitätenverteilung und der Hotelgrösse wird dieses Hotel aber für mich nicht mehr in Frage kommen.

• Für ein 5 Sterne Hotel eher bescheiden (dürftige Minibar und Minifernseher mit sehr wenig deutschen Sendern - z.B. kein Erstes, kein Pro7,... keine Couch), für mich aber noch OK. Sauberkeit und Zustand hat gepasst. Safe ist kostenlos vorhanden. Balkonaussicht war für mein Zimmer mies.

• Gut
  • Aufgrund der riesigen Gästeanzahl tummeln sich viele Bars und Snackbuden und vieles mehr, alle jedoch müssen im Hauptrestaurant frühstücken und Abendessen. Hier ist das Gedränge oft sehr gross. Das Essen war insgesamt sehr schmackhaft und ausreichend abwechselnd, die Snackbar am Strand war sehr gut. Schwach war das Süssspeisenangebot, hier war ausser Gelatinekuchen und dem üblichen "Ultrasüssen" Gebäck nichts weiter geboten. Die Qualität war jederzeit sehr gut, fantastisch das gebratene Gemüse! Für mich sehr störend, war das Verschwenden einer Menge von Lebensmitteln, indem ständig Minibüffets von gewissen Gästen auf den eigenen Tischen aufgebaut wurden, welche später zum Grossteil nicht gegessen wurden.

• Das Personal wirkt etwas zurückhaltend, ist aber bei netter Ansprache sehr freundlich und bemüht zu helfen. Je nach Person waren Deutschkenntnisse sehr gut, mittel oder gar nicht vorhanden, Verständigung war aber immer möglich. Richtig gefrustet waren machmal vor allem die Barkeeper, welche dem gewaltigen Ansturm der asiatischen Besucher standhalten mussten. Der Zimmerservice war stets einwandfrei.

• Hotel liegt eine gute Std. Fahrzeit von Antalya entfernt. Der Strand ist über einen unterirdischen Tunnel zu erreichen, wie mehrmals beschrieben, das fand ich aus meiner Sicht völlig OK und war kein Problem. In unmittelbarer Umgebung gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, Manavgat und Side sind jedoch gut per Dolmusch zu erreichen. Natürlich werden unzählige Reisen angeboten, "Amtssprache" am Strand und für die Animateure war definitiv Russisch.

• Gut

Das Sport- und Animationsangebot entsprcht dem Üblichen, eher aber unterdurchschnittlich. Sehr schön, da geräumig, war der Strand. Trotz der Besucheranzahl war hier immer genügend Freiraum und auch freier Platz vorhanden. Am Meerufer ist leider sehr viel Kies und Geröll, hier sind Strandschuhe empfehlenswert. Das Abendprogramm war seitens der vorhandenen Animateure unterdurchschnittlich, allerdings sind bei meinem Aufenthalt drei sehr gutte Artistikgruppen aufgetreten, mit durchaus Zirkusqualitäten. Hier war man natürlich wieder im Meer der russisch sprechenden Besucher "verloren".

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Gerhard