Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Keine 5 Sterne wert!

Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr groß, meiner Meinung schon zu groß sodass sich die Mitarbeiter gar nicht um einen Kümmern konnten. Wir waren mit einer 80 Jährigen Person verreist und kamen um 6 Uhr Morgens im Hotel an. Als wir aus dem Bus stiegen stand keiner da, der die Koffer entgegennimmt also mussten wir die Koffer selber reinschieben. Die Leute hinter der Receception haben es nicht für nötig gehalten uns zu helfen und haben dahinter nur ein "Good Moorning" von sich gegeben aber geholfen hat uns niemand. Wobei ich genug angstrengungen wegen meiner 80 Jährigen Mutter hatte. Die Sauberkeit wird auch nicht so groß geschrieben, beim Frühstück hatten sie Tischläufer und wenn man dann fertig war hatten sie den Tischläufer weg damit noch den Tischabgeputzt und dann wieder neue. Das sogar beim Abendessen. Das All Inklusive Angebot war zufrieden und für jeden war etwas dabei. Das ganze Hotel war voller Russen, es wurde sogar ein Treffen organisiert der Deutschen, da wir in der Unterzahl waren. Falls sie dieses Hotel buchen möchten sollten sie vorher Russisch lernen. Alles in einem ist das Hotel einfach nicht zu empfehlen. Das Wetter um diese Reisezeit ging so. Wir waren in Manafgat un es gab einen richtigen Wolkenbruch. Ich persönlich würde mir überlegen es zu buchen oder es sein zu lassen es gibt wirklich bessere Hotels.

• Die Größe des Zimmers war in Ordnung nur für 3 Personen war es etwas zu klein. Die Möbel sind auch nicht mehr die neusten. Da das erste Zustellbett so gewackelt hatte, bekamen wir am vorletzten Tag ein neues, das noch schlimmer war. Meine Tochter hatte schon nach einer Nacht Rückenschmerzen da so eine Mulde in der Matraze war. Die Minibar wurde täglich mit einer Fanta befüllt. Das sehr lächerlich war, da wir ja 3 Personen waren. Wir hatten ein Zimmer mit Dorfblick. Da neben dem Hotel ein kleiner Sunf entlang ging war es Abends seeehr laut da wir das gequacke der Frösche mitanhören mussten. Wir mussten die Balkontür auflassen, da die Klimaanlage nicht richtig ging. Als wir dann Nachts die Balkontür auf ließen war das ganze Zimmer voller Schnarken. Der Safe war Kostenlos und ausreichend. Wenn man auf der Toilette sahs und ein Nachbar die Zimmertür zugeknallt hat dachte man der Spiegel kommt entgegen. Das Zimmer im allgemeinen hatte schon richtige Abnutzungen.

• Es gab ein Hauptrestaurant und genügend Bars. Im Hauptrestaurant gab es fast kein abwechslungsreiches Essen. Wir waren eine Woche in dem Hotel und es gab 5 mal Lasange oder auch Morgens man wusste wo alles steht und was man nimmt. Mit der Zeit haben wir Magenschmerzen bekommen wegen der Nachspeißen die seeehr süß waren. Es gab keine Wassermelone oder Honigmelone was eigentlich in einem Türkischen Hotel sehr komisch ist. Gab es mal Aprikosen zum Abendessen waren sie nach 10 Minuten leer, da die Russen alle genommen haben um sie danach vom Kellner wegschmeißen zu lassen. Den Kellnern ist sehr oft etwas runtergefallen und sie haben minstenstens eine halbe Stunde die Scherben liegen lassen. Da sehr viele Kinder rumgelaufen sind fand ich das unmöglich. Auch die Getränke waren öfters auf dem Boden als im Glas. DIe Atmosphäre war ziemlich gedrückt. Es waren einfach zu viele Gäste. Die kellner konnten sich gar nicht um einen Kümmern oder sowas. In einem 5 Sterne Hotel müssten die Kelner eigentlich die Getränke an den Tisch bringen. Dieses machen sie hier auch nicht. Auch das Fett wird wohlmöglich nicht so oft geweckselt a wir mit einem Spiegelei Geruch aufgewacht wurden und uns sehr schlecht wurde.

• Das Personal war recht Freundlich aber mit Beschwerden konnten sie gar nicht umgehen. Wir waren 3 Personen und hatten ein 2 Bettzimmer. Ein Hausmeister ist um 7 Uhr Morgens gekommen und wollte ein Zustellbett hineinstellen. Doch er hat es nicht auf die Reie gebracht sodass ich ihm helfen musste. Da er das ganze Bett mit gewalt geöffnet hat musste meine 15 Jährige Tochter auf einem wackeligen Bett schlafen. Wir waren 4 mal bei der Rezeption und haben es ihnen gesagt das wir ein kaputtes Zustellbett haben und das ganze Zimmer für 2 Personen ausgereichtet ist aber es hat keiner etwas gemacht. Am vorletzten Tag sind wir dann auf den Richtigen gestoßen, der danach alles in Ordnung gebracht hatte. Die Fremdsprachkenntnisse waren misserabel. Fast keiner der Deutsch konnte oder sogar Englisch. Alle konnten nur Türkisch und Russisch. Die Zimmerreinigung war befriedigend. Meine Tochter hatte die ganze Woche ein Loch im Bettlarken und die Putzfrauen haben es nicht bemerkt. Unser Licht hat geflackert im Bad, die Putzfrau hat es nicht gesehen.

• Schlecht
  • Der Strand war gut durch einen Tunnel zu erreichen, da der Strand aber so kieselig war und man schon Schmerzen am Fuß hatten waren wir nur 2 mal dort. Der nächste Ort wo man gut einkaufen kann ist Manavgat. Der Ort ist ca 20 km weit entfernt und gut mit dem Dolmus zu erreichen. Der Flughafen war gute 1 1/2 Stunden entfernt. Das Hotel ist ziemlich abgelegen und außenrum waren nur Einheimische Häußer.

Es gibt insgesamt 2 Pools einmal den Relaxpool und der andere hieß Activity pool. Es gibt genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Die Animation ging einem auf die nerven, da es eh jeden Tag das selbe war und sich keiner gemeldet hatte der mitmachen möchte. Das Poolgame wurde am hintersten Eck des Pools gestaltet sodass man nichts mitbekommen hat. Abends die Animation war ganz in Ordnung aber wieder das Problem überwiegend Russen die Abends besoffen in der Ecke waren.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Birgit