Sehr grosses All-Inclusive Hotel mit 2300 Betten auf 6 Etagen. Für die Größe sehr sauber und alles wirkt sehr neuwertig. Überwiegend von Russen, Deutschen, Türken und Holländern besucht. Entgegen den diversen Berichten sind mir die Russen beim Essen nicht besonders negativ aufgefallen, eher noch deren Frauen die doch sehr aufreizend umher stolzierten und wie „Dolly Buster für Arme“ aussehen. Mit der Verschwendung von Essen geizten auch die anderen Nationalitäten nicht. Hotel wird vom gemischten Publikum besucht, d. h. von Jung bis Alt und von Single bis Familie alles vorhanden. Wobei die Familien m. E. in Überzahl waren, daher würde ich sagen dass es sich um ein familienfreundliches Hotel handelt. Wir empfanden es jedenfalls als solches. -Hotel für Badeurlaub am Pool absolut geeignet und empfehlenswert -telefonieren nur von den Kartentelefonen da von den Zimmern und von der Rezeption sehr teuer. Karten sind im Hause erhältlich (allerdings wesentlich teurer als in der Stadt) -Reisepreis im Vergleich zu den erhaltenen Leistungen m. E. in Ordnung. -Gezahlt werden kann überall mit Euro. Man benötigt keine türkischen Lira!!! Auf jeden Fall viele kleine Euromünzen (1erund 2er ) mitnehmen. -Wer etwas kauft sollte vorher abklären, dass er sein Rückgeld in Euro bekommt. Aufpassen die türkische 1 u. 2 Lira-Münze ähnelt sehr unserem Euro. -Wenn Taxi unumgänglich, vorher unbedingt mit Fahrer den Preis abklären -Organisation von GTI incl. der Reiseleiter sehr empfehlenswert
Die Größe als auch die Ausstattung der Zimmer waren m. E. absolut ausreichend. Das Bad verfügte über einen Dusch-Wannenkombination und war wie die Zimmer immer sauber und hygienisch. Fön vorhanden. Sat-Fernsehen mit einer Handvoll deutscher Sender vorhanden. Die Minibar war bei Ankunft gefüllt. Die Klimaanlage funktioniert Tag wie Nacht, wenn die Zimmerkarte entsprechend eingesteckt und die Balkontür geschlossen bleibt. Die Betten lassen sich zu einem Doppelbett zusammenschieben und die Matratzen sind absolut neuwertig und mit gutem Liegekomfort. Zimmersafte gegen Gebühr (1 Euro pro Tag) nutzbar. Wer es möchte kann seine Handtücher täglich wechseln lassen. Dies gilt im übrigen auch für die Poolhandtücher.
Also eins ist klar, man kann hier nicht verhungern und auch nicht verdursten. Es gibt den ganzen Tag in verschiedenen Örtlichkeiten zu Essen. Es gibt das Hauptrestaurant aber auch die Snackbars am Amphit-Theater oder am Strand. Die Auswahl im Hauptrestaurant ist einfach Klasse. Neben unzähligen Vorspeisen wie Suppen und einem riesen Salatbüffet gibt es eine grosse Anzahl an Hauptspeisen und ein riesiges Dessert- und Obstbuffet. Draussen gibt es dann noch das Grillbuffet. Der Geschmack und die Qualität der Speisen hat uns absolut überzeugt. Man findet neben den landestypischen Speisen auch viele andere internationale Speisen. Wer hier nichts findet, dem kann nicht geholfen werden. Die Auswahl an nicht alkoholischen als auch an alkoholischen Getränken ist m. E. ausreichend. Da die Eiswürfel nicht mit Leitungswasser hergestellt werden, können diese unbedenklich mitbestellt werden. Personal achtet auf Sauberkeit und Hygiene, d. h. wenn etwas auf den Boden fällt dauert es keine Minute bis es aufgekehrt wird. Es wird sehr schnell abgeräumt. In den Haupt-Stosszeiten kann es schon mal vorkommen, dass es das Personal nicht immer schafft direkt die Tische nochmals neu einzudecken. Es gibt eine grosse Anzahl von Bars die über die gesamt Hotelanlage verstreut sind.
Das Personal des Hotels ist überwiegend sehr freundlich. Tip!!! Wer morgens ein freundliches „Güneidin (Guten Morgen) „ über die Lippen bekommt und den Service des Personals mit einem „Sahol (Danke)“ würdigt, wird noch freundlicher bedient. Auf kleine Kinder wird sehr, sehr viel Rücksicht genommen und das Personal ist sehr kinderfreundlich. Als unsere Zimmermädchen gesehen haben, dass wir ein kleines Kind dabei haben, wurde der Teddybär unseres Kleinen dazu verwendet, diesen in täglich wechselnden Handtuchmotiven (Herz, Schwäne usw.) zu integrieren. Personal im Essens- und Barbereich spricht vereinzelt ganz gut Deutsch, aber ohne Englisch geht’s leider nicht. Die Rezeption ist chaotisch da stark frequentiert. Es gibt nur eine Person die Deutsch spricht. Eine Einweisung beim Check-In für die Nutzung der Zimmerkarte (Schlüssel, Klimaanlage) gab es nicht. Auch auf die Möglichkeit der Nutzung des Zimmersafe wurde nicht hingewiesen. Eine für uns wichtige Mitteilung von ausserhalb, wurde nicht weitergeleitet!!! Sterneabzug nur wegen der Rezeption . Hotel verfügt über einen Arzt. Achtung!!: Trotz der Größe verfügt das Hotel nicht über einen EC-Geldautomaten, d.h. es immer ratsam etwas Kleingeld (Euro) dabei zu haben. Achtung!!: Kinder unter 2 Jahren bekommen kein Poolhandtuch vom Hotel.
Transferzeit vom Flughafen Antalya ca. 1, 5 Std., da mehrere Hotels vorher angefahren werden. Hotelanlage liegt etwas abseits von Manavgat (ca. 20 km) und direkt an der stark befahren Hauptstrasse/Küstenstrasse. In der Hotelanlage selbst bekommt man den Strassenlärm nicht mit, aber am Strand dafür um so deutlicher. Wer also ein Hotel sucht zum „Halli-Galli“ machen ist hier fehl am Platz. Hotel verfügt über Diskothek, allerdings überwiegend mit Techno und Türkisch House (wem`s gefällt). Einkaufsmöglichkeiten gibt’s in Manavgat=> mit dem Dolmus für 2, 50 pro Person und Fahrt sehr gut und schnell erreichbar. Taxis unbedingt meiden, da sehr teuer (ca. 1 Euro pro km). Auch beachten, dass die Dolmus-Busse nur bis 23 Uhr fahren.
Animation am Pool und am Strand in geringerem Umfang vorhanden. Die Animateure sind sehr nett und überhaupt nicht aufdringlich. Animateure gestalten auch die tägliche Abendveranstaltung im Amphit-Theater. Unterhaltungselektronik gegen Gebühr vorhanden. Die Boutiquen sollten m. E. gemieden werden, da die Preise absolut überteuert sind. Für eine Bildzeitung (Tagesausgabe) wollte man mir 1, 80 Euro abknöpfen. Die Poolanlage ist echt super. Es gibt insgesamt 5 Pools incl. des Kinderpools und Pool in der Rutschbahnanlage. Die Wasserqualität und die Sauberkeit empfanden wir trotz der Größe als sehr gut. Liegestühle und installierter Sonnenschutz ausreichend vorhanden, sowohl am Pool als auch am Strand. Allerdings sollte man früh die Liegestühle reservieren. Generell ist die Poolanlage als Highlight zu sehen. Auch ein Hallenbad mit kostenloser Nutzung ist vorhanden. Dort ist das Wasser etwas kälter. Es ist eine Kinderclub vorhanden und ein Kinderspielplatz. So nun zum Strand. Wer einen Strandurlaub machen möchte, sollte dieses Hotel nicht buchen. Der Strand liegt zwar direkt an der Hotelanlage (ca. 300 m) aber direkt an der stark befahrenen Hauptstrasse/Küstenstrasse. Der Strassenlärm aber auch die Gerüche bekommt man hier in vollem Umfang mit. Der Strand selbst ist steinig und das Meer mit Felsbrocken übersäht. Für kleinere und kleine Kinder ist dieser Strand absolut ungeeignet. Ins Wasser kann man nur mit Badeschuhen. Aber wie bereits erwähnt, die Poolanlage entschädigt den echt besch.....enen Strand. Sternenabzüge wegen Strand.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Rainer |