Wir waren bereits mehrmals in der Türkei, zum 1. Mal in diesem Hotel. Bei der Ankunft waren wir etwas enttäuscht. Wir kamen mit einem Nachtflug in die Türkei. Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 1-2h. Ca. 10 Minuten vor Ankunft im Hotel wurde eine 30 Minütige Pause eingelegt vor einem Kiosk, welcher die Gäste regelrecht hineinziehen wollte. Dafür kann natürlich das Hotel nichts. Bei Ankunft im Hotel am Morgen gegen 6 Uhr wurde uns mitgeteilt, dass der Check in um 14 Uhr ist. Wir waren wahnsinnig müde und kaputt. Wurden dann zum Frühstück geschickt und sollten um 11 wieder kommen. Die Zeit bis dahin war eine gefühlte Ewigkeit und wie viele andere Gäste schliefen wir auf einem der Sofas im unteren Bereich vor Erschöpfung. Im Laufe unseres Aufenthaltes sahen wir viele Gäste die das ebenfalls machten. Kein toller Anblick, erinnert an eine Bahnhofswartehalle oder an den Flughafen. Für Leute die früh am Morgen anreisen sollte das Zimmer bereits gerichtet sein. Check out ist um 12 Uhr. Wir sind extra in der Nacht geflogen, um die vollen Tage zu Nutzen, waren dann aber vollkommen müde und kaputt an den 1. beiden Tagen. An der Rezeption wird leider kein Deutsch gesprochen. Man ist schnell genervt und empfängt Gäste eher weniger Freundlich. Die Dame der Gästebetreuung spricht sehr gut deutsch und Ist super freundlich. Das Hotel schien gut ausgelastet zu sein. Als Deutsche waren wir fast in der Unterzahl. Viele Osteuropäer und Einheimische. Leider benahmem sich viele Osteuropäer daneben. Besoffen schon am Mittag, zerbrochene Gläser, lautes Reden,.... Allgemein ist das Hotel sehr groß und sehr gut besucht. Es verläuft sich alles aber relativ gut. Reichlich Aufzüge vorhanden. Alles schön hergerichtet.
Wir hatten ein Doppelzimmer. Die Größe war ausreichend. Wir hatten ein Ehebett und ein einzelnes. Badezimmer mit Duschwanne. Kein Föhn vorhanden. Der Fernseh war sehr klein. Deutsche Sender vorhanden. Teppich im Zimmer. Minibar wurde täglich befüllt mit Wasser und Softdrinks. Gehörte dazu. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Direkt über dem Aktion Pool...daher den kompletten Tag sehr laute Musik trotz geschlossener Fenster. Am Abend Musik bis 12 Uhr. Balkon schönes Größe. Klima funktionierte 24 Stunden. Der Zimmerservice machte nur das nötigste. Betten, frische Handtücher, evtl Durchsaugen. In vielen Hotels, in denen wir bisher waren, wurde mal hier etwas zusammen gelegt, mal hier etwas zurecht gestellt - wurde nicht gemacht. Was bedeutet, dass über Fläche auch nicht gewischt würde. Für uns war das aber o.k. Leider Haare in der Dusche bei der Ankunft. Wir hatten 2mal eine geformte Handtuchfigur mit Blumen. Haben 2 mal Trinkgeld gegeben. Die Damen waren sehr freundlich.
Die Essensauswahlt ist sehr gut und reichlich. Man hat über den kompletten Tag die Möglichkeit zu Essen. Im Hauptrestaurant gibt es 3 mal täglich großes Buffet. Am Abend sehr gut besucht. Plätze teilweise knapp. Am Abend kann man sehen,dass das Hotel wirklich wahnsinnig viele Gäste hat. Manchmal anstehen am Essen. Das Essen wiederholt sich, gibt aber immer etwas neues bzw. eine andere Verarbeitung. Bei der großen Auswahl kann man bei einer Woche täglich etwas anderes Essen. Es war gut gewürzt und lecker. Mittag und Nachmittag kann man lecker am Buffet am Pool Essen. Burger, Döner, Pizza,.... Auch am Strand kann man an einem kleinen Buffet Snacks Essen. Wasser steht an jeder Ecke in Kühlschränken zur selbstbedienung in 0.5 Liter Flaschen. Getränke müssten eigentlich immer an den Bars geholt werden. Die Kellner waren immer damit Beschäftigt Geschirr abzuräumen und Tische neu einzudecken. Zum Bedienen blieb da keine Zeit bzw. müsste man dann ewig warten. Besteck mussten wir oft selbst holen, da sie nicht nachkamen. Für uns war das alles nicht schlimm, passt aber halt nicht zu einem 5 Sterne Hotel. Die Kellner waren freundlich. Hilfsbereit. Leckere Cocktails an der Poolbar. Waren sehr stark. Gab auch reichlich ohne Alkohol. Man konnte dort sehr schön sitzen. Chips und Nüsse wurden ausgegeben. Von 13-17 Uhr gab es leckeres Eis. Auch wurden Gözelem zubereitet mit Zucker oder Käse. Die beiden Damen waren allerdings nicht gerade sehr freundlich und waren mit Unterhalten, trinken und dem selbst Essen der Gözelem beschäftigt während die Gäste warteten. Wir waren schon mehrmals in der Türkei, bisher wurden diese von 1 Person doppelt so schnell und auf Vorrat zubereitet, bei den beiden Damen konnte man das leider nicht erwarten. Auch beim Frühstück bereiteten die Damen Omlett und Pancakes zu. Sehr langsam. Omlett waren teilweise nicht richtig durch. Schauten wie immer sehr grimmig. Sind mir von allen Angestellten sofort aufgefallen...Leider negativ. Es gab mehrere Bars im Gebäude und außen. Im Zimmer befand sich eine Karte, dort konnte man Lesen, welche Bar was hatte und Öffnungszeiten. Es gibt 3 A la Carte Restaurants. 1x Essen im einem der 3 ist möglich. Reservierung am gleichen Tag ab halb 9 bei der Gästebetreuung. Es empfiehlt sich 20 Minutn eher da zu sein, sonst erwartet man eine Schlange und evtl. keine freien Plätze mehr.
Zimmerservice oben schon geschrieben. Auf oberflächliche Sauberkeit wird geachtet. Man sieht ständig jemandem arbeiten, egal ob putzen oder herrichten des Gartens. Die Damen und Herren sind rund im die Uhr im Einsatz. Die Toiletten, vor allem am Strand wurden oft gereinigt, waren dennoch teils schmutzig, aber bei der Menge an Gästen kann man wahrscheinlich alle 5 Minuten putzen. Man muss auch erwähnen dass einige Gäste sich nicht gerade reinlich verhalten. Müll wird einfach liegen gelassen, Windeln der Kinder, .... Am Tag ist ein Arztservice vorhanden. Leider hat man durch die Lage ja selbst keine Möglichkeiten Kleinigkeiten aus der Apotheke, wie etwas gegen Durchfall zu erhalten. Handtücher für den Pool und Strand stehen kostenlos zur Verfügung. Können täglich getauscht werden. Ansonsten haben wir weiter keinen Kontakt mit der Rezeption,... gehabt.
Ca. 1-2h vom Flughafen entfernt. Um das Hotel herum ist leider rein gar nichts. Es liegt direkt an einer schnellbefahrenen Straße. Man hört diese aber kaum. Der Strand befindet sich über der Straße, kann aber in wenigen Minuten durch eine Unterführung erreicht werden. Von dort führen mehrere Stufen zum Strand. Leider mit Kinderwagen eher schwierig. Eine glatte Auffahrt ist zwar vorhanden, dennoch für Rollstühle absolut nicht geeignet. Zu den Toiletten muss auch die Treppe benutzt werden. Der Strand ist eher ein Kiesstrand-Badeschuhe sind wirklich empfehlenswert. Liegen haben wir immer bekommen. War dennoch schön dort. Es gibt 2 große Pools - Relax und Action. Auch dort sind reichlich liegen vorhanden. Ob sie in der Hauptsaison auch ausreichend sind ist fraglich. Die Pools sind sehr schön. 140 cm tief. Am Action Pool sehr laute Musik und lustige Animation. Ein Minuspunkt ist, dass die Liegen sehr eng beieinander stehen. Der Garten des Hotels ist sehr schön angelegt. Wie oben schon beschrieben liegt das Hotel im nichts. Es gibt im Hotel ein paar Geschäfte - diese sind aber natürlich überteuert. Nach Manavgat sind es ca. 20km, nach Side 30. Man kann sich direkt vor dem Hotel ein Taxi nehmen. Muss aber für hin und zurück mit ca. 65 Euro rechnen. War uns absolut zu teuer. Auch hat man die Möglichkeit den Bus an der Straße anzuhalten. Dieser würde stündlich fahren. Man muss also erst auf den Bus warten, schauen dass es der richtige ist, zu einer Einkaufsstraße gelangen, evtl umsteigen und später wieder den richtigen Bus zurück finden. Sehr aufwenig und auch etwas riskant. War uns zu unsicher. Wir sind dann im Rahmen eines Ausfluges zum Einkaufen gefahren bzw. haben diesen gemacht, da es bei 1 1/2 Wochen schon Mal gut tut raus zu kommen. Für mich ist die Lage wirklich ein großer Minuspunkt, zuvor dachte ich, dass es nicht schlimm sei, aber das Einkaufen, Bummeln, Türkisches Abendfeeling haben wir total vermisst. Ich fände es super wenn es vom Hotel einen kostenpflichtigen Shuttle geben würde. Das würde sich sicher lohnen, wäre einfacher und sicherer für die Gäste. Autos oder Roller kann man im Hotel mieten.
Am Strand kostenpflichtig Bananen-Boot, Wasserski usw. Rutschen für jedes Alter. Kinderbetreuung Animation am Tag und am Abend. Jeden Abend Kinderdisko und ab 21:30 Show. Fitnessstudio Spa Bereich...Sauna (3 Stück) kostenlos Tennisplatz WLAN im Haupthaus und in den Zimmern. Am Pool teilweise. Kostenlos. Pools oben beschrieben
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Linni |
Liebe Linni, vielen Dank für Ihre netten Zeilen auf HolidayCheck. Es war uns eine große Ehre, Sie in unserem Hause willkommen heißen zu dürfen. Besonders schön ist es zu erfahren, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause hatten. Das Sie unsere gebotenen Leistungen schätzen ist uns wichtig. Erfreulich ist es zudem, dass Sie durch unser stets freundliches Personal und Service unser Gastfreundschaft genossen haben. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch.Bis dahin wünschen wir Ihnen eine wunderschöne Zeit und verbleiben. Mit freundlichen Grüßen Zafer Birışık General Manager Crystal Admiral Resort Suites & SPA