Stefan (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Anlage leider mit einem sehr schlechten Service

Sehr schlecht

Sehr schöne Anlage und Sie wirkt nicht als Bettenburg , ist aber doch recht groß . Ein Haupthaus und mehrere Nebenhäüser rechts und links davon verteilt in Richtung des Meeres . Das Haupthaus hat unten verschiedene Geschäfte ( Textil , Zeitschriften , Massage , Bar , Doctor , Friseur etc. ) und oben ist dann die Rezeption mit dem Ein und Ausgang . Die Anlage ist schon älter und das merkt man auch , ist aber nicht schlimm bis auf die Zimmer . Unbedingt einen Fön mitbringen , denn alle gehen maximal 30 Sekunden und dann ist Ruhe . Dieses Hotel ist insgesamt eine sehr schöne Anlage , aber der Service und das Managment lassen sehr stark zu wünschen übrig . Die 5 Sterne sind nicht einmal 2 Sterne wert , insbesondere wegen des Kampfes um Tische und das lange Schlange stehen . Frau Wolf hat sich sehr um uns bemüht als TUI Reiseleiterin .

• Sehr schlecht
  • Ältere Zimmer , aber soweit sauber . Wir hatten etwas Schwarzschimmel über der Dusche und einen defekten Fön , der aber nach 9 Tagen dann getauscht wurde. Eine aus der Wand hängende Steckdose wurde nicht repariert und war voll gefährlich für unsere Kinder . Es gab nur 4 TV Programme und das ist ja auch so ok ( RTL , VOX , PRO 7 , ZDF , ). Die Bettwäsche wird täglich gewechselt . Das Hotel ist sehr Hellhörig und gerade die Toiletten wecken alle auf . Safe kostet 2€ und ist unbedingt zu empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Schlange stehen und kämpfen ist das Motto jeder Mahlzeit und jeden Tag oder viel Geld zahlen an die Kellner so wie die russischen Urlauber . Zuerst kämpfen um einen Tisch für 4 Personen , egal ob draußen oder drinne und sauber oder voll alten Tellern , Hauptsache einen Tisch und abräumen oder auch Besteck das kommt später . Nun einer setzt sich hin und passt auf den Tisch auf und die anderen gehen sich anstellen nach Getränken und nach dem Essen , denn sonst räumen die Kellner so wie Herr SALIM Ihre Sachen einfach wieder ab und geben den Tisch an zahlende russische Gäste. Dann folgt der Kampf um fehlende Teller , Weingläser , Kaffeetassen oder Schüsseln. Danach sehr lange anstellen am Außengrill , früh für Eier und Pfannkuchen oder Mittag und Abend für Fleisch etc. ! Schlange stehen und kämpfen um fast alles , denn Namensschilder an den Gerichten fehlen fast immer ganz oder stehen tagelang falsch da. Am Abreisetag sollten wir den Kaffee um 6. 55 Uhr extra zahlen , denn ab 7-24 Uhr gilt All inclusiv ! Jedoch 10 € zahlt man ab 12 Uhr am Abreisetag für die All inclusive Verpflegung je Person , eine Frechheit vom Hotel.

• Sehr schlecht
  • Schlimm und noch einmal schlimm ! Unser Familienzimmer war eigentlich soweit sehr schön , aber im Schlafzimmer der Kinder hing eine Steckdose unter Strom etwa 10 cm aus der wand und die Kabel mit den Kontakten lagen frei . Trotz täglicher Beschwerden bei der Rezeption von mir und auch 2 Beschwerden von der Reiseleiterin Frau Wolf ergab sich keine Repararur der Stromdose. Wir stellten eines unserer Betten davor um die Kinder zu schützen . Der Fön wurde nach 9 Tagen endlich ausgetauscht , denn der war defekt . Die Zimmerreinigung war ok , wobei uns durch eine Mitarbeiterin eine neue Sonnenbrille entwendet wurde , trotz täglichem reichlichem Trinkgeld.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand , lediglich einige Stufen an 3 verschiedenen Treppen vom Pool zum Meer. Sand & Kiesstrand mit einer Bar am Meer und ausreichend Liegen . In wenigen Minuten ist man ins Zentrum gelaufen auf der Strasse vor dem Hotel einfach nach links bis zur großen weißen Uhr ! Die Transferzeit vom Flughafen ist bei uns leider fast 2 Stunden gewesen und so waren wir erst um 22. 00 Uhr im Hotel . Verpflegung gab es da leider keine mehr für uns , aber um 23. 30 Uhr sollte es dann ein Buffet geben . Das war dann eine dünne Suppe und eine Schüssel Gurkensalat , wobei der Chefkellner Herr Erol mir sagte Brot und Wurst solle ich extra bezahlen wenn ich das haben will ( als All inclusive Urlauber ) . Einkaufen kann man im Hotel und auch im Zentrum , wobei es dort recht teuer ist da die russischen Urlauber jeden Preis zahlen . Die russischen Urlauber haben das Hotel und den Ort voll in Ihrer Hand . Am Montag ist in Kemer von 9-18 Uhr Obst und Gemüsemarkt ohne Textil direkt hinter der Post. Am Freitag ist in Gülnik ein Textilmarkt auch von 9-18 Uhr und ein Dolmusch Bus fährt alle 15 min vor dem Hotel dahin für 1€. Taxi kostet 2€ pro Person bis zum Markt.

• Sehr schlecht

Sport, Unterhaltung und Pool im Hotel waren unterschiedlich zu bewerten . Die Kinderbetreuung im SOLINO Club war deutlich schlechter als sonst , denn es wurden erhebliche Unterschiede gemacht zwischen den russischen Kindern und den deutschen Kindern . Heute schminken wir nur unsere russischen Kinder und das sollen die deutschen Kinder nun verstehen . Das schminken am nächsten Tag für die deutschen Kinder hat dann leider nicht stattgefunden und so ging es an vielen Beispielen weiter ( Bananenbootfahren nur für die russischen Kinden und da durften alle Altersklassen fahren , die deutschen Kinder sind zu wenige am nächsten Tag ab 7 Jahre. Freundlichkeit war aber immer sehr gut und die Hilfsbereitschaft auch . Wellness und Massagen waren sehr gut , wobei der Ham Ham am morgen zu kalt war und das Wasser leider auch. Der Kampf um Liegen und Schirme ist hart und die russischen Gäste sind da nicht zimperlich im abräumen von fremden Liegen ! Am Pool fehlen die Schutzgitter im Überlauf auf 3m und das ist sehr gefährlich gerade für Kinder. Das Wasser und die Strandqualität sind sehr gut .

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Stefan