Inge (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub gut möglich, kleine Mängel

Das Hotel hat ca. 350 Zimmer in verschiedenen Gebäuden verteilt. Es gibt ein Hauptgebäude und mehrere mehrstöckige Häuser. Das Hotel ist nach Aussage des Operation Managers 5 Jahre alt und man kann HP oder AI buchen. Die Anlage ist gemütlich angelegt und es wird immer darauf geachtet, dass alles sauber ist. Die Rezeption ist im 1. Stock und im Erdgeschoß gibt es ein nicht beheiztes Hallenbad, Hamam, Boutique, Frisör und diverse Einkaufsmöglichkeiten. Wir wurden als Familie immer freundlich behandelt und konnten auch überall mit unserem Buggy hinkommen. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, Österreich, Frankreich und aus Russland. Für Singles ist dieses Hotel meiner Meinung nach nicht zu empfehlen. Für uns stimmte das Preis/Leistungsverhältnis allerdings war es teilweise zu heiss und somit werden wir wohl nach anderen Alternativen Ausschau halten. Mobil konnte man problemlos telefonieren und es gibt günstige Telefonkarten an der Rezeption zu kaufen. Vielen Dank noch an Cihan, Hakan,Halil, Ergin,Erol und das Animationsteam, die uns einen schönen Urlaub beschert haben.

• Gut
  • Unser Familienzimmer (Typ F1) war ausreichend gross, hatte genug Schränke, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und der Kühlschrank wurde jeden Tag mit 1, 5L stillem Wasser aufgefüllt. Es ist ein Föhn vorhanden und die Toilette und die Dusche waren bei uns getrennt. Ein kleiner Fernseher mit 6 deutschen Programmen war vorhanden wurde aber nicht oft genutzt. Ein Safe ist gegen Gebühr von 2€/Tag zu mieten. Die Betten waren nicht durchgelegen und die Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Es ist nicht alles neu, aber da alles funktionell in Ordnung war gab es für uns nichts zu meckern.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Snackbar sowie ein Spezialitätenrestaurant was gegen Anmeldung einmal die Woche genutzt werden kann. Das Essen hat uns immer gut geschmeckt, aber manchmal war es schon schwierig am Abend einen Tisch zu bekommen. Das Kinderbuffet hatte immer Pommes, Nudeln und Tomatensauce im Angebot. Wir sind immer satt geworden aber die Geschmäcker sind eben unterschiedlich. Im Hauptrestaurant musste man zu Stosszeiten öfter mal anstehen um Getränke zu bekommen, da nur eine Zapfanlage vorhanden war, auch an der Snackbar waren die Kellner teilweise überlastet. Leider wurden Softdrinks am Pool nur in 0, 2l Einwegplastikbechern ausgegeben, sodass sich viele gleich die doppelte Menge bestellten um den Durst zu stillen. Die 0, 4l Mehrwegbecher wurden nur für Bier genutzt. Am Anfang gab es auch Kaffee in diesen kleinen Plastikbechern, was aber nach reklamieren geändert wurde und Kaffeebecher (wie bei Fastfoodketten) besorgt wurden. Auch der Rotwein am Abend wurde in besagten kleinen Bechern ausgegeben.

• Der Check-In war reibungslos und unser Reisebett wurde umgehend nach unserer Ankunft im Zimmer aufgestellt. Es gab keine Verständigungsprobleme da Deutsch und Englisch fast in der ganzen Anlage gesprochen und verstanden wurde. Ansonsten konnte man jederzeit einen Animateur zum Dolmetschen "missbrauchen", was aber nicht oft nötig war. Wir hatten ein Familienzimmer mit einem Schlafraum und zusäzlichen Wohn/Schlafraum welches immer super gereinigt wurde und auch die Klimaanlage konnte man für beide Zimmer individuell regeln. Wir hatten eine kleine Reklamation, die aber umgehend erledigt wurde, wobei hier gilt "so wie man in den Wald ruft, so schallt es zurück". Es gibt auch Urlauber, die meinen sie hätten das Hotel gekauft und benehmen sich auch so (keine Russen) und diese werden gerne "ignoriert".

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und ist eigentlich zentral gelegen, da man Kemer gut zu Fuss in ca. 15-20 min erreichen kann, was aber zu unserer Zeit durch die grosse Hitze (ca. 40°C) beschwerlich war. Ein Taxi in die Stadt kostet 5 € der Dolmus ist für 2€ zu haben. Zum Flughafen braucht man ca. 1 Stunde und Ausflugsmöglichkeiten sind sowohl im Hotel als auch außerhalb zu buchen. Am Strand sind alle Arten von Wassersport zu moderaten Preisen zu haben.

• Gut

Es gibt einen Aktivpool, an dem die Musik recht laut ist, einen Ruhepool ohne Beschallung und einen Kinderpool. Zwei Wasserrutschen sind stundenweise in Betrieb. Internetzugang und diverse Spielemöglichkeiten (Tischtennis, Billard) sind gegen Gebühr zu haben. Liegestühle und Sonnenschirme sind am Strand und an den Pools ausreichend vorhanden, allerdings muss man für die "besten" Plätze um 7: 30 Uhr die Liegen per Handtuch reservieren, was nicht so toll ist. Die Spätaufsteher haben aber auch einen Platz gefunden. Animateure gab es sowohl vom Hotel als auch von 12FLY und beide Teams gaben sich richtig Mühe, waren aber nicht aufdringlich. Jeden Abend gab es um 20: 15 Uhr die Kinderdisco und ab 21: 30 ein Abendprogramm welches wir nicht genutzt haben, da es auch abends noch sehr warm war und man sich im Amphietheater wie in einer Sauna vorkam. Das Wasser am Strand und in den Pools war sauber und selbst unsere Badeschuhe fürs Meer mussten wir nicht nutzen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Inge