Wolfram (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Das Personal war bemüht ...

Schlecht

Das Hotel und die Anlage befinden sich in einem relativ schlechten technischen Zustand. Überall fallen Kleinigkeiten auf, die sich aber aufsummieren. Lose, bzw. herausgefallene Steckdosen, lose Handtuchhalter, provisorisch angebrachte Dusche, teilweise herunterhängende Vorhänge, scharfe Kanten im Pool und auf der Pool-Insel u. v.m.. Die Anlage ist schön aufgebaut, gepflegt und sauber. Auch die Zimmer sind sauber und geräumig. Der Mini-Ferneseher mit extrem schlechtem Bild ist ein Witz und im Prinzip nicht nutzbar. Der Mini-Kühlschrank auf dem Zimmer kühlt nur mäßig. In der ersten Woche war der Anteil russischer Gäste sehr hoch, die sich leider sehr maßlos und arrogant verhielten. Man gewann den Eindruck, als ob die Russen bevorzugt behandelt wurden. Mehr möchten wir dazu nicht schreiben ... Wir haben All-Inclusive gebucht, mehr dazu später. Eine gut gefüllte Reiseapotheke sollte man schon mitnehmen. Die üblichen Geschichten, wie Mittelohrentzündung, Magen- und Darmprobleme sind nicht selten, insbesondere bei diesen hygienischen Verhältnissen (siehe Getränkebehälterreingung an der Fußdusche).

• Wie schon weiter oben geschrieben, wirkt das Hotel älter, als es ist. Die Sauberkeit ist sehr ok! Für die Ausstattung würden wir max. 2-3 Sterne vergeben.

• Schlecht
  • Es gibt ein zus. Restaurant, in dem man 1 x wöchentlich "A La carte" essen kann. Es wechselt täglich zwischen türkischer und italienischer Küche. Es wird sehr schnell klar, dass man dort unter italienischer Küche etwas anderes versteht ... Das Hauptrestaurant ist sauber, der Service durchwachsen. Es fehlen ständig Tassen, Teller und Besteck. Das Angebot ist eintönig, nach ein paar Tagen fährt man auch schon mal auswärts essen. Im Außenbereich wird man mit immer der gleichen Musik in Discolautstärke beschallt, die sich mit der ebenso lauten Poolmusik aus PA-Lautsprechern vermischt. Ein sehr gemütliches Ambiente also ...

• Schlecht
  • In diesem Hotel sollte man türkisch oder russisch sprechen. Deutsch geht fast gar nicht, englisch stark eingeschränkt. Das man an der Rezeption kaum englisch spricht, hat uns sehr verwundert. Man gewinnt überall den Eindruck, dass die Gäste einfach nur durchgeschleust werden. Das Personal führt Servicetätigkeiten teilweise sehr unbeholfen durch. Das die Getränkebehälter am Strand mit der Fußdusche und einhergehend mit reichlich Fußpilzbakterien "gereinigt" werden, halten wir für überdenkenswürdig. Der Zimmerservice war allerdings richtig gut!

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt eine gute Stunde, wir wurden in einem klimatisierten Kleinbus sehr gut gefahren. Kemer kann man zu Fuß erreichen, die Stadt ist ganz nett. Taxi kostet ca. 4-5 Euro pro Tour. Natürlich ist in Kemer alles auf Verkauf ausgerichtet. Im Hotel selber befinden sich ein paar Läden mit Klamotten, ein Mini-Laden, in dem man zu unverschämten Preisen Getränke und Knabbersachen bekommen kann, ein Frisör und Handtaschenladen. Unverständlich ist für uns, warum man im gesamten Hotel keine Briefmarken bekommen kann! WLAN wird kostenlos angeboten, die Verbindung bricht aber oft ab oder ist extrem langsam. WLAN ist nur in der nicht klimatisierten (!) Lobby verfügbar. Die angebotene Jeep Safari können wir uneingeschränkt empfehlen, auch wenn der Sprit bei unserem Jeep für die Tour nicht ausreichte ;-) Ein mitgefahrener Mechaniker löste das Problem elegant durch das Umzapfen von einem anderen Jeep. Die anderen Angebote variieren je nach Reiseveranstalter, bitte dort informieren.

Die Unterhaltung ist für kleine Kids wirklich gut, für Erwachsene und Jugendliche bleiben ein paar Angebote, wie Dart, Beach-Volleyball etc. Im Bereich Wassersport, bzw. -unterhaltung werden (kostenpflichtig) Jetski, "Bananenboot", Parasailing und weitere Spaßmacher angeboten. Das Ganze ist nicht ganz billig. 15 Min. Jetski kosten beispielsweise 40 Euro. Wenn man einen Liegestuhl ergattern will, sollte man schon früh am Pool, bzw. am Strand sein. Sonnenschutz findet man aber eigentlich immer. Die Rutschen sind nur zeitweise verfügbar.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Wolfram