Das Alatimya Village ist eine schöne All-Inclusive-Anlage mit mehreren Gebäuden, die nicht höher als vierstöckig sind. Die Anlage ist noch neu und in gutem Zustand. Unser Zimmer war im Hauptgebäude zur Meerseite. Wir hatten genau den Blick über die Animationsbühne auf das Meer. Wirklich super toll. Ich habe öfters schon Berichte gelesen, wo über das Hauptgebäuse schlecht geredet wurde. Nun ja, wir waren dort und waren zufrieden. Zwischen den einzelnen Häusern sind schöne Wege mit tollen Gartenanlagen. Das Hotel liegt direkt am Kies-/Sandstrand. Der ist zwar schmal aber selbst im August waren immer Liegen zu bekommen. Es gibt zwei Pools, einer ist ein Ruhepool (im August ist es da viel zu heiß) und ein Pool am Meer mit 2 Rutschen und Animation. Hier ist auch die Beachbar. Im Hotel selbst gibt es noch ein Hallenbad mit Wellnessbereich. Verschiedene Einkaufsmöglichkeiten (Kleidung, Schuhe, Taschen, Schmuck, Uhren, Lebensmittel) waren vorhanden. Die Preis jedoch relativ hoch. Besonders im Lebensmittelgeschäft. Hier lohnt sich auf jeden Fall der Weg nach Kemer. Des weiteren gibt im Hotel noch zwei Bars (+ Beachbar). Des weiteren gbit es noch eine Disco im Hotel. Die ist aber nachts nicht zu hören und stört niemanden. Enttäuscht waren wir etwas von 1-2-fly. Bei der Willkommensveranstaltung kam ich mir vor wie bei einer Verkaufsveranstaltung für Ausflüge. Man hat zwar einige Tipps bekommen, aber toll war das nicht. Wenn man früh abfährt, erhält man von 1-2-fly die Auskunft "Ja, den Kaffee müssen sie morgens bezahlen. Das ist ja nicht im All-Inclusive. Das ist erst ab 7.00 Uhr." Das ist nicht der Fall, sie können auch schon um 05.30 Uhr Kaffee bekommen. Man sollte sich die Ausflugsmöglichkeiten in der Umgegend ansehen und nicht unbedingt im Hotel buchen. Das ist wirklich sehr teuer.
Wie bereits erwähnt, hatten wir ein Zimmer im Hauptgebäude mit direktem Meerblick. Von Straßenlärm haben wir nichts bemerkt. Die Zimmer waren sehr schön. Wir hatten ein Appartment mit einem separaten Schlafzimmer. Das Zimmer war sehr sauber. Die Toilette war getrennt vom Badezimmer. Im Badezimmer gab es eine Dusche. Fön ist vorhanden. Wirklich ein schönes Bad. Ebenso die Zimmer. Es hätte aber mal ein Schrank mehr sein dürfen. Im Wohnzimmer wurden die zwei Coach zu Betten für die Kinder umgebaut. Es gab jedoch ledlich ein kleines Schränkchen für zwei Kinder. Zu wenig. Ebenso fehlte imWohnzimmer nochmal ein Stuhl und ein Tisch. Das Schlafzimmer war ausreichend ausgestattet. Ein Schrank (nicht so groß), aber mit großem Schminktisch mit Spiegel. Jedes Appartment hatte zwei Balkone. Die Zimmer sind etwas hellhörig. Das war teilweise schlimm, da die jungen Nachbarn (die waren wohl im falschen Hotel) nachts um 3.00 Uhr auf ihr Zimmer kamen und dort Party machten. Im Appartment habe ich vielleicht mal ein Bild an der Wand vermisst. Aber sonst alles in Ordnung. Ach ja, der Putz an der Wand ist teilweise abgefallen. Dies wurde aber schon nachgestrichen. Also gepflegt ist es.
Im Hotel gibt es das Hauptrestaurant sowie eine Beachbar und ein Spezialitätenrestaurant (chinesisch und italienisch). Frühstück gibt es ab 7.00 Uhr. Ratsam ist es, möglichst früh zu erscheinen, da ab 08.30 Uhr viel Betrieb ist und man einen Platz suchen muss. Das Restaurant ist zwar nicht klein, aber für so viele Gäste zu klein. Man kann innen und außen sitzen. Spätestens am 2. Tag weiss man, dass es innen dank Klimaanlage doch angenehmer ist. Das Frühstück war tadellos. Für jeden Geschmack etwas dabei. Wer hier etwas zu meckern hat, ist nicht zu verstehen. Von Eiern, Speck über Müsli und Obst , vielen Brotsorten, Brötchen, Marmelade und und und war wirklich alles da, was das Herz begehrt. Wie gesagt, wer hier meckert, ist selber schuld. Das Personal war sehr flott, manchmal etwas zu flott. Die haben teilweise schon abgeräumt, wenn man noch gar nicht fertig war. Wenn mal etwas hingefallen ist, wurde sofort gewischt. Ab 10.00 Uhr war die Beachbar geöffnet. Dort konnte man mittags ab 12.00 Uhr Snacks zu sich nehmen. Dies waren täglich Spaghetti, Türkisches Pita, Hamburger, Pommes und Obst. Gleichzeitig war im Hauptrestaurant groß angerichtet. Nachmittags gab es für Kinder Eis (auch schon mal für die Erwachsene) und auch Kaffe und Kuchen. Abends war das Restaurant ab 19.00 Uhr geöffnet. Wieder einmal der große run auf's Essen. Hier hieß es erst mal Schlange stehen bei den Getränken. Das Essen war ebenso wie das Frühstück super. Über Fisch, Huhn, Hack war wieder alles da, was man brauchte. Gemüse, Salate, Nudeln usw. Wer etwas später zum Abendessen kam, hat vielleicht den guten Kuchen zum Nachtisch verpasst. In dem anderen Restaurant musste man sich am Tag vorher im Hauptrestaurant anmelden. Wir waren nicht dort, aber das Essen dort soll wohl nicht so toll gewesen sein. Besonders enttäuschend wohl italienisch. In unserem Urlaub gab es einmal einen türkischen Abend. Da wurden die Tische alle außen aufgebaut. Das Essen war so toll. Ich habe so etwas noch nicht gesehen. Man wusste nicht, wo man anfangen soll. Wirklich ein super Lob an die Köche.
Das Personal war sehr zurückhaltend aber dennoch freundlich. Die Zimmermädchen konnten kein Deutsch. Im Wellnessbereich mangelte es ebenso an Deutschkenntnissen, war aber auch gar nicht unbedingt erforderlich. Als wir im Hotel ankamen, hatten wir ein Bett zu wenig. Das Personal hat sofort reagiert und innerhalb von wenigen Minuten, war das vierte Bett bezogen. Das Zimmer wurde regelmäßig gereinigt sowie die Bettwäsche gewechselt. Jedoch fand ich, dass das Appartment besser hätte gereinigt werden können. Am zweiten Tag standen Blumen in einer Vase im Zimmer. Das war wirklich schön. Aber nach über einer Woche waren die Blumen längst verwelkt. Ich habe die Blumen dann selbst entsorgt. Im Hotel gibt es eine Wäscherei (funktioniert problemlos und schnell, ist nicht so teuer). Auch gibt es eine Krankenschwester, die wohl ständig anwesend ist und einen Arzt.
Das Alatimya Village liegt wie beschrieben direkt am Kies-/Sandstrand. Es ist toll, wenn man wie hier direkt am Strand sein kann und gleichzeitig am Pool. Die Beachbar war zwischen Pool und Meer. Für Strandurlauber wie uns war es optimal, da so jederzeit an der Beachbar Essen (zwischen 12.00 und 17.00 Uhr) und Getränke (ab 10.00 Uhr) zur Verfügung standen. Bis nach Kemer waren es ca. 20 Minuten zu Fuß. Man konnte die Strecke auch mit dem Dolmus oder Taxi zurücklegen (Beim Taxi unbedingt vorher den Preis aushandeln, Kemer ca.4 Euro). In Kemer gibt es einige gute Einkaufsmöglichkeiten. Auch hier kann man gute Preis aushandeln (nicht nur auf den Märkten). Abends gibt es in Kemer viele Bars. Wir waren abends meistens im Hotel, da hier die Animation auch gut war. In der Nachbarschaft sind einige Hotels, Baustellen sind keine vorhanden (zumindest haben wir nichts mitbekommen). Wir würden die Gegend als ruhige Lage beschreiben. Vom Flughafen zum Hotel ist es ca. 1 Stunde. Ausflüge haben wir keine gemacht. 1. Die Preise von den 1-2-Fly-Ausflügen waren viel zu hoch. 2. war es sehr heiß und 3. waren wir doch etwas ängstlich wegen der gewesenen Anschläge in der Türkei. Hier muss man sagen, dass im Alatimya Village viel auf Sicherheit geachtet wurde (Security am Eingang und auch am Strand). In der Nähe des Hotels ist ein Krankenhaus, in dem wohl auch deutsch gesprochen wird.
Zur Animation können wir nicht viel sagen. Wir sind keine Urlauber, die daran großes Interesse haben ebenso unsere Kinder. Wir haben mitgekriegt, dass es wohl Beachvolleyball, Wasserball, Gymnastik, Tischtennis usw. angeboten wurde. Die Liegestühle am Pool waren morgens um 07.00 Uhr belegt. Am Strand konnte man um 10.00 Uhr noch eine Liege bekommen. Wobei wir den Strand als angenehm empfanden, da hier meistens eine angenehme Brise wehte. Am Strand sind Segel gespannt, die denke ich mehr Schatten spenden als die Sonnenschirme am Pool. Der Strand war auch gut gepflegt. Er wurde abens gereingt. Lediglich Zigarettenkippen fand man noch teilweise am nächsten Morgen. Da stellt sich aber auch die Frage, ob ein Raucher seine Kippen nicht entsorgen kann. Für die Gäste gab es Handtücher zur kostenlosen Benutzung, die konnten morgens geholt bzw. getauscht werden und nachmittags abgegeben werden. Das Wasser im Pool war sauber, wenn man bedenkt, dass das Personal einen großen Eimer mit Chlor auf einmal ins Wasser kippte. Das Meer war herrlich warm (30°C). Fische waren sogar im flachen Wasser zu sehen. Wie gesagt zur Animation können wir nicht viel sagen. Die Abendshows waren ganz gut. Ich habe mich einmal sehr geärgert, als die Animateurin, die die Kinderschwimmkurse gab, einen Mitarbeiter der Beachbar runtergeputzt hat vor den Gästen. So etwas gehört sich einfach nicht. Hervorzuheben war der Wellnessbereich. Man sollte unbedingt mal das Hamam ausprobieren. Klasse. Empfehlenswert sind auch die Massagen. Kein Vergleich zu einer deutschen Massage. Im Hotel gab es auch eine deutschsprache Tauchschule (VDST). Hier kann man getrost tauchen gehen. Wer eine blaue Fahrt machen will, ist hier gar nicht so verkehrt. Wenn die Taucher mit dem Tauchboot rausfahren, kann man mitfahren. Das kostet wesentlich weniger. Essen muss man sich halt selber besorgen. Aber alles ist viel familiärer und wie gesagt billiger. Man kann sich auch Schnorchelsachen ausleihen und mit auf Schnorcheltour gehen. Sehr empfehlenswert. Wir sind mit unserer Familie mitgefahren. Da gibt es vom Kapitän auch schon mal einen Tee oder etwas Melone.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Manuela |