Ilka (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Für uns war es super

Wir waren im Golden 5 Almas untergebracht. Das Golden 5 besteht aus 5 eigentlich unabhängigen Hotels. Es ist eine grosse weitläufige Anlage. Ich kann die teilweise heftige Kritik auf dieses Hotel überhaupt nicht verstehen. Ok, es ist kein Hotel, dass erst letzten Sommer gebaut worden ist, aus diesem Grunde sieht man auch immer wieder ein paar Bauaurbeiten, die aber alle ausser Hörweite der nächstliegenden Zimmer waren. Wir waren im Almas Palace untergebracht und hatten eine wunderschöne Woche. Unsere 2 jährige Tochter hat wirklich jeden Tag genossen. Man darf jedoch nicht erwarten, dass ein ägyptisches 5 Sterne Hotel mit einem deutschen 5 Sterne Hotel auf einer Niveaulinie liegt. Wenn man diesen Fehler nicht macht, ist man mit dem Golden 5 vollkommen zufrieden. Schlimm finde ich auch immer diesen Kritikpunkt, dass in dem Hotel zu viele Russen wären. Wenn man nur deutsche Touristen treffen will, dann sollte man besser zu Hause bleiben. Davon abgesehen, habe ich ausser sehr netten ( und absolut nicht besoffenen) Russen, auch jede Menge Belgier, Franzosen und andere Europäer kennengelernt. Gerade eine Vielzahl verschiedener Nationen zu treffen, finde ich das Interessante an einem Urlaub. Wobei es auffällig ist, dass das Hotel Managment deutlich bemüht ist, die verschiedenen Nationen zwar am Strand zu vereinen, jedoch auf die unterschiedlichen Hotels verteilt. Im Almas Palace waren hauptsächlich Deutsche und Belgier. Wenn man kein Kempinski- oder Steigenberger Hotel erwartet, kann man dort wunderschöne Ferien haben. Man muss halt ganz deutlich verstehen, dass 5 Sterne eindeutig Landeskategorie sind.

• Ich muss zugeben, dass wir das ideale Zimmer hatten. Wir hatten sowohl den perfekten Meerblick, als auch das Glück, dass wir durch die Wendeltreppe an der Seite des Gebäudes, nur 1 Minute brauchten bis wir am Strand waren und wiederrum an der anderen Seite des Ganges nur über eine Brücke mussten, um in den Speisesaal zu gelangen. Die Zimmer sind gross und geräumig. Die Minibar wird immer beigefüllt, auch alles inklusive. Handtücher und Bettzeug werden immer gewechselt.

• Gut
  • Ich kann über das Essen absolut nichts Schlechtes sagen. Meiner Meinung nach ist dort für jeden Geschmack etwas zu finden.Schön ist es, dass es einen seperaten Kids Corner gibt, sodass auch die Kleinen immer zufrieden sind.

• Gut
  • Auffallend fand ich die Freundlichkeit des Personales und die guten Sprachkenntnisse, von dem Mann an der Rezeption bis hin zu den Männern, die die Zimmer gesäubert haben, konnte jeder englisch und der grösste Teil deutsch. Das Abendprogramm mit einer Minidisco, die wirklich klasse war.Danach gab es immer noch eine Animation für Erwachsene. Meistens wurden die Hotelgäste in diese Animation mit einbezogen. Absolut zu empfehlen ist die Show der Wasserfontäne am Haupthaus. Dort gibt es auch anschliessend immer eine Show, die sehr orientalisch ist- teilweise ausgesprochen sehenswert.

• Gut
  • Das Hotel liegt ausserhalb Hurghadas.Keine Viertelstunde vom Flughafen entfernt. Es gibt ein paar kleine Geschäfte im Hotelbereich. Der Strand ist sehr sauber. Es gibt ausreichend Schirme und Liegen mit dicken Auflagen. Zu unserer Zeit gab es am Strand eine kleine Hütte, in der eine Reptilienausstellung stattfand. Das Ganze kostete nur 1,50 € pro Person und war zwar klein dennoch hat es sich absolut gelohnt. Die Menschen, die diese Ausstellung betrieben, waren ausgesprochend nett und haben sich die Zeit genommen uns jedes Tier genau zu erklären(in englisch)und die Tiere, die nicht giftig waren wurden aus Ihren Terrarien genommen, sodass wir diese selber fühlen oder noch besser betrachten konnten.

• Gut

Handtücher kann man sich jeden Morgen neue holen. Der Strand ist weitläufig und bietet für alle Besucher genügend Platz. Das Wasser war sauber. Ich kann jedoch empfehlen ein Paar Wasserschuhe mitzunehmen, da es am Beginn des Meeres ein paar Steine gibt. Direkt am Strand befindet sich ein grosser Kinderspielplatz, der zumindest unsere Tochter sehr glücklich gemacht hat. Am Strand gibt es auch ein Massagecenter. Die Massagen sind nicht inklusive, jedoch sehr zu empfehlen. Für 16€ erhält man eine Komplettmassage. Für die Kinder ist es immer wieder toll, wenn die Pferde und die Kamele,die man dort reiten kann, über den Strand laufen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2004