Uwe (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
Positiv überascht nach all den negativen Berichten

Die Hotelanlage insgesamt ist riesig und macht im allgemeinen einen ordentlichen Eindruck Es ist zwar zum Strand hin etwas " staubig" , was aber in Anbetracht der Lage, daß es seit 2Jahren hier nicht mehr geregnet hat nicht verwunderlich ist.Zu erwähnen sei noch die Leihkarte für die Handtücher am Strand/Pool diese am besten direkt beim Einchecken verlangen um sich den Rückweg vom Strand zur Rezeption zu sparen. Ein hilfreicher Tip auch noch zum " flotten Otto" wenn einen der Durchfall erwischt am Besten gar nicht mit deutschen Mitteln versuchen (Imodium hilft nicht bei einer bakteriellen Erkrankung, sondert verhindert nur die Darmbewegung) bei uns hat es jedenfalls so nach und nach die ganze Familie erwischt, und mich als ersten, so daß ich schon Erfahrungen sammeln konnte. Wir hatten uns auf Anraten unseres Apothekers " Uzara" mitgenommen, was zwar zur Linderung der Bauchkrämpe beitrug, jedoch der richtige Erfolg wurde erst mit " Antinal" (zu kaufen in jeder Ägyptischen Apotheke für ca 0.8€)erreicht. Bei dem Rest der Familie jedenfalls hatten wir gute Erfolge den Durchfall zu verhindern, indem wir bei auftreten der ersten Bauchkrämpfe gleich ein Antinal verabreichten, und danach 2 Tage lang max 3 Stück über den Tag verteilt einnahmen. Alles in allem waren wir mit unserer Reise sehr zufrieden, gebucht hatten wir über Gratistours 1 Woche Badeurlaub im Al Mas Palace mit all inclusiv und eine Woche Nilkreuzfahrt auf der Queen Isis mit Vollpansion für 678€ pro Erwachsenen und 350€ pro Kind. Zum Schiff sei noch zu sagen, daß es sich hierbei um ein 14 Jahre altes Schiff handelt, was aber noch einen ordentlichen und gepflegten Eindruck macht. Man sollte nur versuchen nicht in eine Kabine im ersten Deck zu kommen, da diese Kabinen ab dem Fenster unterhalb der Wasserlinie liegen und einige davon etwas muffig riechen.Ein großes Lob an die Mannschaft vom Schiff die Kellner waren extrem aufmerksam, und immer zu einem Späßchen aufgelegt besonders unser Kellner Tureg wurde von meinem Sohn ins Herz geschlossen, so daß beim Abschied sogar etwas Tränen geflossen sind. Auch die Verpflegung an Bord war erste Sahne und an die Deutsche Küche angepasst.Eine Besonderheit zum Trinkgeld an Bord es ist im Voraus in Höhe von 25€ pro Person Kinder 50% zu zahlen es ist zwar ungewöhnlich aber der Service an Bord ist wirklich spitze, und man muß auch verstehen, das die Leute nur ein geringes Grundgehalt haben, und die Haupteinnahmequelle dieses Trinkgeld ist.

• Gut
  • Da wir mit 4 Personen ein Familienzimmer gebucht hatten wurde uns bei der Ankunft die Wahl zwischen einem Zimmer im Al Mas Palace und in einem der Diamond Hotels gelassen, nachdem wir beide besichtigt hatten haben wir uns für das Zimmer im Diamond entschieden, da dieses wirklich riesig (ca 30 qm und 15qm Balkon) ausfiel, und auch so einen freundlicheren Eindruck machte. Den 2 Minuten längeren Fußweg zum Strand nahmen wir gerne in kauf. Jedoch sollte man darauf achten nicht ins Diamond 3-6 zu gehen, da hier der Weg min 6-8 Minuten zur Strandbar ist und bei Temperaturen um die 40°C ist das schon eine schweißtreibende Angelegenheit. Das Zimmer war sauber, die Klimaanlage funktionierte und auch die deutschen Fernsehsender waren vorhanden.

• Die Essensqualität war gut und reichlich es gab zwar täglich andere Gerichte im Buffet, doch war die Aufmachung immer die gleiche, so daß bei einem längeren Aufenthalt durchaus Langeweile aufkommen kann.

• Der Service ist gut, das Personal freundlich und aufmerksam, da wir zur Hauptreisezeit unten waren ist es gelegwentlich schon mal zu 2-3 Minuten Wartezeit an der All Inclusiv Getränkeausgabe der Strandbar gekommen, damit muß man aber bei dem Andrang rechnen. Der Zimmerboy war freundlich, und nach Anfrage auch gerne gewillt die tägliche Colaration im Zimmer von einer Flasche Cola auf 4 zu erhöhen, ob es nun am täglichen Trinkgeld von ca 1-2€ gelegen hat oder nicht weiß ich nicht zu beurteilen wir wurden jedenfalls immer freundlich und zuvorkommend bedient.

• Gut
  • Die Lage ist top (unmittelbar am Strand)der Strand ist sauber, und das Wasser scheint auch wenig belastet zu sein. Das Riff ist super zum schnorcheln, jedoch im vorderen Teil total niedergetrampelt von einigen hirnlosen Touristen, so daß man erst 200m weit hinausschwimmen muß. Dann allerdings wird man mit einer Fisch und Farbenpracht überflutet, daß man gar nicht mehr aus dem Wasser will. Vorsicht ich habe mir bei meiner ersten 2 stündigen Schnorcheltour trotz 20er Sonnenmilch den Rücken verbrannt, so ist jedem nur anzuraten gleich mit T Shirt ins Wasser zu gehen, da man sowieso die Zeit vergisst. Am Strand standen auch genug Sonnenschirme und Liegen zur Verfügung, vorausgesetzt man gehört nicht zur Kategorie Langschläfer und kommt erst nach 12:00 Uhr zum Strand.

Über das Sportangebot kann ich wenig Aussagen machen, da wir uns die meiste Zeit am Strand rumgetrieben haben und unser Hotelurlaub bedingt durch die einwöchige Nilkreuzfaht auch in 3 und 4 Tage verissen war. Abends jedenfalls war hin und wieder ein Wasserballspiel im Pool und auch tagsüber liefen die Animateure am Strand rum und wollten einem zu einem Volleyballtounier Billiardtournier etc animieren

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2003
    Vorname:Uwe