Thomas (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2004 • 2 Wochen • Strand
Wir waren rundum zufrieden

Das Golden 5 als ganzes ist eine riesen Anlage die sich in mehrere Hotels unterteilt. Hier muss es wohl auch unterschiede geben. Durch die Größe der Anlage bedingt klappt die Instandhaltung nicht unbedingt so was aber nur dann aufällt wenn man in die unbewohnten Ecken schaut. Wir waren im Al mas palace untergebracht welches wohl das beste Hotel der Anlage ist und hauptsächlich von deutschsprachigen Gästen bewohnt wurde. Wir hatten all in gebucht und das hat sich wirklich gelohnt. Wir haben 2 Ausflüge mitgemacht. Die Fahrt nach Luxor war eher eine Verkaufsveranstaltung aber wenn man noch nie im Tal der Könige war muss man auf jedenfall dorthin. Die Quadsafari war genial. Zur Reisezeit würde ich sagen im Hochsommer hat man locker 50 grad durchschnittstemperatur. Handy funktionierte eigentlich gut und für den Festnetzanruf nach Hause zahlt man ca 6 euro für 4 min.

• Unser Zimmer im Al mas war super. Es war absolut groß genug. Es war sehr sauber (kein einziges Insekt im Zimmer und das 2 Wochen lang) und hatte eine super Lage. Unser Balkon war windgeschützt und hatte einen wunderschönen Panoramablick mit Meer und Bergen und Wüste. Es war sehr ruhig. Die Betten waren groß und bequem. Das Badezimmer war ebenfalls absolut i.O. mit Badewanne, Dusche, Fön, 22o v Anschluss und riesen Spiegel. Die Minibar wurde täglich neu bestückt und einmal täglich kam das 2 Mann-Putzkommando um wirklich alles zu Putzen.

• Die 3 Büffets im all in Panorama Restaurant des Hotels waren was die Auswahl und den Geschmack angeht in Ordung. Gwünscht hätte man sich mehr frischen Fisch und einheimische Küche. Nach 2 Wochen kommt allerdings Langeweile auf weil es viele sachen jeden Tag gibt. Die Pizza an der Strandbar hab ich jedoch fast jeden Tag gern gegessen. Nach dem was ich gehört habe würde ich jedoch weder den Fischabend noch das BBQ mitmachen, muss wohl ein Reinfall gewesen sein. Die Versorgung mit Getränken die mir persönlich sehr wichtig war lief überall reibungslos.

• Was den Service angeht: So etwas hab ich noch nie erlebt. Ich hatte in diesem Hotel nur Freunde. Jeder war zuvorkommend, hilfsbereit und immer für einen spaß zu haben. Trinkgeld hab ich dabei gar nicht so viel verteilt. Aber wenn man freundlich ist und sich auch mal zeit nimmt für ein kleines Gespräch sind die leute schon froh. Der Ägypter sieht deutsche oft hektisch und unfreundlich auftreten. Wenn man sich so benimmt ist mangelnder service kein wunder. Wenn uns auf dem Zimmer etwas gefehlt hat haben wir angerufen und 5 min. später war alles geregelt. Man muss halt freundlich und locker bleiben.

• Das Golden 5 liegt etwa 15 min. Fahrtzeit außerhalb von Hurghada. Außerhalb des Hotels ist Wüste und noch mehr Hotels. Jedoch ist mit diesen arabischen Sammeltaxis alles bequem zu erreichen. Hier muss man jedoch wie immer und überall außerhalb der Anlage Handeln. Das ist da halt so. Der Strand lag quasi direkt vor unserem Zimmer und war sehr gepflegt und sauber.

Der swimmingpool war recht groß jedoch etwas kühl. Baden ging besser am Strand. Liegestühle gabs für jeden genug. am pool als auch am strand waren gut erreichbar pool- bzw. Strandbar. Animation war recht dürftig. Es gab Wassersport (Tauchen, Schnorcheln, Surfen, Bananenboot etc.), Tennis, Billiard, Volleyball und Basketball. Desweiteren befanden sich im Hotel mehrere Läden und ein Internetcafe sowie eine Disco.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2004